【9月の新商品】セブンイレブンの新作ラーメン 実食してみると…
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日用品から食品まで、さまざまな商品を取り扱っているコンビニ『セブン-イレブン』。特に、安くて本格的な味が楽しめるチルドラーメンは人気です。
毎週のように新作が発表されていて、期間限定の商品などは見逃してしまうこともあります。
そんなセブン-イレブンで、人気の新作ラーメンを月ごとにまとめてみました!価格やカロリー、口コミや実際に食べてみた感想などをご紹介します。
※販売が終了していたり、店舗によっては取り扱っていなかったりする商品があります。
※販売地域であっても、未発売の場合があります。
2022年9月発売のセブンイレブン新作ラーメン
野菜たっぷりタンメン 9月21日発売
1日に必要な野菜と食物繊維の半分が摂取できるタンメンです。野菜不足が気になる人にも嬉しい内容でしょう。スープは鶏と豚のガラを煮出し、野菜の旨味も入ったさっぱり塩味のタンメンです。
越後味噌仕立ての野菜味噌ラーメン辛みそ入り 9月21日発売
1日に必要な野菜の半分が摂れる味噌ラーメンです。味のアクセントとして越後味噌で作った辛みそが使われています。
Wスープの旨味醤油ラーメン 9月20日発売
鶏と豚のガラのスープに魚介のウマ味を加えたさっぱりした醤油ラーメンです。
あっさり魚介醤油のざる中華 9月20日発売
魚介風味の醤油スープでいただく『ざる中華』です。
野菜と食べるピリ辛ラーメンサラダ 9月15日発売
野菜と一緒に味付き玉子やチャーシューをいただくラーメンサラダ。ピリ辛仕立てが食欲をそそります。
越後味噌仕立てのラーメンサラダ 9月13日発売
新潟が誇る地元の越後味噌を使った味噌ドレッシングでいただくラーメンサラダです。
旨辛冷製信州みそまぜ麺 9月13日発売
信州みそを2種類使った、おいしい旨辛まぜ麺です。
らーめん専門和海監修 塩らーめん 9月12日発売
魚介と鶏、豚をぜいたくに使ったスープと、小麦の風味を感じられる麺の塩ラーメンです。具材には鶏ももと豚バラのWチャーシューに、水菜と白ネギをトッピングしました。
※北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州は9月13日から発売します。
新福菜館本店監修 中華そば 肉多め 9月12日発売
京都の老舗ラーメン店『新福菜館本店』が監修した醤油ラーメンです。新福菜館秘伝の醤油のコクと旨味が感じられるガラスープは、鶏と豚から抽出しました。
※北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州は9月13日から発売します。
コク旨ちゃんぽん 9月7日発売
魚介と野菜だしの旨味が感じられる、鶏ガラと豚ガラベースの濃厚なスープのちゃんぽんです。
ねぎ盛り中華そば 9月7日発売
たっぷりのねぎが目を引くあっさり醤油味の中華そば。豚骨をベースに、かつおと昆布だしを加えたスープでお召し上がりください。
シャキシャキ辛ねぎ 味噌ラーメン 9月7日発売
シャキシャキの辛ねぎが嬉しい味噌ラーメンです。
濃厚スープの博多豚骨ラ-メン 9月7日発売
スープが濃厚な、博多の豚骨ラ-メンです。
豚しゃぶのラーサラ 広島県産豚使用 9月6日発売
広島県産の豚肉を使用したごまドレッシングで食べるラーメンサラダです。
もっちり麺が自慢 旨辛スープの辛麺 9月6日発売
もっちりした食感の麺と、おいしくて辛いスープが特徴の辛麺です。
Wガラスープの辛麺 9月6日発売
かき玉を入れた辛いスープににんにくを効かせ、さらにひき肉の旨みを加えた辛麺です。
スープを味わう コク旨ちゃんぽん 8月31日発売
じっくり炊き出した鶏ガラと豚ガラのスープに、野菜の甘みや魚介の旨みを加えたコクのあるちゃんぽんです。
ミニ鶏白湯ラーメン 8月31日発売
ミニサイズの鶏白湯ラーメンです。鶏のうま味とコクがおいしい濃厚なスープが特徴。
醤油ラーメン 煮干しだし 8月31日発売
煮干しの風味が引き立つ温かい醤油ラーメンです。
ごまとラー油のコク旨担々麺 8月31日発売
ラー油の辛味を程よく効かせ、ねりごまのコクと旨みのあるスープで食べる担々麺です。
札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン 8月31日発売
北海道札幌市の有名ラーメン店『すみれ』が監修した濃厚な味噌ラーメン。大きなチャーシューを盛付けたボリューム満点の商品です。
山形の味冷たい鳥中華 8月30日発売
山形で人気のある鳥中華を冷たく仕立てました。暑い日にもさっぱりいただけます。
塩ダレの冷し鶏まぜ麺 8月30日発売
冷し麺に黒こしょうとニンニクが効いた塩ダレを混ぜて食べる商品です。
たかはし監修 焼きあごレモン冷し麺 8月30日発売
新宿に本店をかまえる人気店『焼きあご塩らー麺 たかはし』監修の冷たい麺。スープは焼きあごの風味を楽しめます。
8種具材の冷しちゃんぽん 8月30日発売
濃厚でうま味のあるスープで食べる冷たいちゃんぽんです。
ピリ辛野菜まぜ麺 8月30日発売
1日に必要な野菜の半分が摂取できるピリ辛のまぜ麺です。
あごだし仕立て塩ラーメンサラダ 8月25日発売
あごだし塩ラーメンのスープの味のドレッシングをかけて食べるラーメンサラダです。
冷たい生姜醤油ラーメン 8月25日発売
長岡ご当地ラーメンの『生姜醤油ラーメン』を冷たくアレンジ。爽やかな生姜を感じるラーメンです。
※宮城県、山形県、福島県、関東、静岡県は8月30日から発売します。
1/2日分の野菜 ちゃんぽん 8月24日発売
1/2日分の野菜が摂れるちゃんぽんです。
3種ねりごまの旨み汁なし担々麺 8月24日発売
タレと具材を平打ち麺に絡めて食べる汁なし担々麺です。
野菜と食べるピリ辛ラーメンサラダ 8月23日発売
食べごたえのある太麺を使った野菜たっぷりラーメンサラダです。
料飲組合ラーメン部会監修 播州ラーメン 8月23日発売
北播磨地域のご当地ラーメンです。鶏ガラをベースにした甘口醤油味のスープに細めの麺で食べる仕立て。チャーシュー、青ねぎ、もやし、海苔と具材もバラエティ豊かです。
和風だし香る醤油ラーメンサラダ 8月18日発売
和風だしの効いた醤油ドレッシングで食べるラーメンサラダです。
魚介出汁香るまぜそば 8月17日発売
魚介風味のタレを食べごたえのある太麺によく混ぜて食べるまぜ麺です。
黒酢と八角香るビャンビャン麺 8月17日発売
幅広麺が特長的な、香辛料と特製辛味油が香るピリ辛な麺です。
※東北、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、近畿は8月23日から発売します。
鶏ガラスープが自慢 塩ワンタン麺 8月17日発売
チャーシューとワンタンを盛り合わせた塩ラーメンです。
胡麻とラー油の旨辛担々麺 8月17日発売
ラー油と唐辛子の辛味がピリリとおいしい担々麺です。
