「その発想はなかった」 森永『チョコモナカジャンボ』のアレンジに爆上がり
公開: 更新:


『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

砂糖と牛乳を…? 娘の心をつかんだ『サツマイモおやつ』の作り方忙しい日でも「ちょっとしたおやつを作りたいな」と思う瞬間がありますよね。 そんな時におすすめなのが、サツマイモ1本と家にある調味料で作れる『塩キャラメルのサツマイモ』。 砂糖のやさしい甘さにバターのコク、少しの塩が加わっ...






森永製菓株式会社(以下、森永製菓)が販売している人気アイス『チョコモナカジャンボ』。
バニラアイスとパリパリのチョコがモナカでサンドされており、パリパリとした食感がクセになりますよね。
森永製菓のInstagramアカウントでは、チョコを大増量した禁断のアレンジレシピが公開中です。
この夢のようなアレンジレシピを実際にやってみました!
『チョコモナカジャンボ』に『板チョコアイス』を挟む!
用意するのは『チョコモナカジャンボ』のほか、板チョコをそのままアイスにしたような『板チョコアイス』。
チョコレートの口どけと、板チョコのパキッとした食感が人気の森永製菓のアイスです。
まず、『チョコモナカジャンボ』をパカっと開きます。
ここに『板チョコアイス』を挟みます。
これで完成!モナカからはみ出すほどのボリュームで、一気に分厚くなります。
包丁で半分にカットしてみました。
食べてみると…これは贅沢すぎる!2種類のチョコのパリパリ感、パキパキ感が楽しめます。
満足感もすごく、がっつり甘いものを食べたい時におすすめです。
贅沢すぎるアレンジレシピには「カロリーが…」「絶対やる!」と、カロリーを気にしながらも試したくてうずうずしているコメントが多数寄せられました。
『真のチョコ増量』を実感したい人は、とても幸せな気持ちになるので試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]