「その発想はなかった!」「天才すぎ」 薄切りにしたウインナーとチーカマを…
公開: 更新:


食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- mio_onigiri






日本人のソウルフードといえる、おにぎり。
片手で食べられる手軽さと、具材によってさまざまな味が楽しめる、アレンジの豊富さが人気です。
行楽シーズンになると、花見やピクニックに持って行くために、おにぎりを握る人も増えるでしょう。
『チーカマウインナーおにぎり』が斬新だけどウマい
Instagramでおにぎりのレシピを紹介している、mio(mio_onigiri)さん。
少し変わったおにぎりのアレンジレシピを公開したところ、反響が上がりました。
余ったチーズかまぼこの使い道に悩んでいた時に思い付いたというのが『チーカマウインナーおにぎり』です!
早速作り方を見てみましょう。
薄く切ったチーカマとウインナー、青のりをご飯に混ぜたら、握って完成です!
おにぎりと組み合わせるイメージがあまりない、チーカマとウインナーですが、塩気と食感がお米にとっても合うのだとか。
満足感があるため、お弁当に持って行くのもおすすめだそうですよ。
意外な組み合わせに、こんな声が寄せられています!
・ちょうど息子に作るおにぎりに悩んでいました!やってみます!
・これ、天才すぎます!チーカマを使うっていう発想がなかった!
・絶対においしいですよね〜。チーカマを買って帰ります!
具材がゴロッと入ったおにぎりは、食べ応え抜群。食欲おうせいな子供も喜びそうですね!
チーカマやウインナーが家に余っている人は、真似してみてはいかがでしょうか。
いつものおにぎりに、新しいおいしさを見出せるかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]