だしが自慢の喜多方チャーシュー麺 8月17日発売
食べ応えのあるチャーシューを盛り付けた福島県のご当地ラーメン、喜多方ラーメンです。
※北海道は9月7日から発売します。
味付き玉子とチャーシューのラーメンサラダ 8月17日発売
彩りよい野菜とチャーシューや味付きたまごを一緒に食べるピリ辛のラーメンサラダです。原材料高騰により価格が変わりました。
まろやか醤油スープのミニ冷し中華 8月16日発売
鶏ガラなどのうまみを感じる、まろやかな醤油スープのミニ冷し中華です。
まろやか醤油スープの冷し中華 8月16日発売
鶏ガラなどのうまみを味わえる、まろやかな醤油スープで食べる冷やし中華です。
うまっ辛味噌らーめん 8月16日発売
唐辛子などの辛味を加えたスープが特徴の味噌ラーメンです。原材料の高騰により価格が変わりました。
まろやか醤油スープの冷し中華 8月16日発売
鶏ガラなどのうまみを感じる、まろやかな醤油スープで味わう冷やし中華です。
冷たい醤油ラーメン 煮干しだし 8月16日発売
いわしの削り節を使用した、あっさり仕立ての冷たい醤油ラーメンです。
まろやか醤油スープのミニ冷し中華(マヨ付) 8月16日発売
醤油スープはまろやかな味わいのマヨ付きミニ冷し中華です。
まろやか醤油スープの冷し中華(マヨ付) 8月16日発売
醤油スープはまろやかな味わいの冷し中華。マヨ付きです。
卵・乳・小麦・かに
麺大盛 ピリ辛白菜スタミナラーメン 8月16日発売
市場で人気のにんにくが効いたピリ辛の、野菜や豚肉を炒めてからスープで煮こんだスタミナラーメンです。
ピリ辛香味ラー油と食べる冷しちゃんぽん 8月16日発売
たっぷりの野菜をおいしく食べられる暑い夏にぴったりの冷しちゃんぽんです。
スープを味わう コク旨ちゃんぽん 8月10日発売
ていねいに出汁を取った鶏ガラと豚ガラのスープに、野菜の甘みと魚介の旨みを加えたちゃんぽんです。
濃厚辛みごまだれで食べる棒棒鶏麺 8月9日発売
ピリ辛棒棒鶏(バンバンジー)麺を2種のごまだれでお楽しみください。
蒸し鶏と半熟玉子のラーメンサラダ 8月9日発売
半熟の玉子や蒸し鶏、彩りのよい野菜に、香ばしさとコクが感じられる焙煎胡麻ドレッシングをかけて食べるラーメンサラダです。
徳島ラーメン冷しました 8月9日発売
冷たく仕立てた徳島県のご当地メニュー『徳島ラーメン』です。
海老の風味引き立つ 冷製旨塩タンメン 8月9日発売
海老をじっくり炊き出した風味のいいスープに、たっぷりの野菜と平打ち麺を組み合わせた冷たい旨塩タンメンです。
魯珈監修 ルーロー麺 8月8日発売
スパイスカレー専門店『SPICY CURRY魯珈』監修!店の定番メニューの魯肉(ルーロー)を麺と組み合わせたルーロー麺です。
ミニ醤油ラーメン 煮干しだし 8月4日発売
煮干しと香味野菜を炊き出した旨味のあるスープと、ストレートの細麺を組み合わせた温かいミニ醤油ラーメンです。
だしが自慢の喜多方チャーシュー麺 8月3日発売
チャーシューを盛り付けた、福島県のご当地麺の喜多方ラーメンです。
ミニ鶏だし中華そば 8月3日発売
コシのある麺と鶏の旨味が効いたスープを楽しめるミニサイズの中華そばです。
2022年7月発売のセブンイレブン新作ラーメン
肉味噌で食べるラーメンサラダ 7月28日発売
肉味噌とピリ辛のごまドレッシングを混ぜて食べるラーメンサラダです。
煮干し玉をとかして食べる煮干しラーメン 7月26日発売
煮干し出汁がベースのスープに醤油豚骨のうま味が加わり、さらに煮干し粉末を固めた煮干し玉をトッピングしたコクのあるラーメンです。
濃厚辛みごまだれで食べる棒棒鶏麺 7月26日発売
2種のごまだれをかけて食べる、ピリ辛な棒棒鶏(バンバンジー)麺です。
重ねだし香る 冷製中華そば 7月26日発売
重ねだしが香る、冷たい中華そばです。
冷たい生姜醤油ラーメン 7月26日発売
長岡生姜醤油ラーメンを冷たいラーメンにアレンジ。暑い時期にぴったりの、爽やかな生姜を感じられるラーメンです。
ゴマダレで食べる棒棒鶏まぜ麺 7月26日発売
棒棒鶏と野菜にゴマダレをかけて食べる、冷たいまぜ麺です。
ピリ辛香味ラー油と食べる冷しちゃんぽん 7月26日発売
たっぷりの野菜をおいしく食べられる、暑い夏にぴったりの冷しちゃんぽんです。
伊勢志摩産あおさ使用冷し塩ラーメン 7月21日発売
香りと風味のいい『伊勢志摩産あおさ』を使用した、冷たい塩ラーメンです。
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺 7月19日発売
千葉県松戸市の人気店『中華蕎麦とみ田』が監修した、豚骨魚介味の冷しつけ麺です。
生姜醤油ドレッシングのラーメンサラダ 7月19日発売
新潟名物『生姜醤油ラーメン』風のラーメンサラダ。定番具材のチャーシュー、メンマ、なるとが盛り付けられています。
静岡県産ねぎと肉味噌のラーメンサラダ 7月14日発売
たっぷりの静岡県産ねぎと肉味噌が乗ったラーメンサラダです。
かつおと野菜の旨み広がる 沖縄そば 7月12日発売
野菜炒めが乗った沖縄そば。野菜をしっかり食べられます!
豚しゃぶのラーサラ 広島県産豚使用 7月12日発売
ごまポン酢ドレッシングをかけて食べるさっぱりとしたラーメンサラダです。
喜一監修 冷し鶏ごぼう中華 ゆずジュレ添え 7月12日発売
ごぼうの旨味とゆずの香りがいい醤油味の中華そばです。
梅光軒監修 旭川醤油ラーメン 7月11日発売
旭川の有名店『梅光軒』が監修した醤油ラーメンです。
ミニねぎ中華そば 7月6日発売
たっぷりのねぎと一緒に食べる小容量のあっさり豚骨しょうゆラーメンです。
愛媛県産真鯛だしの冷し鯛塩ラーメン 7月6日発売
愛媛県産真鯛のだしを使用した冷たい塩ラーメン。すだちをかけると、爽やかな風味が楽しめます。
函館 星龍軒監修 冷たい塩ラーメン 7月5日発売
北海道函館市の幻の有名店『星龍軒』が監修した、冷たい塩ラーメンです。
さっぱり醤油スープのミニ冷し中華 7月1日発売
暑い季節にぴったりの、さっぱりとした醤油スープのミニ冷し中華です。
さっぱり醤油スープの冷し中華 7月1日発売
さっぱりとした醤油スープの冷し中華です。
さっぱり醤油スープのミニ冷し中華(マヨ付) 7月1日発売
マヨネーズをかけて食べる、さっぱりとした醤油スープのミニ冷し中華です。
さっぱり醤油スープの冷し中華(マヨ付) 7月1日発売
マヨネーズをかけて食べる、さっぱりとした醤油スープの冷し中華です。
2022年6月発売のセブンイレブン新作ラーメン
豚骨焼ラーメン 辛味噌添え 6月29日発売
辛味噌が味のアクセントになる、マー油とネギ油が香る豚骨ベースの焼ラーメンです。
山形の味冷たい鳥中華 6月28日発売
山形で人気のある鳥中華を冷たく仕立てた夏にぴったりの商品です。
そばつゆ仕立てのぶっかけざる中華 6月28日発売
北東北で馴染みのある、そばつゆで食べる中華麺です。
シャキシャキ辛ねぎ 味噌ラーメン 6月28日発売
シャキシャキとした辛ねぎを乗せて食べる味噌ラーメンです。
