$addBredClass = '';

「これは確かに美味しそう」おはぎが夏の定番商品にイメチェン!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

おはぎを作って60年以上の歴史を持つ『北海道おはぎ よしかわ』が、夏の新商品としてジェラート最中を2017年5月24日より販売します。

夏の新商品では、北海道砂川市の『岩瀬牧場』とコラボして、おはぎの生地をジェラートに交換。

『北海道おはぎ よしかわ』で使用している、特製のつぶあんや、いちご、きなこをトッピングして気軽に食べられるようにしました。

北海道の素材にこだわったジェラートは、最中で挟んだものと、カップの2種類から選べます。

アイス好きも和菓子好きも喜びそうな夏の新商品。ジェラート最中を食べて、暑い季節をなんとか乗り切っていきたいものですね。

北海道おはぎ よしかわ&岩瀬牧場コラボ商品

価格:200~350円
発売日:2017年5月24日
販売店:東京都新宿区西早稲田2-1-7


[文・構成/grape編集部]

PARM

安納芋アイス&ソースがクセになる! 新作『PARM』を食べると…2022年に『PARM』史上初の安納芋を使ったフレーバーとして6本入りタイプが発売された、『PARM(パルム) 安納芋(1本入り)(以下、PARM 安納芋)』。2025年8月18日に新発売されたを食べて、秋を先取りすることにしました!

パインを切って冷凍するだけ! 手軽すぎるひんやりスイーツに「これ作る」「天才」当記事では、甘酸っぱくてさっぱりおいしい『パインアイス』の作り方を紹介します。パイナップルを切って串に刺し、冷凍するだけで完成する手軽さが魅力です。ぜひ試してみてくださいね。

Share Post LINE はてな コメント

page
top