lifestyle

意外な組み合わせに「めっちゃハマった」 卵サンドに『アレ』を入れると?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

玉子サンド

ゆで卵をつぶし、マヨネーズで和えた卵サラダを、パンにはさんだ『卵サンド』。

卵のまろやかなでクリーミーなコクが、何度も食べたくなるおいしさですよね。

少ない材料で手軽に作れるため、食感や味を自分好みにアレンジするのも楽しいでしょう。

卵サンドの味付けに?

自宅で簡単に作れる料理をX(Twitter)で紹介している、咲(@Sakichan1230)さんは、卵サンドの味付けに、あるものを入れてみたそうです。

「いいアクセントになっておいしい!」と太鼓判を押す、その食材とは、ふりかけの『ゆかり』

咲さんの投稿によると、作り方は以下の通りです。

ゆで卵2つに対し、マヨネーズを大さじ2杯、『ゆかり』を小さじ1杯くらい入れて、つぶしながら和え、卵サラダを作ります。

玉子サンド

卵サラダを食パンにたっぷりはさめば、でき上がりです!

玉子サンド

赤しそのふりかけと卵サンドが合うとは、ちょっと意外な気もしますが、ひと口食べるとやみつきになるおいしさなのだとか!

投稿には「試したらめっちゃハマった」「おいしそう!やってみます」「この発想はなかった。絶対うまいよね」などの声が寄せられていました。

いつもと違う卵サンドを味わいたい人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@Sakichan1230

Share Post LINE はてな コメント

page
top