あごだし仕立て 塩ラーメンサラダ 6月28日発売
あごだし塩ラーメンのスープをドレッシングにしたラーメンサラダです。
呉風冷麺(唐辛子酢付き) 6月28日発売
胡瓜、トマト、白髪ねぎなどを盛りつけた、呉風冷麺です。
肉味噌ラーメンサラダ 6月23日発売
食感のいい麺が美味しい、肉味噌ラーメンサラダです。
味付きたまごのラーメンサラダ 6月23日発売
味付たまごやチャーシューが乗った、ピリ辛仕立てのラーメンサラダです。
野菜と食べる ピリ辛肉味噌ラーメンサラダ 6月23日発売
肉味噌とピリ辛ごまドレッシングを混ぜて食べるラーメンサラダです。
とみ田監修デカ豚ラーメン ニンニク増し 6月22日発売
千葉県松戸市の『中華蕎麦とみ田』が監修した、食べごたえのある豚骨醤油ラーメンです。
清湯スープの塩ラーメン 魚貝だし 6月22日発売
かつおなどの魚介だしにあさりやはまぐりの旨みを加えた塩ラーメンです。
煮干しの風味引き立つ 本格中華そば 6月22日発売
煮干しの風味が引き立つ中華そばです。
台湾風まぜそば 6月22日発売
醤油タレとピリ辛肉味噌を中太麺に絡めて食べるまぜそばです。
喜一監修 喜多方sio肉そば 6月22日発売
『喜一』が監修した、多加水熟成の中華麺と旨味のある塩スープが特徴のチャーシュー麺です。
辛味噌で食べる香ばし炒め野菜の味噌ラーメン 6月22日発売
辛味噌を盛り付けた炒め野菜の味噌ラーメンです。
藤枝朝ラー軒公認冷たい中華そば 6月21日発売
静岡県産わさびを付けた、朝から食べられるあっさりとした醤油ラーメンです。
札幌すみれ監修冷し味噌ラーメン 6月21日発売
札幌のラーメン店『すみれ』が監修した冷たい味噌ラーメンです。
辛味噌で食べる油そば 醤油味 6月21日発売
醤油と旨みのあるたれで炒めた麺と辛味噌を混ぜて食べる油そばです。
麺屋あごすけ監修冷し焼あご鶏塩らーめん 爽やかな辛味油付き 6月21日発売
新潟県の人気ラーメン店『麺屋あごすけ』監修!店の人気メニューを冷たくアレンジした焼あご鶏塩らーめんです。
旨辛冷製信州みそまぜ麺 6月21日発売
2種類の信州みそを使用した冷たい味噌まぜ麺です。
和風だし香る醤油ラーメンサラダ 6月16日発売
和風だしが効いた醤油ドレッシングをかけて食べるラーメンサラダです。
コク旨スープの豚骨醤油ラーメン 6月15日発売
ストレートの太麺とコクのあるスープが絶品の豚骨醤油ラーメンです。
飯田商店監修しょうゆらぁ麺 6月15日発売
『らぁ麺飯田商店』が監修した、素材の旨みを活かしたスープの醤油ラーメンです。
ヒバゴンネギのラーサラ大山どり使用 6月14日発売
広島県庄原産『ヒバゴンネギ』と銘柄鶏の『大山どり』をトッピングしたラーメンサラダです。
あさりとはまぐり出汁の冷たい醤油ラーメン 6月14日発売
あさりとはまぐりの旨みに鶏ガラのコクを加えた薄口醤油ベースのスープが特徴の冷たいラーメン。豚と鶏の2種類のチャーシュー、水菜と白髪ネギがトッピングされています。
辛味噌を溶いて食べるざる中華 6月14日発売
醤油ベースのピリ辛つけ汁に辛味噌を溶いて食べる、ざるタイプの冷たいざる中華です。
5種の重ねだし 冷し醤油ラーメン 6月14日発売
魚介や鶏など5種類のだしを使用した冷し醤油ラーメンです。
野菜と蒸し鶏の塩ラーメンサラダ 6月9日発売
鶏の旨味たっぷりのラーメンのスープの味のドレッシングをかけて食べるラーメンサラダです。
サイミン 和風魚介だしハワイ風ヌードル 6月7日発売
和風だしのスープと5種類の具材を盛り付けた、ハワイの代表的なローカルフードのサイミンです。
盛岡名物 冷麺(別辛) 6月7日発売
カクテキ、牛チャーシュー、きゅうり、ねぎを盛り付けた、コシが強く、弾力のある冷麺。別辛でお好みの辛さに変えられます。
1/2日分の野菜を食べるピリ辛まぜ麺 6月7日発売
1日に必要な野菜の1/2日分が摂取できる、野菜たっぷりのまぜ麺です。
一風堂監修汁なしからかまぜ麺 6月1日発売
豚骨ラーメンの有名店『一風堂』が監修!店の定番メニュー『極 からか麺』をイメージした汁なしまぜ麺です。
鶏だしスープの米粉麺 6月1日発売
鶏の旨みが溶け込んだスープに、鶏つくねや水菜、白髪ねぎ、刻みゆずをトッピングしたミニサイズの温かい米粉麺です。
ジャージャー麺 大豆ミート使用 6月1日発売
もちっとした歯ごたえの細麺と、大豆ミートを使った具材あんを絡めて食べるジャージャー麺です。
2022年5月発売のセブンイレブン新作ラーメン
2022年5月発売の新作ラーメンがこちらです。
Wスープの冷たい塩ラーメン 5月31日発売
鶏ガラと魚介を合わせたWスープの塩ラーメン。長ねぎやメンマ、チャーシューなどがトッピングされています。
鶏ガラと魚介出汁の冷たい醤油ラーメン 5月31日発売
サッパリしつつも食べ応えのある冷たい醤油ラーメンです。
スパイスが決め手 濃厚カレーラーメン 5月25日発売
濃厚でコクのある味わいが特徴のカレーラーメンです。
新潟5大ラーメン 新潟あっさり醤油ラーメン 5月25日発売
新潟5大ラーメンの1つとして馴染みのある、あっさりした煮干ダシが特徴の醤油ラーメンです。
ミニ醤油豚骨ラーメン 5月25日発売
小さいサイズのシンプルな醤油豚骨ラーメンです。
※原材料高騰により価格が変わりました。
マー油の風味広がる豚骨焼ラーメン 5月25日発売
本格的な味わいを楽しめる豚骨焼きラーメンです。
野菜と食べるピリ辛ラーメンサラダ 5月25日発売
蒸し鶏、ワカメ、半熟玉子など、彩りのいい具材と一緒に食べる、ピリ辛味のラーメンサラダです。
鰹出汁香る 沖縄そば 5月25日発売
『沖縄そば』定番の具材を盛り付けた、鰹ダシの効いた沖縄そばです。
冷し鬼旨辛担々麺 大豆ミート使用 5月24日発売
大豆ミートの肉味噌を盛り付けた、唐辛子と花椒の辛味が感じられる担々麺です。
ニラ南蛮ラーメン 5月24日発売
豚肉、モヤシ、ニラを盛り付けた、醤油ベースのスープで食べるピリ辛仕立てのラーメンです。
広島つけ麺風ぶっかけ旨辛麺唐辛子付き 5月24日発売
広島つけ麺風の具材と味付けの冷たい中華そばです。
冷しごま豆乳担々麺 大豆ミート使用 5月24日発売
大豆のそぼろ炒めと、葉物やトマトなどの野菜を盛り付けた、豆乳とねりゴマのスープで食べる冷たい担々麺です。
蒸し鶏と三陸産わかめのピリ辛ラーメンサラダ 5月19日発売
蒸し鶏と三陸産わかめを、ピリ辛ドレッシングで食べるラーメンサラダです。
牛肉のフォー 5月18日発売
ベトナムの代表的な料理。もちもちした食感の生麺を、牛骨スープと一緒に食べるフォーです。
長浜ラーメン 5月18日発売
あっさりめの豚骨スープと細麺が特徴の長浜ラーメンです。
日向屋監修 冷たい佐野ラーメン 5月17日発売
佐野ラーメンの有名店『日向屋』監修の冷たい佐野ラーメンです。
呉風冷麺(唐辛子酢付き) 5月17日発売
広島県呉市のご当地メニュー『呉冷麺』をベースに、サラダ仕立てにした酸っぱくてピリ辛い冷麺です。
鶏塩スープのサラダラーメン 5月17日発売
