大人気ビュッフェ『ホテルでいちご狩り』 1月15日(いちごの日)スタート!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:株式会社ニュー・オータニ

ニューオータニ大阪で昨シーズンも大人気だったスイーツビュッフェが、2017年も開催されます。『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』、2017年1月15日(いちごの日)から開催です。

27474_01

いちごのスイーツビュッフェはもはや春の風物詩ですね。赤い実に彩られたスイーツたちを目にすると、誰しも思わずときめいてしまうのではないでしょうか。多くの人々に愛されるいちごの「スイーツビュッフェ」の元祖・ニューオータニが2017年にお届けするテーマは「いちごの舞踏会」です。素敵!

これぞ「いちご狩り」!ブランドいちごの食べ比べ♪

27474_02

何をおいてもまずはいちごそのものの味を楽しみたい。新鮮な有名ブランドのいちごをガブリと丸かじりできちゃいます。福岡の「あまおう」や、果実が大きて果肉が白い「さがほのか」、酸味が控えめの「ひのしずく」など、3種類のいちごたちを日替わりで♡

練乳やオリジナルホイップ、アイスクリームなど、お好みの付け合せで楽しむも良し♪

ビュッフェの大本命!いちごスイーツ♡

27474_03

フレッシュないちごをたっぷり楽しんだら、本命はやっぱりコレ!いちごと相性抜群のスイーツたちが繰り広げるコラボにうっとり。

いちごのショートケーキ、ロールケーキ、ナポレオンパイ、タルト、そしてニューオータニ特製のパンケーキなど、その数15種類以上!何から食べようか、目移りしてしまいそうですね。

新作テーマ「いちごの舞踏会」にときめく♡

27474_04

今回のテーマは「いちごの舞踏会」。タイトルを聞くだけでときめいてしまいますが、その大注目の新作は、伝統的な洋菓子をいちご仕立てにアレンジしたもの。

「いちごのブリュレ」や「いちごのブリオッシュ」など、ヨーロッパの伝統スイーツたちに加え、愛らしいカップケーキやタルトレットなど、お姫様のごとく華やかに装ったスイーツたちが、まるで西洋の舞踏会のように共演します。

スイーツだけじゃない!グルメサンドイッチも要チェック!

27474_05

いちごを練り込んだパン生地を使用した「いちごサンド」は、見た目にも艶やかなサンドイッチです。フランス・パリの『トール・ダルジャン』の世界初支店である東京店(ホテルニューオータニ(東京)内)で、スーシェフを務めた経歴を持つ、ホテルニューオータニ大阪総料理長の西口章二氏が手掛けます。

その他、日替わりでパスタやピラフなども。フードもしっかり充実しています。詳細の情報はこちら。

ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り』
【期間】 2017年1月15日(日)~3月31日(金)
【時間】 1部:11:30~13:00 / 2部:13:30~15:00 ※各90分制
【料金】 大人:平日¥5,000(土・日・祝日¥5,500)
     小学生(7~12歳)¥2,500
     幼児(4~6歳)¥1,000
     ※いずれも税金・サービス料込
【場所】 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)
     ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)

なお、ホテルニューオータニ幕張でも『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』を開催!幕張のテーマは「ストロベリー&ショコラ」です。

2017年のいちごの日が待ち遠しいですね。ご予約はどうぞお早めに。

関東でいちごビュッフェを楽しむなら、『横浜ベイホテル東急』がおすすめです。


[文/grape編集部]

レンチンした餅

レンチンした餅を… JA全農の食べ方に「新しい」「年末年始に試す」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部(@noricenolife17)が紹介した、春菊と餅のひと皿が話題です!

シャトレーゼのクリスマスケーキ

「シャトレーゼはやっぱ天才」 店頭にならんだクリスマスケーキに「分かってる」「さすがです」2024年12月22日、浦和たまこ(@saitama_tamako)さんは、菓子専門店『シャトレーゼ』の店頭で見かけた1枚を投稿。なんと21万もの『いいね』が寄せられました。

出典
株式会社ニュー・オータニ

Share Post LINE はてな コメント

page
top