lifestyle

ほぼ放置するだけ! パインアメを使ったデザートに「美味しそう」「やってみたい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

1951年に発売され、70年以上にわたって愛され続けている、パイン株式会社のキャンディ、『パインアメ』。

同社のTwitterアカウントが、『パインアメ』を使った、簡単デザートレシピを公開しています。

用意するものは、たったの2つ!調理をする必要はなく、誰でも作ることができます。

【用意するもの】
・『パインアメ』 8粒
・無糖ヨーグルト 1パック

【作り方】
1.『パインアメ』8粒を、無糖ヨーグルトに入れる
2.冷蔵庫に1日置いておく

『パインアメ』が溶け、シロップ状になったら完成!

完全に溶かす必要はなく、溶け残った破片は、ポリポリと食べることができます。

パイン株式会社による、手軽に作れるデザートのレシピには、数々のコメントが寄せられました。

・冷蔵庫に入れていても、しっかり溶けこむんだ!おいしそう!

・これは試す価値がありそうですね!

・パインアメにこういう食べ方があったとは…!

・やってみたい!買ってこよう!

ヨーグルトは一度に食べきる必要はなく、容器から好きな量を取り分け、残りは保存しておけるるのも嬉しいポイントです。

気になった人は、一度試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

砂糖と牛乳を…? 娘の心をつかんだ『サツマイモおやつ』の作り方忙しい日でも「ちょっとしたおやつを作りたいな」と思う瞬間がありますよね。 そんな時におすすめなのが、サツマイモ1本と家にある調味料で作れる『塩キャラメルのサツマイモ』。 砂糖のやさしい甘さにバターのコク、少しの塩が加わっ...

出典
@pain_ame

Share Post LINE はてな コメント

page
top