野菜をたっぷり盛り付けた、鶏塩スープで食べるラーメンサラダです。
蒸し鶏と半熟玉子のラーメンサラダ 5月12日発売
蒸し鶏と半熟玉子をごまドレッシングと一緒に食べる、北海道では定番のラーメンサラダです。
野菜と食べる ピリ辛肉味噌ラーメンサラダ 5月12日発売
肉味噌とピリ辛のごまドレッシングを混ぜて食べるラーメンサラダです。
※原材料高騰により価格が変わりました。
越後味噌仕立てのラーメンサラダ 5月11日発売
新潟の地元食品である越後味噌を使ったドレッシングで食べる、ラーメンサラダです。
別府冷麺 5月10日発売
そば粉を配合したコシのある麺を、透き通った和風だしのスープで食べる、大分県で馴染みのある冷麺です。
新潟5大ラーメン 三条カレーラーメン 5月4日発売
新潟5大ラーメンの1つとして馴染みのある、『三条カレーラーメン』です。
ミニあっさり塩ラーメン(貝だし) 5月4日発売
貝殻ごと炊き出したはまぐりのだしを使った、あっさり仕立てのミニ塩ラーメンです。
黒マー油の風味広がる豚骨焼ラーメン 5月4日発売
本格的な味わいが楽しめる豚骨焼ラーメンです。
スープを味わう コク旨ちゃんぽん 5月4日発売
鶏ガラと豚ガラのスープに、魚介と野菜の旨味が加わった、コクのあるちゃんぽん麺です。
ざるラーメン(北海道産山わさび付き) 5月3日発売
かつおとこんぶの風味が感じられるつゆに、北海道産わさびを溶かして、のど越しのいい麺と一緒に食べる、ざるラーメンです。
魚介だし香る冷たい中華そば 5月3日発売
魚介と鶏のダシが効いた、冷たい中華そばです。
煮干し醤油のラーメンサラダ 5月3日発売
煮干し醤油のスープをドレッシングで再現したラーメンサラダです。
塩ダレの冷し鶏まぜ麺 5月3日発売
ニンニクと黒こしょうの効いた塩ダレを混ぜて食べる冷やし麺です。
【編集部実食レビュー】
スープを開けた時、ニンニクの香りと黒こしょうの多さに驚きました。麺によく絡める汁気は残らず、『まぜ麺』らしい仕上がりになります。
スープを絡めた麺はパンチが強く、ニンニクの旨味と黒こしょうのスパイシーさが、濃い塩味とよく合いました。
水分が欲しくなるような味わいなものの、しゃきっとした瑞々しいキュウリと、薄味の柔らかい鶏チャーシューを一緒に食べると、とてもバランスがいいことに気付きます。
暑い日に食べると元気が出てくるようなラーメンでした。
鰹だしの冷たい醤油ラーメン 焦がしねぎ入り 5月3日発売
かつをダシが豊かな、冷たい醤油ラーメンです。
2022年4月発売のセブンイレブン新作ラーメン
2022年4月発売の新作ラーメンがこちらです。
豚しゃぶのラーメンサラダ(道産豚肉使用) 4月28日発売
豚しゃぶと野菜をピリ辛の和風ドレッシングに絡めて食べるラーメンサラダです。
※原材料高騰により価格が変わりました。
蒸し鶏と半熟玉子のラーメンサラダ 4月28日発売
蒸し鶏と半熟玉子をゴマドレッシングに絡めて食べる、サラダラーメンです。
※原材料高騰により価格が変わりました。
博多一風堂監修赤丸とんこつラーメン 4月27日発売
『博多一風堂』監修の、豚骨ラーメンです。
浜屋監修 沖縄そば 4月27日発売
うまっ辛味噌らーめん 4月27日発売
舌触りのいい細麺を、香味油と濃厚な豚骨スープに絡めて食べる焼きラーメンです。
うまっ辛味噌らーめん 4月27日発売
唐辛子などで辛味を加えて食べる味噌ラーメンです。
鶏ガラと魚介出汁の冷たいとろ玉中華そば 4月26日発売
柔らかいチャーシューと煮卵を1個丸ごと盛り付けた、鶏ガラと魚介ダシがベースの冷たい醤油ラーメンです。
山形名物 冷しラーメン 4月26日発売
山形県で馴染みのある、さっぱりとした冷たい中華そばです。
熟成ちぢれ麺 チャーシュー麺 4月20日発売
チャーシューが5枚盛り付けられた、ボリューム感のある醤油味のチャーシュー麺です。
鶏と魚介の旨み 塩ラーメン 4月20日発売
魚介のだしと鶏ガラを合わせた、塩ラーメンです。
蒸し鶏と半熟玉子のラーメンサラダ 4月15日発売
北海道では定番の、蒸し鶏と半熟卵をゴマドレッシングに混ぜて食べる、ラーメンサラダです。
野菜味噌ラーメン辛みそ入り 越後味噌使用 4月13日発売
ワンタンとチャーシューを盛り付けた、食べごたえのある塩ラーメンです。
野菜味噌ラーメン辛みそ入り 越後味噌使用 4月13日発売
1日の半分の野菜が摂れる、越後味噌を使った味噌ラーメンです。
※原材料高騰により価格変更がありました。
冷し醤油ラーメン 4月12日発売
ネギ、モヤシ、チャーシューを、すっきりとした醤油スープと一緒に食べるラーメンです。
唐辛子が増やせる旨辛たれの広島つけ麺 4月12日発売
唐辛子で味の調整ができる、広島のご当地つけ麺です。
半熟味付たまごの冷製中華そば 4月12日発売
のど越しと食感のいい麺で、さっぱり食べられる中華そばです。
半熟煮玉子の冷し醤油ラーメン 4月12日発売
人気の具材『煮玉子』を盛り付けた、冷たい醤油ラーメンです。
盛岡名物 冷麺(別辛) 4月12日発売
別辛で好みの辛さに変えられます。自社で製麺したコシと弾力のある麺が特徴の冷麺です。
豚しゃぶのラーサラ 広島県産豚使用 4月7日発売
広島県産の豚を使った、ゴマのドレッシングで食べるラーメンサラダです。
鶏だしの旨味 中華そば 4月6日発売
鶏のだしが効いたスープを、コシのある麺と一緒に食べるラーメンです。
野菜と食べるピリ辛ラーメンサラダ 4月6日発売
味付きたまごやチャーシューを、野菜と一緒に食べるピリ辛仕立てのラーメンサラダです。
熟成信州味噌らーめん 4月6日発売
熟成した信州味噌を使った、濃厚な味わいが特徴の味噌ラーメンです。
胡麻とラー油の旨辛担々麺 4月6日発売
唐辛子とラー油の辛味がクセになる担々麺です。
※東北、関東、東海、近畿は4月12日から発売します。
【編集部実食レビュー】
フタを開けて漂ってきた、ゴマの香ばしさや深みに生唾を「ゴクリ」。
ラー油で赤く染まったスープを恐る恐る飲むと、こってり濃厚で舌に絡みます。最初はゴマの豊かな味わいが広がり、後から辛さがやって来ました。
ピリピリと喉が熱くなってきて、水が欲しくなります。
具材と麺をよく混ぜて食べると、そぼろ肉と細切れしいたけの甘さが、辛さをまろやかにし、素晴らしいバランスになりました。
もやしのシャキシャキ感もアクセントになり、箸が止まりません。
途中で付属されている花椒を加えたら、ガラッと雰囲気が変わりました。本場の中華料理を思わせるスパイシーな香りは、クセになりそうなほど。
辛いのに「ゴクゴク」とスープまで飲み干してしまう、刺激的な担々麺でした。
2022年3月発売のセブンイレブン新作ラーメン
2022年3月発売の新作ラーメンがこちらです。
肉味噌ラーメンサラダ 3月31日発売
味噌ドレッシングと信州味噌が効いた肉味噌で食べるラーメンサラダです。
辛味噌で食べる香ばし炒め野菜の味噌ラーメン 3月30日発売
辛子味噌が盛り付けられた、炒め野菜の味噌ラーメンです。
野菜の旨みタンメン 3月30日発売
野菜たっぷりの塩スープで食べるタンメンです。
