lifestyle

蕎麦と『あの食べ物』を組み合わせたら…「ヤバ」「モザイクなしでいいんですか?」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

アイラップの写真

※写真はイメージ

ゆでて簡単に作れるため、常備しておきたい食品の1つに挙げられる蕎麦(そば)。

薬味と一緒だと、食欲が落ちる暑い時期にもツルッと食べられるため、重宝しますよね。

そんな蕎麦にも「いつも同じ食べ方だと飽きる」という悩みが…。

アレンジの幅が広がれば、ゆでた麺が余った時にも助かりそうです。

蕎麦のアレンジに賛否!?アイラップがレシピを紹介

2024年5月22日に、マチ付きポリ袋『アイラップ』などを販売している、岩谷マテリアル株式会社は、蕎麦のアレンジレシピをXアカウントで紹介しています。

その名も『アイラップで作る和風蕎麦オムレツ』!

作り方は簡単で、まずゆでた蕎麦を『蕎麦つゆ』に漬け込んだ後、『アイラップ』内で2~3個の卵と混ぜ合わせます。

後は、耐熱皿を敷いた鍋で約10分湯煎し、器に盛ってカラシを付けたら完成!

蕎麦のアレンジにオムライスとは、斬新な組み合わせですね。

麺をメインとしてすすって食べる時とは、また別のおいしさがあり、リピートしたくなることでしょう。

しかし、このレシピを見た人々は動揺を隠せない様子。なぜなら…見た目の印象が強すぎたから!

投稿には、このような反応が寄せられました。

・発想はいいんだけど、なんだこのビジュアル!

・モザイクなしでいいんですか?

・味は絶対においしい。ただし見た目がヤバ…怪しすぎて…。

・蕎麦が残る時があるので、アレンジレシピの紹介は助かる。いろんな麺で応用できそう!

どうやら、麺が渦巻くようなビジュアルに、心がザワザワする人が多いようです。

確かに見慣れないビジュアルで、「何が入っているの!?」と驚かれるかもしれません。ただ、柔らかな卵と、うま味が染みた蕎麦はマッチしているはず!

気になる人は、一度作って食べてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

玉子焼きの写真(撮影:エニママ)

玉子焼きの味つけ、この手があった! 使った調味料に「ちょうど余ってた」「子供がパクパク」弁当おかずの定番でもある玉子焼きは、子供から大人まで幅広い年代に人気の料理です。 しかし、毎日同じ味つけでは飽きてしまい、たまには味に変化をつけたくなるのではないでしょうか。 本記事では、そんな時におすすめしたい『玉子焼...

卵2個に加えたのは…? 子供が夢中になる『ふわふわ玉子焼き』【料理の裏技】弁当や朝ご飯のおかずの定番といえば、玉子焼き。毎日作る人も少なくないのではないでしょうか。 作る機会が多いからこそ、レパートリーを増やしたいもの。 そこで本記事では、いつもの玉子焼きをふわふわに仕上げるひと工夫を紹介しま...

出典
@i_wrap_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top