ほぼ放置するだけ! パインアメを使ったデザートに「美味しそう」「やってみたい!」
公開: 更新:


つぶしたサツマイモにマヨネーズを加えて… 完成した絶品スイーツに妻も「何これ、おいしい!」と感動サツマイモを焼いたり蒸したりしてそのまま食べるのも好きですが、今回はサツマイモを使ったスイーツを作ってみました。

「これはリピート確定」 ヨーグルトにひと晩浸したのは…『大人のアレンジ』がたまらない!『ヨーグルトに紅茶をひと晩浸す』というアレンジに憧れる、紅茶が苦手な筆者。 どうにか真似してみようと、シナモンパウダーで代用してみることに…!
- 出典
- @pain_ame
1951年に発売され、70年以上にわたって愛され続けている、パイン株式会社のキャンディ、『パインアメ』。
同社のTwitterアカウントが、『パインアメ』を使った、簡単デザートレシピを公開しています。
用意するものは、たったの2つ!調理をする必要はなく、誰でも作ることができます。
【用意するもの】
・『パインアメ』 8粒
・無糖ヨーグルト 1パック
【作り方】
1.『パインアメ』8粒を、無糖ヨーグルトに入れる
2.冷蔵庫に1日置いておく
『パインアメ』が溶け、シロップ状になったら完成!
完全に溶かす必要はなく、溶け残った破片は、ポリポリと食べることができます。
パイン株式会社による、手軽に作れるデザートのレシピには、数々のコメントが寄せられました。
・冷蔵庫に入れていても、しっかり溶けこむんだ!おいしそう!
・これは試す価値がありそうですね!
・パインアメにこういう食べ方があったとは…!
・やってみたい!買ってこよう!
ヨーグルトは一度に食べきる必要はなく、容器から好きな量を取り分け、残りは保存しておけるるのも嬉しいポイントです。
気になった人は、一度試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]