一晩ほったらかしたら、チーズケーキに? 驚きのレシピに「おいしい」「やめられない」
公開: 更新:


どっちを買う? リンゴ vs ナシ 糖質・食物繊維・旬で徹底比較丸くてかわいい形をしたリンゴと日本ナシ(以下、ナシ)。秋はどちらもおいしい季節です。 形や旬が近い2つの果物ですが、実はいろいろな違いがあることを知っていますか。 本記事では管理栄養士の筆者が栄養価の違いや、使い分け、お...

袋のまま! ビスケット+牛乳で作る簡単アイスに「何度でも食べたくなるおいしさ」ベルギーの菓子メーカーであるロータス社の『オリジナルカラメルビスケット』が、大好きな筆者。 『オリジナルカラメルビスケット』をそのまま使った、簡単なアイスの作り方をSNSで発見したため、早速実践してみました!
- 出典
- @hkkj_730
おいしい手作りスイーツは、手間がかかるのがデメリットだと、感じる人もいるでしょう。
お菓子作りの情報を発信している、もち(@hkkj_730)さんが、簡単にスイーツを作る方法を知ったとXで報告し、話題を呼んでいます。
もちさんが作ってみたのは、チーズケーキ風のスイーツ。
材料は、普通のヨーグルトよりも水分の少ないギリシャヨーグルトと、ビスケットのみという、非常にシンプルなものです。
作り方は、ヨーグルトとビスケットを交互に重ね、ひと晩置くだけ。
もちさんは、お菓子の『ハーベスト』と『ビスコ』を使用しました。
2枚重ねになっている『ビスコ』は、それぞれ1枚ずつはがして、ヨーグルトと重ねます。
その結果は…。
めちゃめちゃチーズケーキなんですが!?
思わず声を上げてしまうほど、チーズケーキの味そのものだった様子。
報告を目にした人たちからは、たくさんのコメントが寄せられました。
・作ってみました!すごくおいしい!違うビスケットでも試してみようかな。
・バニラエッセンスやココアパウダーを追加するのもおすすめ!
・私もこれが大好き!ただ、よく考えたら脂質の量が多すぎて…。でも、やめられない…。
・やってみました!本当においしすぎて…作ってくれた、昨日の自分に感謝。
ひと晩置くだけで簡単にできる、お手軽なスイーツ。
「おいしそう…」と思った人は、ぜひ、試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]