一晩ほったらかしたら、チーズケーキに? 驚きのレシピに「おいしい」「やめられない」
公開: 更新:


余った天ぷら、どうしてる? 『定番料理』に入れてみると…「味が染み込んでおいしい!」SNSで、味噌汁に『あるメイン級の食べ物』を入れるかどうかが、話題になっているのを見かけた筆者。 あまり味噌汁に入っているのを見たことがありませんでしたが、「意外と合うかも!」と思ったので、実際に食べてみます!

材料2つで大満足! リンゴの簡単おやつが絶品【作り置きレシピ】どこか懐かしい味わいのアサヒ飲料株式会社の『カルピス』。ノドが渇いた時やちょっと甘いものが欲しい時、つい手に取りたくなる定番ドリンクですよね。 炭酸で割って飲んだり、牛乳と合わせてまろやかに楽しんだりと、アレンジの幅が広...
- 出典
- @hkkj_730
おいしい手作りスイーツは、手間がかかるのがデメリットだと、感じる人もいるでしょう。
お菓子作りの情報を発信している、もち(@hkkj_730)さんが、簡単にスイーツを作る方法を知ったとXで報告し、話題を呼んでいます。
もちさんが作ってみたのは、チーズケーキ風のスイーツ。
材料は、普通のヨーグルトよりも水分の少ないギリシャヨーグルトと、ビスケットのみという、非常にシンプルなものです。
作り方は、ヨーグルトとビスケットを交互に重ね、ひと晩置くだけ。
もちさんは、お菓子の『ハーベスト』と『ビスコ』を使用しました。
2枚重ねになっている『ビスコ』は、それぞれ1枚ずつはがして、ヨーグルトと重ねます。
その結果は…。
めちゃめちゃチーズケーキなんですが!?
思わず声を上げてしまうほど、チーズケーキの味そのものだった様子。
報告を目にした人たちからは、たくさんのコメントが寄せられました。
・作ってみました!すごくおいしい!違うビスケットでも試してみようかな。
・バニラエッセンスやココアパウダーを追加するのもおすすめ!
・私もこれが大好き!ただ、よく考えたら脂質の量が多すぎて…。でも、やめられない…。
・やってみました!本当においしすぎて…作ってくれた、昨日の自分に感謝。
ひと晩置くだけで簡単にできる、お手軽なスイーツ。
「おいしそう…」と思った人は、ぜひ、試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]