新潟5大ラーメン 長岡生姜醤油ラーメン 3月30日発売
新潟5大ラーメンの1つ『長岡生姜醤油ラーメン』をモチーフにした、生姜の香りが漂うラーメンです。
よく混ぜて食べる 旨辛汁なし担担麺 3月30日発売
唐辛子の効いた濃厚なごまだれを、弾力のある麺と一緒に食べる汁なし担々麺です。
肉味噌で食べるラーメンサラダ 3月29日発売
肉味噌とピリ辛のごまドレッシングを混ぜて食べるラーメンサラダです。
あったかつゆで食べる 豚骨魚介つけ麺 3月25日発売
冷たい麺をレンジで温めたつゆにつけて食べる豚骨魚介つけ麺です。
※宮城県、山形県、福島県は4月12日から発売します。
【編集部実食レビュー】
付属のスープを電子レンジで温めながら、水を使って麺をほぐし準備完了。
豚骨のニオイはかすかで、魚介ダシの深みを強く感じました。スープをひと口すすると、とろっとした濃厚なスープが舌に絡みます。
甘みと魚粉の旨味が強いスープを、冷たい麺に絡めて食べたら、相性のよさに驚きました。麺は食べやすい柔らかさで、シャキシャキとした歯ごたえのあるメンマと合います。
「単調な味かな」と思っていましたが、ネギのアクセントや肉の香りが強いチャーシューなどと一緒に食べると、最後まで美味しく食べられました。
魚粉が舌に残るほどの、凝縮された旨味を楽しめるつけ麺です。
あごだし仕立て 塩ラーメンサラダ 3月24日発売
あごだし塩ラーメンのスープをドレッシングにしたラーメンサラダです。
たかはし監修 焼きあご塩らー麺 3月23日発売
新宿が本店の人気店『焼きあご塩らー麺 たかはし』監修の、焼きあごの香りと風味が楽しめるラーメンです。
一風堂監修とんこつ焼ラーメン 3月22日発売
豚骨ラーメンの有名店『一風堂』が監修した焼ラーメンです。
【編集部実食レビュー】
フタを開けて漂ってくるのは、まろやかな豚骨のニオイ。早る気持ちを押さえ、具材を混ぜてから口に運ぶと、細麺の程よい硬さとキクラゲのコリコリ感が絶妙でした。
汁気はほとんどないものの、『焼きラーメン』というだけあって、焼きそばに似ているオイリー感が全体をまとめています。
口休めの紅生姜、とろけるチャーシュー、香り高いネギといったトッピングも、このラーメンには必要不可欠。
くどくない味わいで箸が進んだ焼きラーメンでした。
九州の味 コク旨ちゃんぽん 3月22日発売
魚介と野菜の旨味が溶け出した白湯スープで食べる、具だくさんのちゃんぽんめんです。
【編集部実食レビュー】
魚介の香りを楽しみながら、まずは白湯スープをひと口。魚介と野菜の甘さが溶け出した、クリーミーな味わいが口の中に広がりました。
中太の麺は白湯スープによく絡み、キクラゲの食感がアクセントになります。
柔らかいキャベツ、ニンジン、モヤシといった野菜を始め、歯ごたえのある豚肉、食感のいいかまぼこなど、具だくさんでボリューム満点。
付属のスパイスを追加すると、まろやかな味に締まりが出て、箸が止まらなくなります。
濃厚そうな見た目ながら、後味がさっぱりした、ちゃんぽんめんでした。
味付きたまごのラーメンサラダ 3月17日発売
味付きたまごが乗った、ピリ辛仕立てのラーメンサラダです。
※石川県、福井県、東海は、3月23日から発売します
冷し醤油ラーメン 3月16日発売
チャーシューやネギと一緒に食べる、すっきりした味の冷やし醤油ラーメンです。
そばつゆ仕立てのぶっかけざる中華 3月15日発売
北東北で馴染みある、そばつゆで食べる中華麺です。
冷しねぎまぜ麺にんにく塩ダレ 3月15日発売
ネギとニンニクが効いた塩ダレを混ぜて食べるラーメンです。
肉味噌で食べる ラーメンサラダ 3月15日発売
肉味噌をピリ辛のドレッシングに混ぜて食べるラーメンサラダです。
呉風冷麺ミニ 唐辛子酢味 3月15日発売
広島県呉市のご当地メニュー『呉冷麺』のミニサイズです。
熊本天外天監修 にんにく豚骨ラーメン 3月14日発売
熊本県の人気店『ラーメン天外天』監修のコクのある豚骨ラーメンです。
※北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州は、3月15日から発売します
博多もつ鍋 みそ味 ちゃんぽん麺入り 3月9日発売
味噌味のもつ鍋と一緒に食べるちゃんぽん麺です。
肉盛り醤油豚骨の徳島ラーメン 3月9日発売
先味あっさり、後味濃厚な醤油豚骨スープのラーメンです。
新潟5大ラーメン 新潟濃厚味噌ラーメン 3月9日発売
新潟5大ラーメンの1つ『新潟濃厚味噌ラーメン』です。
新潟5大ラーメン 燕三条背脂醤油ラーメン 3月9日発売
新潟5大ラーメンの1つ『燕三条背脂醤油ラーメン』です。
蒸し鶏と三陸産わかめのピリ辛ラーメンサラダ 3月8日発売
蒸し鶏、三陸産わかめが乗った、ピリ辛味のラーメンサラダです。
冷しねぎまぜ麺にんにく塩ダレ 3月8日発売
たっぷりのネギをにんにくが効いた塩ダレに混ぜて食べる冷やし麺です。
※宮城県、山形県、福島県、新潟県は、3月15日から発売します
あったかつゆで食べる信州味噌つけめん 3月8日発売
濃厚な信州味噌のつけ汁で食べるつけめんです。
焼あごだし香る冷し塩ラーメン 3月8日発売
焼あごの香ばしさが味わえる冷やし塩ラーメンです。
※山梨県、長野県は、3月22日から発売します
ココナッツ香るラクサ 3月4日発売
ココナッツが香る濃厚なスープをもちもち麺と一緒に食べるアジア麺です。
濃厚ねぎ豚骨焼ラーメン 辛味にんにくたれ入 3月2日発売
濃厚な豚骨スープと香味油が細麺に絡む焼きラーメンです。
東京荻窪・春木屋監修 チャーシュー麺 3月2日発売
人気の老舗ラーメン店『春木屋』監修の醤油ラーメンです。
焼あごだし塩ラーメン 3月2日発売
焼きあごの香ばしさと旨味が楽しめる塩ラーメンです。
魚介だし香る冷たい中華そば 3月1日発売
魚介と鶏の風味が豊かな冷たい中華そばです。
冷し醤油ラーメン 3月1日発売
ネギやチャーシューを乗せた、すっきりとしたスープの醤油ラーメンです。
野菜と食べるピリ辛ラーメンサラダ 3月1日発売
チャーシューや味付きたまごが乗った、ピリ辛仕立てのラーメンサラダです。
2022年2月発売のセブンイレブン新作ラーメン
2022年2月発売の新作ラーメンがこちらです。
麺屋あごすけ監修 焼あご塩白湯麺 2月22日発売
新潟県の人気ラーメン店『麺屋あごすけ』監修の塩白湯麺です。
※一部地域ではすでに発売されています
徳川町如水監修 塩ラーメン 2月22日発売
コシのある麺と、豚と鶏の旨みが出たスープが特長の塩ラーメンです。
新福菜館本店監修 中華そば 2月22日発売
京都の老舗ラーメン店『新福菜館本店』監修の醤油ラーメンです。
※原材料高騰により価格が変わりました。
喜一監修 喜多方sio肉そば 2月22日発売
喜多方ラーメンで有名な『喜一』監修の塩チャーシュー麺です。
日向屋監修 佐野チャーシュー麺 2月22日発売
佐野ラーメンで有名な『日向屋』監修のチャーシュー麺です。
あごだし仕立て塩ラーメンサラダ 2月18日発売
