lifestyle

「合うんだ」「冬ずっとやる」 『クノール カップスープ』の思わぬ食べ方

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カップスープの写真

寒い季節になってくると、朝食も温かい物が食べたくなりますよね。

「温かくてボリュームもある、おいしいレシピはないか」と探したところ、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで発見しました。

朝食や間食の定番ともいえる、味の素の『クノール カップスープ』を使った『きのこ de チーズリゾット』というレシピです。

簡単でおいしそうだったので、実際に筆者が作ってみたいと思います。

『きのこ de チーズリゾット』の作り方

必要な材料は、以下の通りです。

材料(1人分)

ご飯 1/2杯(茶碗)(60g)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ 1袋

熱湯 150ml

粉チーズ 適量

【味の素パーク】 : ご飯を使った料理 ーより引用

『クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ』が手に入らなかったので、『クノール カップスープ 濃厚クリーミーきのこのポタージュ(以下、クノール カップスープ)』を使用しています。

『きのこ de チーズリゾット』の材料写真

まず、マグカップに『クノール カップスープ』と熱湯を入れ、すぐに15秒混ぜます。

『きのこ de チーズリゾット』を作る写真

次に、ご飯を加えて軽くかき混ぜましょう。

筆者は用意したマグカップが小さかったので、途中で器を変えました。少し大きめの器を用意したほうがよさそうです。

『きのこ de チーズリゾット』を作る写真

最後に粉チーズを振って完成です!

『きのこ de チーズリゾット』の完成写真

食べてみると、『クノール カップスープ』がクリーミーでコクがあり、ご飯との相性もよくておいしいです!粉チーズを振ることで、より濃厚な味わいになっています。

朝食に温かい物を食べると身体の芯まで温まるので、寒い日にピッタリですね。

秋冬の朝食のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

溶き卵と餅 ラップに包んでレンチンすると? 「朝食はコレ」「明日作る」お正月に余ったお餅を、ちょっと変わったアレンジで楽しんでみませんか。火を使わずに電子レンジだけで簡単に作れます。卵とチーズを使った切り餅のアレンジレシピは、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

「水をくぐらせて20秒」 餅をレンチンすると? 「マジかよ」「知らなかった」切り餅をアレンジする時には、レシピによっては切らなくてはなりません。しかし、切り餅が硬くてなかなか切れず、困ったことはありませんか。そのような時は『〇〇』すると、簡単かつ安全に切れます。

出典
味の素株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top