lifestyle

ほぼ放置するだけ! パインアメを使ったデザートに「美味しそう」「やってみたい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

1951年に発売され、70年以上にわたって愛され続けている、パイン株式会社のキャンディ、『パインアメ』。

同社のTwitterアカウントが、『パインアメ』を使った、簡単デザートレシピを公開しています。

用意するものは、たったの2つ!調理をする必要はなく、誰でも作ることができます。

【用意するもの】
・『パインアメ』 8粒
・無糖ヨーグルト 1パック

【作り方】
1.『パインアメ』8粒を、無糖ヨーグルトに入れる
2.冷蔵庫に1日置いておく

『パインアメ』が溶け、シロップ状になったら完成!

完全に溶かす必要はなく、溶け残った破片は、ポリポリと食べることができます。

パイン株式会社による、手軽に作れるデザートのレシピには、数々のコメントが寄せられました。

・冷蔵庫に入れていても、しっかり溶けこむんだ!おいしそう!

・これは試す価値がありそうですね!

・パインアメにこういう食べ方があったとは…!

・やってみたい!買ってこよう!

ヨーグルトは一度に食べきる必要はなく、容器から好きな量を取り分け、残りは保存しておけるるのも嬉しいポイントです。

気になった人は、一度試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

スイートカボチャ

【秋レシピ】食べた子供が「うま!」とひと言 電子レンジだけで作れる絶品スイーツ本記事では森永製菓の『マリー』とカボチャを使ったスイーツレシピを紹介しています。

うりさん(uri_kurashi)が紹介した『水ゼリーの作り方』

【簡単レシピ】ダイエット中に食べたい! 母が教える『水ゼリー』の作り方に「これなら私でも真似できる!」うりさん(uri_kurashi)が紹介した『水ゼリーの作り方』に注目が集まりました。

出典
@pain_ame

Share Post LINE はてな コメント

page
top