lifestyle

「その発想はなかった」 森永『チョコモナカジャンボ』のアレンジに爆上がり

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チョコモナカジャンボの写真

森永製菓株式会社(以下、森永製菓)が販売している人気アイス『チョコモナカジャンボ』。

バニラアイスとパリパリのチョコがモナカでサンドされており、パリパリとした食感がクセになりますよね。

森永製菓のInstagramアカウントでは、チョコを大増量した禁断のアレンジレシピが公開中です。

この夢のようなアレンジレシピを実際にやってみました!

『チョコモナカジャンボ』に『板チョコアイス』を挟む!

用意するのは『チョコモナカジャンボ』のほか、板チョコをそのままアイスにしたような『板チョコアイス』。

チョコレートの口どけと、板チョコのパキッとした食感が人気の森永製菓のアイスです。

『板チョコアイス』の写真

まず、『チョコモナカジャンボ』をパカっと開きます。

『チョコモナカジャンボ』をパカっと開いた写真

ここに『板チョコアイス』を挟みます。

板チョコアイスの写真
開いた『チョコモナカジャンボ』に『板チョコアイス』を乗せている写真

これで完成!モナカからはみ出すほどのボリュームで、一気に分厚くなります。

『チョコモナカジャンボ』に『板チョコアイス』を挟んだ写真

包丁で半分にカットしてみました。

チョコモナカジャンボに板チョコアイスに挟んだアイスを半分に割った写真

食べてみると…これは贅沢すぎる!2種類のチョコのパリパリ感、パキパキ感が楽しめます。

満足感もすごく、がっつり甘いものを食べたい時におすすめです。

贅沢すぎるアレンジレシピには「カロリーが…」「絶対やる!」と、カロリーを気にしながらも試したくてうずうずしているコメントが多数寄せられました。

『真のチョコ増量』を実感したい人は、とても幸せな気持ちになるので試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
morinaga_seika

Share Post LINE はてな コメント

page
top