lifestyle

意外な組み合わせに「めっちゃハマった」 卵サンドに『アレ』を入れると?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

玉子サンド

ゆで卵をつぶし、マヨネーズで和えた卵サラダを、パンにはさんだ『卵サンド』。

卵のまろやかなでクリーミーなコクが、何度も食べたくなるおいしさですよね。

少ない材料で手軽に作れるため、食感や味を自分好みにアレンジするのも楽しいでしょう。

卵サンドの味付けに?

自宅で簡単に作れる料理をX(Twitter)で紹介している、咲(@Sakichan1230)さんは、卵サンドの味付けに、あるものを入れてみたそうです。

「いいアクセントになっておいしい!」と太鼓判を押す、その食材とは、ふりかけの『ゆかり』

咲さんの投稿によると、作り方は以下の通りです。

ゆで卵2つに対し、マヨネーズを大さじ2杯、『ゆかり』を小さじ1杯くらい入れて、つぶしながら和え、卵サラダを作ります。

玉子サンド

卵サラダを食パンにたっぷりはさめば、でき上がりです!

玉子サンド

赤しそのふりかけと卵サンドが合うとは、ちょっと意外な気もしますが、ひと口食べるとやみつきになるおいしさなのだとか!

投稿には「試したらめっちゃハマった」「おいしそう!やってみます」「この発想はなかった。絶対うまいよね」などの声が寄せられていました。

いつもと違う卵サンドを味わいたい人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@Sakichan1230

Share Post LINE はてな コメント

page
top