あごだしの塩ラーメンスープをドレッシングにした、ラーメンサラダです。
黒マー油の風味広がる豚骨焼ラーメン 2月16日発売
豚骨味の焼きラーメンです。
生姜が決め手 信州味噌ラーメン 2月16日発売
濃厚な信州味噌に生姜を溶かして食べる、味噌ラーメンです。
ピリ辛醤油ニララーメン 2月16日発売
肉味噌と辛ネギをラー油で混ぜて食べる、醤油味のニララーメンです。
ごまだれで食べる鶏むね肉の冷しまぜめん 2月16日発売
ゴマだれを混ぜて食べる冷たいまぜめんです。
辛味噌を溶いて食べる冷しつけ麺 2月15日発売
醤油ベースのピリ辛付け汁で食べる、冷たいつけ麺です。
肉味噌で食べる ラーメンサラダ 2月15日発売
肉味噌とピリ辛ドレシングを混ぜて食べるラーメンサラダです。
新潟5大ラーメン 三条カレーラーメン 2月9日発売
新潟5大ラーメンの1つ『三条カレーラーメン』を再現した、数種類のカレー粉と程よい辛味が特徴のラーメンです。
中華蕎麦とみ田監修デカ豚ラーメン 2月3日発売
人気店『中華蕎麦とみ田』が監修した、豚骨醤油ラーメンです。
※東北、関東、山梨、長野、東海、近畿、中国、四国、九州は、2月11日から発売します
※北海道、甲信越、北陸は、2月16日から発売します
山形名物 親鳥の温かい鳥中華 2月2日発売
親鳥とネギを盛り付けた、甘みの強い和風仕立ての中華麺です。
熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺 2月2日発売
チャーシューをたくさん盛り付けた、喜多方ラーメンです。
一風堂監修 博多とんこつラーメン 2月2日発売
人気店『博多一風堂』が監修した博多とんこつラーメンです。
徳川町如水監修 塩ラーメン 2月2日発売
コシのある麺と、豚と鶏の旨味があるスープのラーメンです。
海鮮あんかけ醤油ラーメン 2月2日発売
鶏豚のスープに海鮮の旨味を加えた、あんかけラーメンです。
※四国は、2月16日から発売します
ニンニク香る 豚骨焼ラーメン 2月2日発売
原材料の高騰により価格を変更しています。具材を増量しました。
芦別ガタタンラーメン 2月1日発売
北海道芦別市のご当地グルメ『芦別ガタタンラーメン』を再現した、豚ガラや豚白湯を使用したラーメンです。
2022年1月発売のセブンイレブン新作ラーメン
2022年1月発売の新作ラーメンがこちらです。
特製ゆし豆腐の沖縄そば 1月26日発売
ゆし豆腐が特徴の沖縄そばです。
味噌仕立てのもつちゃんぽん 1月26日発売
モツ、ニラ、キャベツを盛り付けた、濃厚な味噌味のちゃんぽんです。
鶏だしの旨味 中華そば 1月26日発売
具材を増量した、鶏の旨味とコシのある麺を楽しめるラーメンです。
濃厚豚骨醤油ラーメン 1月26日発売
長時間炊きだした豚ガラと、コクのある醤油味が特徴のラーメンです。
中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ 豚骨醤油味 1月26日発売
千葉県松戸市の人気店『中華蕎麦とみ田』監修の、ニンニクと醤油が効いた暖かいまぜそばです。
※北海道、東北、新潟、北陸、近畿は、2月9日から発売します
※九州は、2月23日から発売します
Wガラスープが自慢醤油ワンタン麺 1月26日発売
ワンタン、長ネギ、チャーシュー、メンマを盛り付けた、醤油味のワンタン麺です。
淡麗煮干し白醤油ラーメン 1月26日発売
3種類の煮干し、昆布、椎茸のダシがでている白醤油ラーメンです。
肉味噌で食べる ラーメンサラダ 1月26日発売
10品目の具材が入った、あんかけ醤油ラーメンです。
冷しねぎまぜ麺にんにく塩ダレ 1月25日発売
ネギとニンニクが効いた、塩ダレを混ぜて食べるラーメンです。
肉味噌で食べる ラーメンサラダ 1月20日発売
肉味噌と一緒に、ピリ辛のごまドレッシングを混ぜて食べるラーメンサラダです。
キムチチゲラーメン 1月19日発売
牛だし、魚介だしをベースにコチュジャンで味付けした、キムチ鍋をイメージしたラーメンです。
料飲組合ラーメン部会監修 播州ラーメン 1月18日発売
北播磨地域で食べられている、甘口醤油味のご当地ラーメンです。
札幌すみれ監修濃厚みそラーメン 1月18日発売
人気ラーメン店『すみれ』の味が、家庭で楽しめる濃厚味噌ラーメンです。
蒸し鶏と半熟玉子のラーメンサラダ 1月18日発売
蒸し鶏と半熟卵と一緒に、ごまのドレッシングで食べるラーメンサラダです。
2021年12月発売のセブンイレブン新作ラーメン
2021年12月発売の新作ラーメンがこちらです。
濃厚豚骨醤油ラーメン 12月29日発売
長時間炊きだした豚ガラと、コクのある醤油をブレンドした、自家製のかえしを使用したスープが特徴のラーメン。
醤油とガラの旨みワンタン麺 12月22日発売
ガラと醤油を使った風味豊かなつゆに、ワンタンを盛り付けた醤油ワンタン麺。
とみ田監修 冷しW焼豚つけ麺 味玉入 12月21日発売
人気ラーメン店『中華蕎麦とみ田』が監修した、豚骨魚介つけ麺が家庭で楽しめます。
ニンニク香る 豚骨焼ラーメン 12月15日発売
豚骨とニンニクが効いた、焼きラーメンです。
醤油豚骨の徳島ラーメン 12月15日発売
始めはあっさり、後味こってりの、醤油豚骨スープのラーメンです。
鶏だしが効いた中華そば 12月15日発売
コクのある鶏だしと、コシのある麺が楽しめる、中華そばです。
海鮮あんかけ醤油ラーメン 12月15日発売
鶏と豚のスープに海鮮の旨みをプラス。彩り野菜と海鮮具材を盛り付けた、醤油あんかけラーメンです。
鶏ガラスープが自慢塩ワンタン麺 12月15日発売
ワンタンとチャーシューを盛り付けた、ボリューム感のある塩ラーメンです。
煮干し醤油ラーメン 12月15日発売
あっさりした煮干しだしの、醤油ラーメンです。
ごま油香る ねぎ焼そば 12月15日発売
シャキシャキのネギを盛り付けた、中華焼きそばです。
海老入り香ばし野菜のあんかけラーメン 12月15日発売
鶏ガラや豚ガラの旨みと、香ばしい野菜を合わせた、あんかけラーメンです。
熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺 12月8日発売
チャーシューがたっぷりの、喜多方ラーメンです。
ミニあっさり塩ラーメン(貝だし) 12月8日発売
はまぐりの貝殻ごと炊き出した出汁を使った、あっさりしたミニ塩ラーメンです。
※北海道、東北、関東、山梨県、長野県、東海、近畿、中国、四国、九州は、12月15日に発売します。
焦がしニンニクの風味広がる豚骨焼ラーメン 12月8日発売
焦がしたニンニクと豚骨の香りがクセになる、食べごたえのある焼ラーメンです。
旨辛チゲらーめん 12月8日発売
魚介と牛の出汁がきいた、辛口のラーメン鍋です。
濃厚スープを味わう 鶏白湯ラーメン 12月8日発売
濃厚スープで、鶏の旨みとコクがしっかりと感じられる鶏白湯ラーメンです。
※一部地域では、11月24日に発売されました。
※埼玉県、千葉県は、12月15日に発売します。
【ネットの声】
・スープが濃厚!
