グミと牛乳をレンチンしたら? 融合後の姿に「これはまさに…」
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鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。
レンチンした餅を… JA全農の食べ方に「新しい」「年末年始に試す」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部(@noricenolife17)が紹介した、春菊と餅のひと皿が話題です!
- 出典
- セブンプレミアム
滑らかな食感が魅力の『ムース』。一から作ろうとすると、ゼラチンを水でふやかしたりフルーツをピューレ状にしたりと大変です。
しかしセブンプレミアムのある商品を使えば、手軽にムースが作れるとのこと。
セブンプレミアムの公式サイトで紹介している、濃厚ムースのレシピを試してみました。
セブンプレミアムのグミで作る、濃厚ムース
『チョコっとグミ シャインマスカット味』を使えば、シャインマスカットの風味が感じられる絶品ムースが簡単に作れます。
材料(1人分)
用意する材料はたった2つです。
作り方
まず耐熱ボウルに『チョコっとグミ シャインマスカット味』と牛乳20㎖を入れ、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱します。
グミがしっかりと溶けるまで混ぜたら、残りの牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせましょう。
混ぜ合わせたものを器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めれば濃厚なムースの完成です。
実際に作ってみたところ、きれいにムースが固まりました。グミに含まれるゼラチンを利用すれば、特別な材料を使わずにムースを作れるのです。
シャインマスカットの風味とチョコレートの濃厚さを楽しめる、見事な一品。セブンプレミアムのお菓子を使って、お店のように贅沢な味わいのスイーツを試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]