「合うんだ」「冬ずっとやる」 『クノール カップスープ』の思わぬ食べ方
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ちくわを細切りにして? できた『簡単おかず』に「我が家でも作る!」「なるべく少ない食材で一品を作りたい」。そんな時には、たった2つの食材で作るきんぴらはいかがでしょうか。
- 出典
- 味の素株式会社
寒い季節になってくると、朝食も温かい物が食べたくなりますよね。
「温かくてボリュームもある、おいしいレシピはないか」と探したところ、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで発見しました。
朝食や間食の定番ともいえる、味の素の『クノール カップスープ』を使った『きのこ de チーズリゾット』というレシピです。
簡単でおいしそうだったので、実際に筆者が作ってみたいと思います。
『きのこ de チーズリゾット』の作り方
必要な材料は、以下の通りです。
『クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ』が手に入らなかったので、『クノール カップスープ 濃厚クリーミーきのこのポタージュ(以下、クノール カップスープ)』を使用しています。
まず、マグカップに『クノール カップスープ』と熱湯を入れ、すぐに15秒混ぜます。
次に、ご飯を加えて軽くかき混ぜましょう。
筆者は用意したマグカップが小さかったので、途中で器を変えました。少し大きめの器を用意したほうがよさそうです。
最後に粉チーズを振って完成です!
食べてみると、『クノール カップスープ』がクリーミーでコクがあり、ご飯との相性もよくておいしいです!粉チーズを振ることで、より濃厚な味わいになっています。
朝食に温かい物を食べると身体の芯まで温まるので、寒い日にピッタリですね。
秋冬の朝食のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]