クリーミーな味わいが魅力! サッポロ一番をアレンジした塩カルボラーメンの作り方
公開: 更新:

※写真はイメージ

『サッポロ一番 塩らーめん』をもっとおいしく! サンヨー食品が教えるアレンジが…?袋麺のラーメンで人気といえば、必ずランキング上位に入ってくるのが、サンヨー食品株式会社(以下、サンヨー食品)の『サッポロ一番 塩らーめん』です。『サッポロ一番 塩らーめん』は、そのまま作るだけでもおいしいですが、具材などを足してアレンジすると、さらにおいしく食べることができます。そこで、サンヨー食品に『サッポロ一番 塩らーめん』のアレンジレシピについて聞いてみました!

暑い日の『袋麺の食べ方』が? 完成したモノに「こっちの方が好き」「暑い日に助かる」塩ラーメンはお湯で食べるのではなく…?夏流の食べ方に「早速やってみる」の声!
- 出典
- サンヨー食品公式
サッと作れて手軽に食べられるインスタントラーメンをストックしている人も多いのではないでしょうか。そのまま食べてももちろんおいしいですが、ひと手間加えてアレンジして楽しむのもおすすめです。
人気インスタントラーメン『サッポロ一番』を製造販売している『サンヨー食品株式会社』が公式サイトで、クリーミーなカルボナーラ風にアレンジしたラーメンレシピを紹介しています。
『塩らーめんカルボナーラ』の作り方
いつもの塩ラーメンにカルボナーラの材料をプラスすればカルボナーラ風ラーメンのできあがり。家にあるもので手軽に作れます。
材料(1人ぶん)
作り方(1人ぶん)
カリカリのベーコンや、チーズと卵のコク・旨みはまさにカルボナーラ。サッポロ一番のちぢれ麺にカルボナーラのソースがしっかり絡み、ひと口食べれば濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
いつもとは違ったラーメンを食べてみたい! という人は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
サンヨー食品の公式サイトでは、ほかにもひと手間かけたアレンジレシピを多数紹介しています。いつものラーメンが驚くほど変身するので、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]