すぐできる簡単濃厚カルボナーラ 使った材料は?「意外すぎ」「なんてクリーミー」
公開: 更新:


食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- 森永乳業株式会社






寒い冬の季節には、暖かいこたつに入ってアイスを食べることが至福のひと時だという人も多いでしょう。
筆者もその1人で、冬でもアイスを買い込んでしまいます。
ふと「アイスを料理に使えないか」と思い、調べたところ、森永乳業株式会社(以下、森永乳業)のウェブサイトで、同社のロングセラー商品のアイス『MOW』を使ったレシピを発見。
その名も『MOWでカルボナーラ』。本記事では実際に作ってみた様子を紹介します!
本格的でクリーミー!『MOWでカルボナーラ』
森永のウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。
はじめに、鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティをアルデンテにゆでます。その際、お湯に対して1%の量の塩も入れましょう。
スパゲッティをゆでている間、『MOW』のソースの材料をすべてボウルに投入して、混ぜ合わせます。
次にベーコンを1cm幅にカットし、フライパンで軽く炒めてください。
スパゲッティがゆで上がったら、先ほど混ぜ合わせておいた『MOW』のソースと一緒にフライパンへ投入。とろりとするまで手早く混ぜ合わせましょう。
皿へ盛り付け、最後にブラックペッパーを振りかければ完成です。
ひと口食べてみると、とてもクリーミーで濃厚なソースの味わいが広がりました。
バニラアイスクリームが材料になっていることを忘れてしまいそうなほど、カルボナーラとして優秀な味です。
「たまにはこんな使い方もありだな」と思える一品でした。
気になる人は、ぜひ一度試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]