「これは確かに美味しそう」おはぎが夏の定番商品にイメチェン!
公開: 更新:

※写真はイメージ

パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

輪切りにするの待って! 意外な切り方に「こっちの方が好きかも!」甘酸っぱくて栄養も豊富なキウイフルーツ(以下、キウイ)。 輪切りにして食べるという人が多いかもしれませんが、実は『くし切り』がおすすめだと知っていますか。 キウイの糖度が高いのは、下側のおしりの部分のため、くし切りにする...
おはぎを作って60年以上の歴史を持つ『北海道おはぎ よしかわ』が、夏の新商品としてジェラート最中を2017年5月24日より販売します。
夏の新商品では、北海道砂川市の『岩瀬牧場』とコラボして、おはぎの生地をジェラートに交換。
『北海道おはぎ よしかわ』で使用している、特製のつぶあんや、いちご、きなこをトッピングして気軽に食べられるようにしました。
北海道の素材にこだわったジェラートは、最中で挟んだものと、カップの2種類から選べます。
アイス好きも和菓子好きも喜びそうな夏の新商品。ジェラート最中を食べて、暑い季節をなんとか乗り切っていきたいものですね。
北海道おはぎ よしかわ&岩瀬牧場コラボ商品
価格:200~350円
発売日:2017年5月24日
販売店:東京都新宿区西早稲田2-1-7
[文・構成/grape編集部]