・コンビニラーメンでベスト3位に入る。
旨みスープの野菜タンメン 12月7日発売
1日に必要な野菜の半分以上が摂取できる健康的なラーメン。
旨みたっぷりの塩スープに、ストレート麺と野菜がマッチしています。
※一部地域では、11月17日に発売されました。
【編集部実食レビュー】
まず驚くのがその野菜の多さ!1日に必要な分の半分以上の野菜が摂れるとあって、もりもりと食べられます。
塩スープはそれほど味が濃くなく、あっさりとしており、しつこさはありません。
野菜が多いからか、麺の量が少なく感じますが、お腹の満足感はしっかりとありました。
麺屋あごすけ監修 焼あご塩白湯麺 12月7日発売
新潟県の人気ラーメン店『麺屋あごすけ』が監修した塩白湯麺です。
※一部地域では、11月24日に発売されました。
牛骨スープの醤油ラーメン 12月1日発売
牛特有の旨みとコクが広がる、牛骨を使った醤油ラーメンです。
台湾風まぜそば 12月1日発売
ニンニクと醤油がきいた、辛肉味噌を中太麺に絡めて食べるそばです。
※新潟県、北陸、近畿は、12月8日に発売します。
辛味噌で食べる香ばし炒め野菜の味噌ラーメン 12月1日発売
辛味噌と炒め野菜が盛り付けられた、味噌ラーメンです。
※一部地域では、定番商品として発売されています。
※東北、栃木県、群馬県、埼玉県は、12月7日に発売します。
【ネットの声】
・野菜も多くてほどよい辛さ。
・辛くないので意外と食べやすい。
サンラータン麺 12月1日
お酢の酸味と香辛料の辛さが特徴のサンラータン麺。
※一部地域では、定番商品として発売されています。
【ネットの声】
・辛さは控えめながら、辛味や旨みがしっかりとある。
・辛いのが苦手な人でも食べられる味。
・売り切れている店が多かった。
魚介出汁香るまぜそば 12月1日発売
魚介風味のタレが、太麺によく絡むまぜそばです。
コク旨辛ねぎタンメン(平打ち麺) 12月1日発売
濃厚な辛味がホットな、辛ねぎタンメンです。
あんかけ醤油ラーメン 12月1日発売
ハクサイ、モヤシなどの野菜と豚肉がのった、あんかけ醤油ラーメンです。
2021年11月発売のセブンイレブン新作ラーメン
2021年11月発売の新作ラーメンがこちらです。
濃厚スープを味わう 鶏白湯ラーメン 11月24日発売
濃厚スープで、鶏の旨みとコクがしっかりと感じられる鶏白湯ラーメンです。
【ネットの声】
・スープが濃厚!
・コンビニラーメンでベスト3位に入る。
五目あんかけラーメン 11月24日発売
身体の芯から温まる、野菜がたっぷりと入ったあんかけラーメンです。
【ネットの声】
・具材が豊富でうまい。
・チャーハンと一緒に食べたくなる味。
・有名店と味が似ている。
栃木県産ニラ使用 ピリ辛醤油ニララーメン 11月24日発売
栃木県産のニラを豊富に使用した、ピリ辛の醤油ラーメン。
【ネットの声】
・セブンのピリ辛ラーメンめっちゃうまい!
・ニラが豊富で香りがすごい。
新福菜館本店監修 中華そば 11月24日発売
京都の老舗ラーメン店『新福菜館』が監修した、鶏や豚の旨味を感じる醤油ラーメンです。
【ネットの声】
・普通においしい!
・さすが本店監修の商品。
・600円で幸せになれる。
辛口スタミナにんにく ラーメン(かき玉) 11月24日発売
唐辛子の辛さとにんにくの旨みが特徴的なスタミナラーメン。
【ネットの声】
・ひき肉と唐辛子の組み合わせが最高。
・めっちゃうまかった。また買うか。
麺屋あごすけ監修 焼あご塩白湯麺 11月24日発売
新潟県の人気ラーメン店『麺屋あごすけ』が監修した塩白湯麺です。
さぬき醤油ラーメン いりこだし&鶏だし 11月24日発売
いりこだしと鶏だしが効いたスープの醤油ラーメンです
旨みスープの野菜タンメン 11月17日発売
1日に必要な野菜の半分以上が摂取できる健康的なラーメン。
旨みたっぷりの塩スープに、ストレート麺と野菜がマッチしています。
【編集部実食レビュー】
まず驚くのがその野菜の多さ!1日に必要な分の半分以上の野菜が摂れるとあって、もりもりと食べられます。
塩スープはそれほど味が濃くなく、あっさりとしており、しつこさはありません。
野菜が多いからか、麺の量が少なく感じますが、お腹の満足感はしっかりとありました。
香味オイルを混ぜる 冷しネギ中華 11月16日発売
ネギや具材などがたっぷりと入った冷やし麺メニュー。
香味オイルが食欲をそそります。
【ネットの声】
・ネギが山盛り入っていてたまらん!
・これはおいしい!リピート確定だな。
・ネギはたっぷりだけど、オイルがちょっと少ないかな。
道産ほたて出汁の旨み 冷たい塩ラーメン 11月16日発売
北海道産のほたてを使用した出汁を使った冷たい塩ラーメン。
ほたての旨みが感じられます。
【ネットの声】
・これはめっちゃ気になる!
・ほたての出汁が効いていていい!
セブンイレブンの定番ラーメン
セブンイレブンで人気の定番ラーメンです。
唐辛子が増やせる 旨辛たれの広島つけ麺
唐辛子を好みで汁に入れて辛味を調節できるつけ麺。
【ネットの声】
・唐辛子が増やせるのはいいな。
・思ったよりも辛くはなかった。
コク旨野菜タンメン
塩スープに野菜炒めをトッピングした野菜たっぷりタンメン。
1日に必要な野菜の半分が摂取できるのだとか。
【ネットの声】
・カロリーが低くて、野菜もしっかり摂れるのでよく食べる。
・満足感はあるけど、すぐにお腹が空く。
・低カロリーで食べても罪悪感が少なくてすむ。
1/2日分の野菜 コク旨ちゃんぽん
じっくりと炊きだした豚ガラのスープと魚介の旨みがマッチングした、コクのあるちゃんぽん。
【ネットの声】
・セブンのラーメンで一番好き。
・お店で食べるちゃんぽんに近い。レンチンで食べられるのがすごい。
・スープも麺も具材も全部おいしくて最高。
焼あごだし 塩ラーメン
焼きあごを使用した、上品な旨みと香ばしさがそそるラーメン。
【ネットの声】
・めちゃくちゃうまい!おすすめ。
・スープを延々と飲んでいたくなる味わい。
・とにかくスープがうまい。
野菜盛り 和風ちゃんぽん(米酢付)
カツオや昆布だし、チキンやポークといったスープを合わせた、あっさりスープの和風ちゃんぽん。
たっぷりとした野菜と旨みのあるスープが楽しめます。
【ネットの声】
・カロリーが低いけど食べ応えがあってよい。
・減量中でも食べやすいカロリー。
Wガラスープが自慢醤油ワンタン麺
具材はワンタン、長ネギ、チャーシュー、 メンマを盛り付けた、醤油ベースのワンタンメンです。
【ネットの声】
・麺よりもワンタンがうまい。
・スッキリ醤油味でおいしい。
Wガラスープの辛麺
宮崎発祥の辛麺。
ニンニクの効いたスープに、かき玉とひき肉の旨みが溶け込んでいます。
【ネットの声】
・東京でも販売してほしいおいしさだった。
・めっちゃ辛かったけど、おいしい!
