たこ焼き器で最高のおつまみが完成! 穴を最大限に活用したレシピが話題 By - grape編集部 公開:2020-09-11 更新:2020-11-20 料理焼肉 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ アサヒグループが販売する『ニッカウヰスキー』の公式アカウントが、2020年9月10日にツイッターを更新。 同日の『牛タンの日』にちなんで公開したレシピが「おつまみにいいかも!」と注目されています。 たこ焼き器で作れるレシピが「おいしそう…」 9月10日は #牛タンの日!わしはこれで楽しむぞい!\タコ焼き器で“包みネギタン塩”/タコ焼き器の穴に薄切り牛タンを敷き、刻みネギを入れて焼くんじゃ!ネギを包んで、こぼさずに食べられるぞい!さらに、肉汁が逃げずに穴に溜まり、ジューシーな味わいになるんじゃよ!ハイボールと一緒にな! pic.twitter.com/EnNRzD5sGy— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) September 9, 2020 「わしはこれで楽しむぞい!」と投稿されたのは、たこ焼き器の穴を最大限に活用した『包みネギタン塩』というメニュー。 作り方はいたってシンプルで、たこ焼き器の穴に薄切りの牛タンを敷き、刻みネギを入れて焼くだけ。 たこ焼き器さえあれば誰でも簡単にチャレンジできそうですね。 ネット上には「めっちゃおいしそう」「お酒に絶対に合う!」といった反応が続出。目から鱗のアレンジレシピに「試してみたい」という声も多く上がっています。 食卓が一気に酒場風に変身する画期的なレシピ。気になった人はぜひ、挑戦してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @nikka_jp Share Post LINE はてな コメント
アサヒグループが販売する『ニッカウヰスキー』の公式アカウントが、2020年9月10日にツイッターを更新。
同日の『牛タンの日』にちなんで公開したレシピが「おつまみにいいかも!」と注目されています。
たこ焼き器で作れるレシピが「おいしそう…」
「わしはこれで楽しむぞい!」と投稿されたのは、たこ焼き器の穴を最大限に活用した『包みネギタン塩』というメニュー。
作り方はいたってシンプルで、たこ焼き器の穴に薄切りの牛タンを敷き、刻みネギを入れて焼くだけ。
たこ焼き器さえあれば誰でも簡単にチャレンジできそうですね。
ネット上には「めっちゃおいしそう」「お酒に絶対に合う!」といった反応が続出。目から鱗のアレンジレシピに「試してみたい」という声も多く上がっています。
食卓が一気に酒場風に変身する画期的なレシピ。気になった人はぜひ、挑戦してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]