lifestyle

にんじんでサラダを作るときは? JA全農のアイディアに「いいこと聞いた!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ニンジンの写真

カレーやサラダ、煮物など、何かと出番の多いニンジン。

「食卓に彩りがほしいなぁ…」と思った時に使えば、手軽にカラフルさを演出できて便利ですよね。

ニンジンを使って作るのは…

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、食卓に彩りを加えるのに最適な『ニンジンサラダ』の作り方を紹介しました。

必要な食材は、なんとニンジンだけ!

まずは、ニンジンを1本用意しましょう。

ニンジンの写真

続いて、ニンジンをピーラーで薄くスライスします。

ニンジンの写真

スライスしたニンジンを容器に移したら、酢、オリーブオイル、砂糖を2対2対1の割合で混ぜ入れて、コショウをふりましょう。

ニンジンの写真

最後にお皿に盛り付ければ、『ニンジンサラダ』のでき上がり!

ニンジンの写真

酢が入っていることで、さっぱりとした味わいが楽しめそうですね。

また、かなり薄くスライスすれば、ニンジンの味が苦手な人でも挑戦しやすそうです。

投稿には「いいこと聞いた。全農さんありがとう!」「全農さんがそういうなら間違いない。確実においしいと思うわ」といった声が多数上がっています。

ニンジン1本と必要な調味料さえあれば、誰でも簡単に作れる『ニンジンサラダ』。

いつもの食卓の風景に飽きてきた時に、パパッと作って、彩りを加えてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

豆腐(撮影:grape編集部)

フライパンは使いません! 豆腐で驚きのふわもちホットケーキ筆者は幼少期から定期的にホットケーキを作っているものの、未だにコツがつかめていません。レシピをネットで調べている時、筆者に「ふわふわでモチモチな食感にするために豆腐を使うアレンジと、フライパンを使わずにオーブンで焼く方法の2つを実践すれば、成功するのでは?」というアイディアがひらめきました。

カボチャの写真

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...

出典
zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top