にんじんでサラダを作るときは? JA全農のアイディアに「いいこと聞いた!」
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
- 出典
- zennoh_food
カレーやサラダ、煮物など、何かと出番の多いニンジン。
「食卓に彩りがほしいなぁ…」と思った時に使えば、手軽にカラフルさを演出できて便利ですよね。
ニンジンを使って作るのは…
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、食卓に彩りを加えるのに最適な『ニンジンサラダ』の作り方を紹介しました。
必要な食材は、なんとニンジンだけ!
まずは、ニンジンを1本用意しましょう。
続いて、ニンジンをピーラーで薄くスライスします。
スライスしたニンジンを容器に移したら、酢、オリーブオイル、砂糖を2対2対1の割合で混ぜ入れて、コショウをふりましょう。
最後にお皿に盛り付ければ、『ニンジンサラダ』のでき上がり!
酢が入っていることで、さっぱりとした味わいが楽しめそうですね。
また、かなり薄くスライスすれば、ニンジンの味が苦手な人でも挑戦しやすそうです。
投稿には「いいこと聞いた。全農さんありがとう!」「全農さんがそういうなら間違いない。確実においしいと思うわ」といった声が多数上がっています。
ニンジン1本と必要な調味料さえあれば、誰でも簡単に作れる『ニンジンサラダ』。
いつもの食卓の風景に飽きてきた時に、パパッと作って、彩りを加えてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]