lifestyle

たこ焼き器で最高のおつまみが完成! 穴を最大限に活用したレシピが話題

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

アサヒグループが販売する『ニッカウヰスキー』の公式アカウントが、2020年9月10日にツイッターを更新。

同日の『牛タンの日』にちなんで公開したレシピが「おつまみにいいかも!」と注目されています。

たこ焼き器で作れるレシピが「おいしそう…」

「わしはこれで楽しむぞい!」と投稿されたのは、たこ焼き器の穴を最大限に活用した『包みネギタン塩』というメニュー。

作り方はいたってシンプルで、たこ焼き器の穴に薄切りの牛タンを敷き、刻みネギを入れて焼くだけ

たこ焼き器さえあれば誰でも簡単にチャレンジできそうですね。

ネット上には「めっちゃおいしそう」「お酒に絶対に合う!」といった反応が続出。目から鱗のアレンジレシピに「試してみたい」という声も多く上がっています。

食卓が一気に酒場風に変身する画期的なレシピ。気になった人はぜひ、挑戦してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

ピーラーで削ったニンジンの写真(撮影:grape編集部)

【簡単レシピ】ニンジン1本をピーラーで削ったら… できたものに「箸が止まらなくなる!」ニンジンを丸ごと使った『リボンサラダ』を2種類の味つけで、実際に作ってみました!

『にんじんと大根のきんぴら』を作る写真(撮影:エニママ)

ゴボウは使わない!新感覚の『きんぴら』に「ご飯のお供にぴったり」【作り置きレシピ】煮物や汁物などに使うことの多い、大根。 旬の時期は特に甘味が増しておいしいですが、やわらかくなるまでの煮込み時間が長かったり、味がうまく染みなかったりして、苦労することはありませんか。 そこで、短時間でおいしく作れる大根...

出典
@nikka_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top