entertainment

たんぽぽ川村エミコ、パクチーと黄ニラを使った料理を公開 「お腹が空いてくる…!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

川村エミコさん

日常的には使うことの少ない、あまり見かけない野菜がスーパーに並んでいるのを目にすると、つい手に取ってみたくなる時はありませんか。

興味本位で購入したものの「調理方法が分からず、結局無駄にしてしまった…」なんて経験がある人もいるかもしれません。

2025年9月12日、お笑いコンビ『たんぽぽ』の川村エミコさんは、自身のYouTubeチャンネルで2つの野菜を使った調理風景を公開。

テキパキと料理をこなす姿に、ファンから大きな反響が上がっています。

動画はこちら

川村さんが使ったのは、パクチーと黄ニラです!

黄ニラは、『遮光栽培』という太陽光を遮断する特別な栽培方法で作られるニラを指し、流通量の少なさから『幻のニラ』と呼ばれることもあるとか。

川村さんは、2つの野菜を使って2品の料理を作りました。

まず、黄ニラを食べやすい大きさに切り、マグロ用のつけダレを回しかけ、卵を2つ加えてよく混ぜます。

それを温めたフライパンに流し入れ、箸でかき混ぜながら焼いていきましょう。

数分後、卵が固まったら皿に盛りつけ、仕上げにパクチーをのせれば『黄ニラの卵とじ』の完成です。

続いて川村さんは、湯せんで温めていたレトルトのグリーンカレーを取り出し、ご飯にかけます。

仕上げにひと口大に切ったパクチーをのせれば『グリーンカレー パクチーのせ』のでき上がり!

川村さんによると、パクチーは香り高い風味でクセがなく、まろやかな味わいとのこと。黄ニラも独特の風味が濃く、シャキシャキとした食感が相まって絶品だったそうです。

ファンからは「おいしそう!」といったコメントが相次ぎました。

・おいしそう!お腹が空いてくる動画ですね。

・黄ニラの卵とじ、食べてみたい。川村さんが作る料理は優しい味がしそう…!

・無理はしないけど、ひと手間かけて食事を作る丁寧さが好きです。

・川村さんが料理をしている姿に癒される~。飾らないところも素敵です。

普段あまり使わない野菜でも、アレンジを加えることで、自分に合った味わいを楽しめるでしょう。

料理を楽しむ川村さんの姿は、「珍しい野菜も取り入れてみたい」という気持ちを自然に後押ししてくれますね。


[文・構成/grape編集部]

中丸雄一が『ゴッドタン』に初登場! 1月3日に『芸人マジ歌選手権』が放送決定2026年1月3日放送の人気深夜番組「ゴッドタン 芸人マジ歌選手権」の放送決定情報。審査員に中丸雄一が初登場し、お笑い芸人たちの熱い歌バトルが再び繰り広げられる注目回を紹介します。

杏さんの写真

大根は粗めにおろして鍋に投入! 杏が教える“大根が主役”の鍋に「夜中でも罪悪感なく食べられそう」木村文乃がプロに教わる「究極の豚汁」や、杏がミキサーで賢く作る「シャキシャキみぞれ鍋」、森三中の村上知子考案「タッカンマリ風鍋」まで、芸能人の絶品活用術を紹介。

出典
【エミコのご飯】テンション高めのサクッと夜ご飯🌱

Share Post LINE はてな コメント

page
top