15万人が目を疑った『刺身の盛り合わせ』とは… 「もったいなくて食べられない」「すごい才能」
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配達員の『接客態度』を本社に伝えた女性 ポストに投函されていたのは…佐川急便の配達員から感じのよい接客を受けた女性。サイトで報告すると、後日投函されていた不在通知に「お褒めいただきありがとうございます」とメッセージが書かれていました。

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- 出典
- @kasuga_maru
彩り豊かなネタが並び、眺めているだけでも楽しい、刺身の盛り合わせ。
スーパーマーケットなどの鮮魚コーナーを物色している最中、その見た目に惹かれて手に取ってしまうこともあるでしょう。
刺身の盛り合わせ、よく見ると?
こるは(@kasuga_maru)さんは、刺身が大好物だといいます。
ある日、『刺身の盛り合わせ』の写真をXに投稿すると、15万件を超える『いいね』が集まる事態となりました。
写真には、「思わず拡大した」や「もったいなくて食べられない」などのコメントも寄せられています。
誰もがその理由に納得するであろう、驚きの『刺し身の盛り合わせ』をご覧ください。
刺身の盛り合わせが、掌の上に収まっている…!
そう、実はこの刺身の盛り合わせは、粘土で作られたミニチュアだったのです!
盛り付けられているのは、大トロ、中トロ、イカ、アジ、カツオ、ウニ、イクラ。
どのネタも、本物さながらの色彩や質感が、写真だけで伝わってきますね!
あまりにもおいしそうな粘土製の『刺身の盛り合わせ』に、称賛の声が相次いでいます。
・本物にしか見えない!これはすごい才能だ。
・粘土とは思えないほど、刺身の質感が忠実に再現されている…!
・わーお!思わず拡大して見てしまいました!
・カツオの光沢と筋の、リアルな感じがすごい!
『刺身の盛り合わせ』の制作について、話を聞いた
grapeは、制作者のこるはさんに、同作について話をうかがいました。
――制作期間はどれくらい?また、どのような手順で作っている?
おおよそ2週間くらいかと思います。刺身やツマをパーツごとに作り、そろったら盛り付けする流れです。
――何用に作ったもの?
自身が現在、短い動画の制作を勉強中ということもあり、粘土制作の様子を撮影するために作りました。
――制作する際、特にこだわったポイントは?
刺身の質感と、盛り付けた際の彩りにこだわっています。
こはるさんが2週間かけて制作した、ミニチュアの『刺身の盛り合わせ』。
自身のこだわりとして語られていた、刺身の質感と盛り付けた際の彩りに改めて注目して見てみると、より同作の精巧さに気付かされますね…。
粘土作品をもっと見てみたい人は、こるはさんのSNSをチェックしてみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]