「これは確かに美味しそう」おはぎが夏の定番商品にイメチェン!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

おはぎを作って60年以上の歴史を持つ『北海道おはぎ よしかわ』が、夏の新商品としてジェラート最中を2017年5月24日より販売します。

夏の新商品では、北海道砂川市の『岩瀬牧場』とコラボして、おはぎの生地をジェラートに交換。

『北海道おはぎ よしかわ』で使用している、特製のつぶあんや、いちご、きなこをトッピングして気軽に食べられるようにしました。

北海道の素材にこだわったジェラートは、最中で挟んだものと、カップの2種類から選べます。

アイス好きも和菓子好きも喜びそうな夏の新商品。ジェラート最中を食べて、暑い季節をなんとか乗り切っていきたいものですね。

北海道おはぎ よしかわ&岩瀬牧場コラボ商品

価格:200~350円
発売日:2017年5月24日
販売店:東京都新宿区西早稲田2-1-7


[文・構成/grape編集部]

角煮風豆腐肉巻きのレシピ

豚肉で巻いてみて! エバラのアイディアに「考えつかなかった!」食品メーカーのエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)は、Instagramアカウント(ebarafoods)で、ボリューム満点の『角煮風豆腐肉巻き』を投稿。反響が上がっています!

ヨーグルト

ヨーグルトに入れて半日置くだけ 意外な食べ方に「思い付いた人すごい」朝食やちょっとしたおやつに、ヨーグルトはぴったりですよね。 近年は、砂糖の入っていない、無糖タイプのヨーグルトも多く売られているため、お好みでフルーツを入れたり、ハチミツをかけたりなど甘さを足して食べる人もいるでしょう。...

Share Post LINE はてな コメント

page
top