entertainment

エド・はるみ「支えて下さった皆様へ」 修士号の学位授与に驚きの声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

親指を立てながら「グゥ〜!」というネタで、2008年にブレイクしたお笑いタレントのエド・はるみさん。

お笑いタレントとして活躍するかたわら、慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科の修士課程を修得していたことを公式ブログで明かしました。

「大学院で修士号の授与式」というタイトルで更新されたブログには、修士号の学位を授与されることも決まった喜びや、支えてくれた周囲の人たちへの感謝の言葉がつづられていました。

この2年間、
仕事との両立をはかりながら
研究をすすめて参りました。

単位取得の為の厳しい授業や
数々のレポート提出、
修士論文の執筆など

なかなかハードなスケジュールで
ありましたが、お陰様で
何とかやり切ることが出来ました。

今はほっとした喜びと、
支えて下さった皆様への
感謝の気持ちで一杯です。

エド・はるみ Official Blog ーより引用

お笑いタレントと大学院生という二足のわらじを履いての生活は、容易ではなかったことでしょう。

それでも、学ぶ意欲を失わずに研究に打ち込んだエドさんの情熱は、多くの人の心を打ちました。

・多才だし行動力あるし、尊敬します。

・ブレイクした時から、とてもしっかりされている人だと思っていました。これからも、いろいろなことを頑張ってほしいです!

・54歳にして努力して大学院を卒業したのはすごいと思う。勇気をもらえます。

なお、大学院で学んだことを講演会などで広く伝えていきたいともつづっていたエドさん。今後は、芸能活動と並行して論文を執筆し、研究者として研究も続けていくと意気込みを見せていました。

エドさん、本当におめでとうございます!


[文・構成/grape編集部]

熱々チーかま玉

溶き卵に小さじ1杯の…? 天野ひろゆきが教える玉子焼きに「今まで食べた中で一番おいしい!」grapeと天野メシの連載企画第1弾。天野ひろゆきさんが教える熱々ふわふわな玉子焼きの作り方を紹介しています。小さじ1杯の片栗粉を入れると…?

キュウリ

冷蔵庫の残り物料理で夏を乗り切る… 高橋英樹のおうちごはん高橋英樹さんが冷蔵庫に余っていた野菜で簡単クッキング!「すごいボリューム」「おいしそう」と話題になっています。

出典
エド・はるみ Official Blog

Share Post LINE はてな コメント

page
top