一晩ほったらかしたら、チーズケーキに? 驚きのレシピに「おいしい」「やめられない」
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!
- 出典
- @hkkj_730
おいしい手作りスイーツは、手間がかかるのがデメリットだと、感じる人もいるでしょう。
お菓子作りの情報を発信している、もち(@hkkj_730)さんが、簡単にスイーツを作る方法を知ったとXで報告し、話題を呼んでいます。
もちさんが作ってみたのは、チーズケーキ風のスイーツ。
材料は、普通のヨーグルトよりも水分の少ないギリシャヨーグルトと、ビスケットのみという、非常にシンプルなものです。
作り方は、ヨーグルトとビスケットを交互に重ね、ひと晩置くだけ。
もちさんは、お菓子の『ハーベスト』と『ビスコ』を使用しました。
2枚重ねになっている『ビスコ』は、それぞれ1枚ずつはがして、ヨーグルトと重ねます。
その結果は…。
めちゃめちゃチーズケーキなんですが!?
思わず声を上げてしまうほど、チーズケーキの味そのものだった様子。
報告を目にした人たちからは、たくさんのコメントが寄せられました。
・作ってみました!すごくおいしい!違うビスケットでも試してみようかな。
・バニラエッセンスやココアパウダーを追加するのもおすすめ!
・私もこれが大好き!ただ、よく考えたら脂質の量が多すぎて…。でも、やめられない…。
・やってみました!本当においしすぎて…作ってくれた、昨日の自分に感謝。
ひと晩置くだけで簡単にできる、お手軽なスイーツ。
「おいしそう…」と思った人は、ぜひ、試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]