意外な組み合わせに「めっちゃハマった」 卵サンドに『アレ』を入れると?
公開: 更新:


フライパンは使いません! 豆腐で驚きのふわもちホットケーキ筆者は幼少期から定期的にホットケーキを作っているものの、未だにコツがつかめていません。レシピをネットで調べている時、筆者に「ふわふわでモチモチな食感にするために豆腐を使うアレンジと、フライパンを使わずにオーブンで焼く方法の2つを実践すれば、成功するのでは?」というアイディアがひらめきました。

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...
ゆで卵をつぶし、マヨネーズで和えた卵サラダを、パンにはさんだ『卵サンド』。
卵のまろやかなでクリーミーなコクが、何度も食べたくなるおいしさですよね。
少ない材料で手軽に作れるため、食感や味を自分好みにアレンジするのも楽しいでしょう。
卵サンドの味付けに?
自宅で簡単に作れる料理をX(Twitter)で紹介している、咲(@Sakichan1230)さんは、卵サンドの味付けに、あるものを入れてみたそうです。
「いいアクセントになっておいしい!」と太鼓判を押す、その食材とは、ふりかけの『ゆかり』!
咲さんの投稿によると、作り方は以下の通りです。
ゆで卵2つに対し、マヨネーズを大さじ2杯、『ゆかり』を小さじ1杯くらい入れて、つぶしながら和え、卵サラダを作ります。
卵サラダを食パンにたっぷりはさめば、でき上がりです!
赤しそのふりかけと卵サンドが合うとは、ちょっと意外な気もしますが、ひと口食べるとやみつきになるおいしさなのだとか!
投稿には「試したらめっちゃハマった」「おいしそう!やってみます」「この発想はなかった。絶対うまいよね」などの声が寄せられていました。
いつもと違う卵サンドを味わいたい人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]