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サッとかけて完成! 冷凍うどんの味付けに「やる気ない時に最高」

By - エニママ  公開:  更新:

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新生活などをきっかけに料理を始めようと思った時、まずどの調味料から買えばよいか悩みませんか。

筆者は張り切ってさまざまな調味料やハーブを買ってみたのですが、料理が苦手なので、結局使わずにムダにしてしまった経験があります。

見かねた家族が、救世主となる万能スパイスをプレゼントしてくれて、料理に悩むことがなくなりました。

万能スパイス!『アウトドアスパイス ほりにし』

そのスパイスこそ、アウトドア用品などの小売・卸売業を手がける、株式会社ミモナの『アウトドアスパイス ほりにし(以下、ほりにし)』。

『ほりにし』は、塩、ガーリック、黒コショウ、粉末醤油、コリアンダー、ローレルなど肉とマッチする原材料が、バランスよく調合されています。

『アウトドアスパイス ほりにし』の写真

いろいろな調味料を細かく計量しなくても、『ほりにし』をただひと振り、ふた振りするだけで味が決まるのがポイント。

本記事では、そんな万能スパイス『ほりにし』を使ったズボラ飯を3品紹介します。

まずは定番!『ほりにし』と肉

まず1品目はステーキ。

その名の通り『ほりにし』は、キャンプでの使用を想定して開発されたものです。

「アウトドアといえば肉」ということで、もちろん相性は抜群。

肉と『アウトドアスパイス ほりにし』の写真

お手頃価格の肉も『ほりにし』をかけて焼くだけで絶品に!

振りかけるタイミングは、焼く前でも焼いた後でも、どちらでもしっかり味が付いておいしかったです。

『アウトドアスパイス ほりにし』を使用した写真

野菜にも合う『ほりにし』

2品目は野菜です。

ガッツリと濃い味の『ほりにし』はジューシーな肉とベストマッチでしたが、野菜はどうでしょうか。

筆者は、ドレッシングがないと食べられないトマトで試してみます。

『アウトドアスパイス ほりにし』を使用した写真

食べてみると、まるでイタリアンレストランの前菜のような仕上がりです。

トマトとのマリアージュが絶妙で、1パック丸々食べてしまいました。

ズボラの人必見!『ほりにし』と冷凍うどん

肉、野菜ときたら主食です。

中でも冷凍うどんは、湯を沸かしてゆでたり、炊飯のように調理時間を待ったりする必要がなく、電子レンジで加熱するだけで食べられるので、ズボラの人には欠かせません。

冷凍うどんにそのままかけるだけでもよいですが、さらにおいしくなるプラスワンを見つけました。

冷凍うどんと『アウトドアスパイス ほりにし』の写真

そのプラスワンとは、納豆!

納豆のネバネバが、うどんと『ほりにし』によく絡まり、「うどんに汁がなくてうまく食べられないのでは…」という不安を解決してくれます。

在宅勤務時の昼食や、やる気がわかない時の救いの一品です!

『アウトドアスパイス ほりにし』を使用した写真

どんな食材も『ほりにし』を振りかけるだけで、ひと手間かけたかのようにおいしく食べられます。

たった1本で時短も調味料の節約もできるので、筆者の必需品となりました。

気になった人は、スーパーマーケットやコンビニエンスストアのほか、ネットなどでチェックしてみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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