すぐできる簡単濃厚カルボナーラ 使った材料は?「意外すぎ」「なんてクリーミー」 By - エニママ 公開:2024-01-05 更新:2024-01-05 アイスパスタ料理 Share Post LINE はてな コメント 寒い冬の季節には、暖かいこたつに入ってアイスを食べることが至福のひと時だという人も多いでしょう。 筆者もその1人で、冬でもアイスを買い込んでしまいます。 ふと「アイスを料理に使えないか」と思い、調べたところ、森永乳業株式会社(以下、森永乳業)のウェブサイトで、同社のロングセラー商品のアイス『MOW』を使ったレシピを発見。 その名も『MOWでカルボナーラ』。本記事では実際に作ってみた様子を紹介します! 本格的でクリーミー!『MOWでカルボナーラ』 森永のウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。 材料(2人分) ▼MOWのソース ・MOW(モウ)バニラ 1/2個 ・クラフト100%パルメザンチーズ 25g ・森永のおいしい牛乳 80ml ・卵黄 2個分 ・塩 少々 スパゲッティ 160g ベーコン 50g ブラックペッパー 少々 森永乳業株式会社 ーより引用 はじめに、鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティをアルデンテにゆでます。その際、お湯に対して1%の量の塩も入れましょう。 スパゲッティをゆでている間、『MOW』のソースの材料をすべてボウルに投入して、混ぜ合わせます。 次にベーコンを1cm幅にカットし、フライパンで軽く炒めてください。 スパゲッティがゆで上がったら、先ほど混ぜ合わせておいた『MOW』のソースと一緒にフライパンへ投入。とろりとするまで手早く混ぜ合わせましょう。 皿へ盛り付け、最後にブラックペッパーを振りかければ完成です。 ひと口食べてみると、とてもクリーミーで濃厚なソースの味わいが広がりました。 バニラアイスクリームが材料になっていることを忘れてしまいそうなほど、カルボナーラとして優秀な味です。 「たまにはこんな使い方もありだな」と思える一品でした。 気になる人は、ぜひ一度試してみてくださいね。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 出典 森永乳業株式会社 Share Post LINE はてな コメント
寒い冬の季節には、暖かいこたつに入ってアイスを食べることが至福のひと時だという人も多いでしょう。
筆者もその1人で、冬でもアイスを買い込んでしまいます。
ふと「アイスを料理に使えないか」と思い、調べたところ、森永乳業株式会社(以下、森永乳業)のウェブサイトで、同社のロングセラー商品のアイス『MOW』を使ったレシピを発見。
その名も『MOWでカルボナーラ』。本記事では実際に作ってみた様子を紹介します!
本格的でクリーミー!『MOWでカルボナーラ』
森永のウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。
はじめに、鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティをアルデンテにゆでます。その際、お湯に対して1%の量の塩も入れましょう。
スパゲッティをゆでている間、『MOW』のソースの材料をすべてボウルに投入して、混ぜ合わせます。
次にベーコンを1cm幅にカットし、フライパンで軽く炒めてください。
スパゲッティがゆで上がったら、先ほど混ぜ合わせておいた『MOW』のソースと一緒にフライパンへ投入。とろりとするまで手早く混ぜ合わせましょう。
皿へ盛り付け、最後にブラックペッパーを振りかければ完成です。
ひと口食べてみると、とてもクリーミーで濃厚なソースの味わいが広がりました。
バニラアイスクリームが材料になっていることを忘れてしまいそうなほど、カルボナーラとして優秀な味です。
「たまにはこんな使い方もありだな」と思える一品でした。
気になる人は、ぜひ一度試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]