たこ焼き器で最高のおつまみが完成! 穴を最大限に活用したレシピが話題
公開: 更新:

※写真はイメージ

レモンの砂糖漬けは何日持つ?日持ちさせるポイントをご紹介レモンの砂糖漬けを作った後、どのくらい日持ちするのか気になった人もいるでしょう。そこで本記事では、レモンの砂糖漬けが日持ちする期間の目安や、長持ちさせるためのポイント、食べないほうがよいサインなどをまとめました。

梅干しのカビが発生した際の対処法とは?種類や発生原因も解説梅干しのカビには種類があり、白カビと似たような物質が発生する場合もあるため見極めが重要です。本記事では、梅干しのカビの種類や間違えやすい物質について解説します。特に家で梅干しを漬けている人は必見です。
- 出典
- @nikka_jp
アサヒグループが販売する『ニッカウヰスキー』の公式アカウントが、2020年9月10日にツイッターを更新。
同日の『牛タンの日』にちなんで公開したレシピが「おつまみにいいかも!」と注目されています。
たこ焼き器で作れるレシピが「おいしそう…」
「わしはこれで楽しむぞい!」と投稿されたのは、たこ焼き器の穴を最大限に活用した『包みネギタン塩』というメニュー。
作り方はいたってシンプルで、たこ焼き器の穴に薄切りの牛タンを敷き、刻みネギを入れて焼くだけ。
たこ焼き器さえあれば誰でも簡単にチャレンジできそうですね。
ネット上には「めっちゃおいしそう」「お酒に絶対に合う!」といった反応が続出。目から鱗のアレンジレシピに「試してみたい」という声も多く上がっています。
食卓が一気に酒場風に変身する画期的なレシピ。気になった人はぜひ、挑戦してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]