『イチゴ沼』は間違いなし! 『ピノ』新商品は2025年1月14日発売
公開: 更新:
溶き卵と餅 ラップに包んでレンチンすると? 「朝食はコレ」「明日作る」お正月に余ったお餅を、ちょっと変わったアレンジで楽しんでみませんか。火を使わずに電子レンジだけで簡単に作れます。卵とチーズを使った切り餅のアレンジレシピは、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。
餅をレンジで温める時は… 柔らかく仕上がるテクに「最高」「やってみます」2025年1月2日、Xに投稿された餅の温め方に、5万件を超える『いいね』が集まり話題になっています。投稿者さんが家族に教わったという方法では、電子レンジでつきたてのように柔らかい餅が作れるというのです!
森永乳業株式会社が販売する、人気アイスクリーム『ピノ』。
ひと口で、チョコレートとアイスクリームの、絶妙なバランスを楽しむことができます。
そんな『ピノ』から、食べたらきっと夢中になってしまう、新しいフレーバーが登場するそうです!
『ピノ 沼いちご』が新登場
2025年1月14日より、『ピノ 沼いちご』が全国のコンビニエンスストアにて、数量限定で発売されます。
ピンク色のイチゴアイスを、真っ赤なイチゴチョコでコーティングして作られた、『ピノ 沼いちご』。
イチゴアイスには、イチゴ果汁を20%配合しており、本格的な味わいを感じられるそうです。
また、イチゴチョコには軽快な食感のイチゴ風味シュガーチップを混ぜ込んでいるのだとか。イチゴ感がさらに強まり、食感のアクセントも体験できます。
パッケージは、沼に引き込まれるような感覚をイメージしたデザイン。
細部にまでこだわって、透け出せない『イチゴの沼』を表現しています。
一度食べたら、『ピノ 沼いちご』のとりこになること間違いなし!
気になる人は、期間限定の『至福のひとつぶ』をチェックしてみてはいかがでしょうか。
【ピノ 沼いちご】
・主要売場:全国のコンビニエンスストア
・希望小売価格:210円(税抜)
・発売日:2025年1月14日より
[文・構成/grape編集部]