lifestyle

砕けて食べにくいアノお菓子が? 発想を変えたレシピに「幸せになるやつ、きたーー!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

アイスの写真

気温が高くなると、アイスを食べて涼をとる人もいるでしょう。

定番のバニラ味やチョコレート味、旬のフルーツ味など、さまざまな種類があって、店で買うのに迷いますよね。

Xでは、料理のプロが紹介する、アイスのレシピが話題を集めています!

アノお菓子を砕くと?

手軽に試せるレシピをXに投稿している料理研究家の、ふらお(@furafurafufu)さんは、あるお菓子とアイスを組み合わせた、背徳感のあるレシピを紹介しています。

早速、その作り方を見ていきましょう。用意したのが、こちらです。

・『明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ』 1個

・『ルマンド』 4袋

『スーパーカップ』と『ルマンド』の写真

材料はいたって、シンプル。

株式会社明治が発売するラクトアイス『明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ(以下、スーパーカップ)』と、1974年から株式会社ブルボンのロングセラーとして知られるお菓子『ルマンド』の2つだけです!

しかし、ふらおさんは『ルマンド』をスーパーカップに添えたり挿したりするわけではありません!

『ルマンド』を食べる時によくあることに注目して、レシピに加えました。

作り方はまず『スーパーカップ』を容器に移します。

アイスの写真

ここで、『ルマンド』を『スーパーカップ』の中に入れていくのですが…。

『ルマンド』を袋の上から叩いて、粉々にしてしまいました!

『ルマンド』の写真

ふらおさんが注目したのは『ルマンド』を食べようとした時に、袋の中ですでに粉々になってしまう食べにくさだったのです!

いつもなら食べにくくても、アイスに入れることで、『ルマンド』のフレーバーと、ザクザクとした新食感になるのでしょう。

粉々にした『ルマンド』は『スーパーカップ』にふりかけます。

アイスの写真

そこからざっくりと混ぜ合わせて、お皿に盛れば、あっという間に『ルマンドアイス』の完成です!

アイスの写真
アイスの写真

ルマンドの砕けやすさをうまく利用した、レシピを見た人からは、たくさんのコメントが寄せられました。

・夏に絶対流行るレシピでしょう!

・早速やってみたけど、びっくりするほどおいしかったです!

・いつもは『ルマンド』が割れないように、袋から開封しているのに、思いっきりこぶしで砕けるのは、斬新。

・天才のアイディア!ちょっとした工夫で幸せになるレシピがきたーー!

ふらおさんは「『粉々になるから食べにくい』ではなくて、『粉々になるからこそおいしい』レシピを考えることができました!ぜひルマンドを粉々に砕いて、楽しみながら作ってください」とつづっています。

ちなみに、砕いていないルマンドをアイスに添えれば、よりおしゃれな一品になるのだとか!

アイスの写真

あなたも、砕けるからこそおいしいアイスのレシピを作って、暑い夏を乗り越えてみてはいかがでしょう!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@furafurafufu

Share Post LINE はてな コメント

page
top