lifestyle

意外な組み合わせに「めっちゃハマった」 卵サンドに『アレ』を入れると?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

玉子サンド

ゆで卵をつぶし、マヨネーズで和えた卵サラダを、パンにはさんだ『卵サンド』。

卵のまろやかなでクリーミーなコクが、何度も食べたくなるおいしさですよね。

少ない材料で手軽に作れるため、食感や味を自分好みにアレンジするのも楽しいでしょう。

卵サンドの味付けに?

自宅で簡単に作れる料理をX(Twitter)で紹介している、咲(@Sakichan1230)さんは、卵サンドの味付けに、あるものを入れてみたそうです。

「いいアクセントになっておいしい!」と太鼓判を押す、その食材とは、ふりかけの『ゆかり』

咲さんの投稿によると、作り方は以下の通りです。

ゆで卵2つに対し、マヨネーズを大さじ2杯、『ゆかり』を小さじ1杯くらい入れて、つぶしながら和え、卵サラダを作ります。

玉子サンド

卵サラダを食パンにたっぷりはさめば、でき上がりです!

玉子サンド

赤しそのふりかけと卵サンドが合うとは、ちょっと意外な気もしますが、ひと口食べるとやみつきになるおいしさなのだとか!

投稿には「試したらめっちゃハマった」「おいしそう!やってみます」「この発想はなかった。絶対うまいよね」などの声が寄せられていました。

いつもと違う卵サンドを味わいたい人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@Sakichan1230

Share Post LINE はてな コメント

page
top