ロンドンで見つけた寿司が「惜しい…!」 その写真がコチラです
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
- 出典
- @usa_akasa
grape [グレイプ] lifestyle
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!
キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
2020年11月5日、騎空士鮫ミン(@usa_akasa)さんが、Twitterに投稿した『いなり寿司』の写真が話題となっています。
ロンドン流?『いなり寿司』の姿が話題
投稿者さんはある日、イギリスの首都ロンドンでいなり寿司を発見!
しかし、日本のいなり寿司とはちょっと違った姿をしていたといいます。
その写真がこちら。
油揚げをシャリに乗せ、さらにノリを巻くひと手間!
いなり寿司ではなく、定番の寿司ネタ『たまご』を参考に作ってしまったのでは…と思ってしまいますね。
※写真はイメージ
投稿にはさまざまな声が寄せられています。
・『魚を使わない寿司』とネットで検索して、出てきた画像を元に作っちゃったのかも。
・頑張りは伝わる。間違っているけど!でも、海外で見かけたら思わず買っちゃいそう。
・私は海外で、巻き寿司の具が油揚げだったものを食べたことがありますよ!
投稿者さんによると、「味はそれなりにおいしかった」のだとか!
油揚げの味付けも、きちんと甘く煮てあったそうです。「惜しい!」とツッコミを入れたくなってしまいますね。
海外独自の発想で作られた新たな寿司に、日本の寿司職人も創作意欲を刺激される…かもしれません!
[文・構成/grape編集部]