lifestyle

ピーマン炒めの味付けは… まさかの『調味料』に「なるほど」「この手があった!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ふりかけで味付けした炒めピーマン

玉子やたらこ、おかかなどいろいろな味がある、ふりかけ。

これといったおかずが用意できない時も、白いご飯にふりかけをかけて食べるだけで、ちょっとした満足感を得られるでしょう。

そんな食卓の強い味方である、ふりかけですが、単に『ご飯のお供』には終わらないスペックを秘めているかもしれません…。

おかかのふりかけの使い方

3児の母親であるトリッシュ(@torish935)さんは、ふりかけを炒め物に使っているとのこと。

細く切ったピーマンに、おかか系のふりかけをかけて、混ぜ炒めると、あっという間においしい副菜ができあがるといいます!

炒めピーマンをふりかけで味付け

あともう一品欲しい時や、忙しい朝のお弁当作りなどに、こちらの副菜を覚えておくと、便利ですよね!

また、賞味期限が近付いたふりかけが余っている時にも、味付け調味料として使えば、すぐに消費できそうです。

トリッシュさんいわく、ゴマ塩味のふりかけでもおいしく作れるとのこと。

ふりかけの意外な使い道に、「なるほど!お弁当に作ってみよう」「斬新なアイディア。手軽でいい」などの声が上がっています。

ピーマンのほか、シメジなどのキノコ炒めにも、使えるでしょう。お好みの野菜で、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

ティッシュの画像

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

紙袋の活用法

使わない紙袋 折り目を付けて、ハサミで切ると…「便利なアイテムに早変わり」買い物をした時などに貰える、紙袋。 「なんか使えそう」と思い取っておいても、意外と使う機会がなく、気付いたらどっさりとたまっている…という人も多いのではないでしょうか。

出典
@torish935

Share Post LINE はてな コメント

page
top