・何度も食べているけど、やっぱりうまい。
日向屋監修 佐野チャーシュー麺
佐野ラーメンの有名店『日向屋』が監修した、チャーシュー麺。
【ネットの声】
・まとめ買いするほどハマってる。
・見つけたらとりあえず買って損はない。
チャーシューメン
醤油ラーメンに、たっぷりのチャーシューが盛り付けられています。
【ネットの声】
・セブン-イレブンのラーメンはレベルが高い。
・肉がガッツリでおいしかった。
鶏だしが効いた中華そば
旨みの効いた鶏出汁とコシのある麺が楽しめる、中華そば。
【ネットの声】
・厚みはないけど、しっかりと味の染みたチャーシューだった。
・モチモチと弾力のある麺がおいしい。
えびのウマミ 濃厚えび味噌ラーメン
香ばしいえびの旨みと白味噌のまろやかさがマッチングした、えび味噌ラーメンです。
【ネットの声】
・ご飯を入れて、スープまで食べきるほどうまい。
・想像以上にえびが濃厚でびっくりした。
・スープを口にした瞬間にえびの旨みが広がった。
喜一監修 喜多方sio肉そば
喜多方ラーメンの有名店『喜一』が監修したチャーシュー麺。
多加水熟成で弾力のある中華麺とあっさりとした旨味のある塩スープが特徴です。
【ネットの声】
・なんの旨みかは分からないけど、とにかくうまい!
・肉が4枚も入っているのが嬉しい。
・病みつきになるほどにハマった。
東海限定 台湾ラーメン
醤油とガラスープに、唐辛子の辛さがアクセントになった台湾ラーメン。
【ネットの声】
・東海限定だけど、おいしいラーメン。
・卵を入れるとまろやかになっていい。
・意外とマイルドな味わい。もっと辛くてもいいかな。
藤枝朝ラー軒公認温かい中華そば
甘みも感じられる、あっさりとした醤油ラーメンです。
【ネットの声】
・コンビニラーメンなのに、最高においしかった。
・このクオリティでワンコインで買えてお釣りがくるとは…。
徳川町如水監修 如水流担々麺
『徳川町如水』の店主が監修した担々麺。
ごまの旨みやコクのあるスープに、八角の香りが効いたラー油が特徴的です。
【ネットの声】
・うまいからみんなに食べてみてほしい!
・コンビニとは思えないクオリティだった。
辛味噌で食べる香ばし炒め野菜の味噌ラーメン
東北地区で人気の辛味噌ラーメンをリニューアルしました。
【ネットの声】
・野菜も多くてほどよい辛さ。
・辛くないので意外と食べやすい。
飯田商店監修 しょうゆらぁ麺
『飯田商店』の店主が監修した醤油ラーメン。素材の旨みを活かしたスープとしなやかな細ストレート麺が特徴です。
【編集部実食レビュー】
メンマ、チャーシュー、ネギとシンプルな具材が入っており、ツルツルとした麺はのど越しがよく、おいしい。
チャーシューは旨みがしっかりと感じられました。
ただ、スープの醤油味が思ったよりも濃く、出汁の味が弱かったので、もっと前面に出ているとよりおいしいと感じそうです。
サンラータン麺
お酢の酸味と香辛料の辛さが特徴のサンラータン麺。
【ネットの声】
・辛さは控えめながら、辛味や旨みがしっかりとある。
・辛いのが苦手な人でも食べられる味。
・売り切れている店が多かった。
ミニ醤油豚骨ラーメン
醤油豚骨ラーメンのミニタイプです。カロリーが気になる人にピッタリ!
【ネットの声】
・味もいいうえにカロリーも低いので、罪悪感も少ない。
・カロリーが低いから夜食に向いていると思う。
・安いのに麺がすごくおいしい。
煮干しの風味引立つ本格中華そば
鶏ガラ、豚ガラ、野菜の出汁、煮干し、昆布出汁などを合わせた、香り引き立つ本格的な中華そばです。
【ネットの声】
・煮干しの風味が際立っていた。
・いろいろな出汁が効いていて、おいしかった。
野菜たっぷり さっぽろ醤油ラーメン
ニンニクの香る野菜炒めが、たっぷりと盛り付けられた醤油ラーメン。
【ネットの声】
・焦がし醤油が本当においしくて、感動した。
・確かに札幌ラーメンっぽくておいしかった。
・味もおいしいし、量も多くて満足。
コク旨スープ豚骨醤油ラーメン
豚の旨味をしっかりと味わえるコクのあるスープに、中太麺の食感も楽しめる中華麺。
【ネットの声】
・なかなかいい味している。
・中太麺のモッチリ具合がいい。
熟成信州味噌らーめん
熟成された信州味噌を使用した、濃厚な味わいの味噌ラーメン。
【ネットの声】
・おいしい!ご飯を入れたくなる。
・食べた後に思った…ご飯を買うべきだったと。
野菜味噌ラーメン辛みそ入り 越後味噌使用
1日の半分の野菜が摂れる、越後味噌を使用した味噌ラーメン。
【ネットの声】
・味噌が濃厚だった。
・越後味噌が気になって買ったら、普通においしかった。
料飲組合ラーメン部会監修 播州ラーメン
魚介だしの旨味と豚ガラのコクが合わさった、甘口の醤油ラーメンです。
【ネットの声】
・あっさり醤油味でおいしかった。
・甘めのスープが最高。
・ちょっと甘めの醤油味がクセになる。
野菜の旨味 八幡浜ちゃんぽん
たっぷり野菜とラーメンが同時に楽しめる、ちゃんぽんです。
【ネットの声】
・鶏ガラスープであっさり!リピートしまくっている。
・プリプリとした太麺がおいしい。
・セブンの八幡浜ちゃんぽんは、定期的に食べたくなる。
ねぎ盛り醤油豚骨中華そば
豚骨がベースのスープに、かつおと昆布だしを加えた醤油味の中華そば。
ネギもたっぷりと入っています。
【ネットの声】
・やや細麺でのど越しがよく、あっさり食べられる。
・販売地域をもっと増やしてほしい。ネギが好き!
すみれ監修にんにく唐玉味噌ラーメン
有名ラーメン店『すみれ』が監修した味噌ラーメン。
【ネットの声】
・クオリティの高さを感じるおいしさです。
・結構ニンニクが強烈だった。
・安定のおいしさで好き!
スープを味わう コク旨ミニちゃんぽん
数種の野菜が入っている、ミニサイズのちゃんぽんです。
【ネットの声】
・旨みがギュッと凝縮されていておいしい。
・長崎のいいとこどり。
中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン
人気ラーメン店『中華蕎麦とみ田』が監修した、食べごたえのある豚骨醤油ラーメン。
【ネットの声】
・麺のモチモチ感が最高。
・自分でもリピートをするほどハマるとは思わなかった。
・コンビニのチルド商品でこのレベルはすごい。
【編集部実食レビュー】
麺はかなり太麺で、モチモチとした噛み応えがあります。具材も多く、もやしは麺と混ぜ合わせても少なさを感じないほどの存在感。
チャーシューもぶ厚く肉らしい食感を保ちつつも、口の中でとろけるほどしっかりと煮込まれていました。
背脂やニンニクが端にまとめてあるので、全体を混ぜてから食べたほうが濃厚でパンチのあるスープを味わうことができます。
一風堂監修 博多とんこつラーメン
人気有名店『博多一風堂』が監修した、博多とんこつラーメン。
【ネットの声】
・旨みのあるスープに、細麺がよく合う。
・一風堂が監修しているだけあって、スープが極旨!
・麺はもちろん、きくらげもおいしかった。
札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン
北海道札幌にある、人気ラーメン店『すみれ』の濃厚な味を手軽に食べられる味噌ラーメンです。
【ネットの声】
・もう何度もリピートしているラーメン。
・『ジョブチューン』を見ていて、食べたくなった!
・価格は高いけど、結構うまい。
Wガラスープの辛麺
かき玉とひき肉の旨みが溶け込んだ辛麺。ニンニクの風味が効いたスープです。
【ネットの声】
・辛いのはそれほど得意じゃないけど食べられた。
・辛いけど、旨みが強いので好き。
・見たら分かる…うまいやつ。
スープが決め手! 函館塩ラーメン
彩りのよい、人気の具材が入った鶏ガラベースの塩ラーメン。豚や昆布の旨みが効いています。
【ネットの声】
・うまいのに販売地域が狭いのが疑問。
・どこかで食べたことのあるなつかしさ。
次々に新商品が発表されるセブン-イレブンのラーメン。気になる味があったら、なくなってしまう前に食べてみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]