『焼そばU.F.O.』にのせたモノに「思わず笑った」「意外にもあり」
公開: 更新:


『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!
- 出典
- 日清食品株式会社






旨味の詰まった濃厚ソースがおいしくて、つい食べたくなる日清食品株式会社(以下、日清食品)の『日清焼そばU.F.O.』。
具材のキャベツと豚肉に加え、青のりと紅ショウガのふりかけが付いているので、そのまま食べるだけでも満足感がありますよね。
ただ、お腹が空いている時や食欲旺盛な人にとっては、物足りなく感じることもあるかもしれません。
日清食品のウェブサイトで、そんな人にもおすすめの『U.F.O.鮭弁当』というアレンジレシピを見つけたので試してみました。
大胆すぎる!日清食品が紹介する『U.F.O.鮭弁当』
用意するのは『日清焼そばU.F.O.』と鮭の切り身。レシピ通り、お好みで大根おろしとすだちを用意してもよいでしょう。
まずは『日清焼そばU.F.O.』を通常通りに作ります。
カップにお湯を注いで3分待ち、湯切り穴からお湯を捨て、ソースを絡めておきましょう。
『日清焼そばU.F.O.』ができ上がりましたが、今回はこの上にトッピングをしていきます。
見た目のインパクトがすごいですね…。
大根おろしをのせ、上から付属のふりかけをかけてみます。
青のりの緑と鮭のピンクが、なんともきれいなコントラストになりました!
鮭をほぐしながら食べてみましょう。濃厚なソースが鮭にからみ、とてもマッチします。
鮭をまるごと一切れのせたおかげでボリューム満点ですが、大根おろしのおかげでさっぱり食べられるのもポイント。
見た目にはびっくりで、作る前は思わず笑ってしまいましたが、意外にも完成度の高いアレンジでした。
『日清焼そばU.F.O.』だけでは物足りないと感じる人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]