「合うんだ」「冬ずっとやる」 『クノール カップスープ』の思わぬ食べ方
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- 味の素株式会社
寒い季節になってくると、朝食も温かい物が食べたくなりますよね。
「温かくてボリュームもある、おいしいレシピはないか」と探したところ、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで発見しました。
朝食や間食の定番ともいえる、味の素の『クノール カップスープ』を使った『きのこ de チーズリゾット』というレシピです。
簡単でおいしそうだったので、実際に筆者が作ってみたいと思います。
『きのこ de チーズリゾット』の作り方
必要な材料は、以下の通りです。
『クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ』が手に入らなかったので、『クノール カップスープ 濃厚クリーミーきのこのポタージュ(以下、クノール カップスープ)』を使用しています。
まず、マグカップに『クノール カップスープ』と熱湯を入れ、すぐに15秒混ぜます。
次に、ご飯を加えて軽くかき混ぜましょう。
筆者は用意したマグカップが小さかったので、途中で器を変えました。少し大きめの器を用意したほうがよさそうです。
最後に粉チーズを振って完成です!
食べてみると、『クノール カップスープ』がクリーミーでコクがあり、ご飯との相性もよくておいしいです!粉チーズを振ることで、より濃厚な味わいになっています。
朝食に温かい物を食べると身体の芯まで温まるので、寒い日にピッタリですね。
秋冬の朝食のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]