すぐできる簡単濃厚カルボナーラ 使った材料は?「意外すぎ」「なんてクリーミー」
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
- 出典
- 森永乳業株式会社
寒い冬の季節には、暖かいこたつに入ってアイスを食べることが至福のひと時だという人も多いでしょう。
筆者もその1人で、冬でもアイスを買い込んでしまいます。
ふと「アイスを料理に使えないか」と思い、調べたところ、森永乳業株式会社(以下、森永乳業)のウェブサイトで、同社のロングセラー商品のアイス『MOW』を使ったレシピを発見。
その名も『MOWでカルボナーラ』。本記事では実際に作ってみた様子を紹介します!
本格的でクリーミー!『MOWでカルボナーラ』
森永のウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。
はじめに、鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティをアルデンテにゆでます。その際、お湯に対して1%の量の塩も入れましょう。
スパゲッティをゆでている間、『MOW』のソースの材料をすべてボウルに投入して、混ぜ合わせます。
次にベーコンを1cm幅にカットし、フライパンで軽く炒めてください。
スパゲッティがゆで上がったら、先ほど混ぜ合わせておいた『MOW』のソースと一緒にフライパンへ投入。とろりとするまで手早く混ぜ合わせましょう。
皿へ盛り付け、最後にブラックペッパーを振りかければ完成です。
ひと口食べてみると、とてもクリーミーで濃厚なソースの味わいが広がりました。
バニラアイスクリームが材料になっていることを忘れてしまいそうなほど、カルボナーラとして優秀な味です。
「たまにはこんな使い方もありだな」と思える一品でした。
気になる人は、ぜひ一度試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]