lifestyle

すぐできる簡単濃厚カルボナーラ 使った材料は?「意外すぎ」「なんてクリーミー」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『MOWでカルボナーラ』の材料をフライパンに入れ混ぜるところの写真

寒い冬の季節には、暖かいこたつに入ってアイスを食べることが至福のひと時だという人も多いでしょう。

筆者もその1人で、冬でもアイスを買い込んでしまいます。

ふと「アイスを料理に使えないか」と思い、調べたところ、森永乳業株式会社(以下、森永乳業)のウェブサイトで、同社のロングセラー商品のアイス『MOW』を使ったレシピを発見。

その名も『MOWでカルボナーラ』。本記事では実際に作ってみた様子を紹介します!

本格的でクリーミー!『MOWでカルボナーラ』

森永のウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。

材料(2人分)

▼MOWのソース
・MOW(モウ)バニラ 1/2個
・クラフト100%パルメザンチーズ 25g
・森永のおいしい牛乳 80ml
・卵黄 2個分
・塩 少々

スパゲッティ 160g

ベーコン 50g

ブラックペッパー 少々

森永乳業株式会社 ーより引用
『MOWでカルボナーラ』の材料を並べた写真

はじめに、鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティをアルデンテにゆでます。その際、お湯に対して1%の量の塩も入れましょう。

スパゲッティをゆでている間、『MOW』のソースの材料をすべてボウルに投入して、混ぜ合わせます。

『MOWでカルボナーラ』のソースの材料をボウルに入れた写真

次にベーコンを1cm幅にカットし、フライパンで軽く炒めてください。

カットしたベーコンの写真
カットしたベーコンをフライパンで炒める写真

スパゲッティがゆで上がったら、先ほど混ぜ合わせておいた『MOW』のソースと一緒にフライパンへ投入。とろりとするまで手早く混ぜ合わせましょう。

『MOWでカルボナーラ』の材料をフライパンに入れ混ぜるところの写真

皿へ盛り付け、最後にブラックペッパーを振りかければ完成です。

皿に盛り付けた『MOWでカルボナーラ』の写真

ひと口食べてみると、とてもクリーミーで濃厚なソースの味わいが広がりました。

バニラアイスクリームが材料になっていることを忘れてしまいそうなほど、カルボナーラとして優秀な味です。

「たまにはこんな使い方もありだな」と思える一品でした。

気になる人は、ぜひ一度試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
森永乳業株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top