「その発想はなかった」 森永『チョコモナカジャンボ』のアレンジに爆上がり
公開: 更新:


袋のまま! ビスケット+牛乳で作る簡単アイスに「何度でも食べたくなるおいしさ」ベルギーの菓子メーカーであるロータス社の『オリジナルカラメルビスケット』が、大好きな筆者。 『オリジナルカラメルビスケット』をそのまま使った、簡単なアイスの作り方をSNSで発見したため、早速実践してみました!

冷凍コロッケの調理法に「その手があったか」 まずは電子レンジに入れて…簡単に作れる時短レシピをInstagramに投稿している、主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さん。 冷凍コロッケの揚げない調理の仕方を紹介したところ、「目からウロコ!」と反響が寄せられました。
森永製菓株式会社(以下、森永製菓)が販売している人気アイス『チョコモナカジャンボ』。
バニラアイスとパリパリのチョコがモナカでサンドされており、パリパリとした食感がクセになりますよね。
森永製菓のInstagramアカウントでは、チョコを大増量した禁断のアレンジレシピが公開中です。
この夢のようなアレンジレシピを実際にやってみました!
『チョコモナカジャンボ』に『板チョコアイス』を挟む!
用意するのは『チョコモナカジャンボ』のほか、板チョコをそのままアイスにしたような『板チョコアイス』。
チョコレートの口どけと、板チョコのパキッとした食感が人気の森永製菓のアイスです。
まず、『チョコモナカジャンボ』をパカっと開きます。
ここに『板チョコアイス』を挟みます。
これで完成!モナカからはみ出すほどのボリュームで、一気に分厚くなります。
包丁で半分にカットしてみました。
食べてみると…これは贅沢すぎる!2種類のチョコのパリパリ感、パキパキ感が楽しめます。
満足感もすごく、がっつり甘いものを食べたい時におすすめです。
贅沢すぎるアレンジレシピには「カロリーが…」「絶対やる!」と、カロリーを気にしながらも試したくてうずうずしているコメントが多数寄せられました。
『真のチョコ増量』を実感したい人は、とても幸せな気持ちになるので試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]