エド・はるみ「支えて下さった皆様へ」 修士号の学位授与に驚きの声
公開: 更新:


鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。

きんぴらごぼうが主菜に!? 芸能人が紹介する食感と香りを活かした『ゴボウレシピ』3選ゴボウを美味しく食べる裏ワザ! 料理上手なロバート馬場さん、くわばたりえさん、工藤静香さんが公開した簡単レシピ3選をご紹介します。カリカリ副菜やボリューム満点きんぴらなど、栄養豊富なゴボウを食卓に取り入れるアイデアが満載です。






親指を立てながら「グゥ〜!」というネタで、2008年にブレイクしたお笑いタレントのエド・はるみさん。
お笑いタレントとして活躍するかたわら、慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科の修士課程を修得していたことを公式ブログで明かしました。
「大学院で修士号の授与式」というタイトルで更新されたブログには、修士号の学位を授与されることも決まった喜びや、支えてくれた周囲の人たちへの感謝の言葉がつづられていました。
お笑いタレントと大学院生という二足のわらじを履いての生活は、容易ではなかったことでしょう。
それでも、学ぶ意欲を失わずに研究に打ち込んだエドさんの情熱は、多くの人の心を打ちました。
・多才だし行動力あるし、尊敬します。
・ブレイクした時から、とてもしっかりされている人だと思っていました。これからも、いろいろなことを頑張ってほしいです!
・54歳にして努力して大学院を卒業したのはすごいと思う。勇気をもらえます。
なお、大学院で学んだことを講演会などで広く伝えていきたいともつづっていたエドさん。今後は、芸能活動と並行して論文を執筆し、研究者として研究も続けていくと意気込みを見せていました。
エドさん、本当におめでとうございます!
[文・構成/grape編集部]