lifestyle

ほぼ放置するだけ! パインアメを使ったデザートに「美味しそう」「やってみたい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

1951年に発売され、70年以上にわたって愛され続けている、パイン株式会社のキャンディ、『パインアメ』。

同社のTwitterアカウントが、『パインアメ』を使った、簡単デザートレシピを公開しています。

用意するものは、たったの2つ!調理をする必要はなく、誰でも作ることができます。

【用意するもの】
・『パインアメ』 8粒
・無糖ヨーグルト 1パック

【作り方】
1.『パインアメ』8粒を、無糖ヨーグルトに入れる
2.冷蔵庫に1日置いておく

『パインアメ』が溶け、シロップ状になったら完成!

完全に溶かす必要はなく、溶け残った破片は、ポリポリと食べることができます。

パイン株式会社による、手軽に作れるデザートのレシピには、数々のコメントが寄せられました。

・冷蔵庫に入れていても、しっかり溶けこむんだ!おいしそう!

・これは試す価値がありそうですね!

・パインアメにこういう食べ方があったとは…!

・やってみたい!買ってこよう!

ヨーグルトは一度に食べきる必要はなく、容器から好きな量を取り分け、残りは保存しておけるるのも嬉しいポイントです。

気になった人は、一度試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@pain_ame

Share Post LINE はてな コメント

page
top