「その発想はなかった!」「天才すぎ」 薄切りにしたウインナーとチーカマを…
公開: 更新:


目からウロコ! 餃子の皮の代わりに『油揚げ』!?サクサク絶品レシピがこちら餃子のアレンジレシピを紹介したのは、あんぱん(@anpan__8)さんです。 餃子の皮を使わずに作った一品が「天才的においしかった」といいます。

ちくわの真ん中をカット→餃子の皮で巻くだけ!おやつにも最高な“カリカリちくわ”施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介したのは、食感が楽しい『ちくわレシピ』。なんでも、ちくわの外側はパリッと、中に入れた食材はまた違った食感を味わえるそうです。
- 出典
- mio_onigiri
日本人のソウルフードといえる、おにぎり。
片手で食べられる手軽さと、具材によってさまざまな味が楽しめる、アレンジの豊富さが人気です。
行楽シーズンになると、花見やピクニックに持って行くために、おにぎりを握る人も増えるでしょう。
『チーカマウインナーおにぎり』が斬新だけどウマい
Instagramでおにぎりのレシピを紹介している、mio(mio_onigiri)さん。
少し変わったおにぎりのアレンジレシピを公開したところ、反響が上がりました。
余ったチーズかまぼこの使い道に悩んでいた時に思い付いたというのが『チーカマウインナーおにぎり』です!
早速作り方を見てみましょう。
薄く切ったチーカマとウインナー、青のりをご飯に混ぜたら、握って完成です!
おにぎりと組み合わせるイメージがあまりない、チーカマとウインナーですが、塩気と食感がお米にとっても合うのだとか。
満足感があるため、お弁当に持って行くのもおすすめだそうですよ。
意外な組み合わせに、こんな声が寄せられています!
・ちょうど息子に作るおにぎりに悩んでいました!やってみます!
・これ、天才すぎます!チーカマを使うっていう発想がなかった!
・絶対においしいですよね〜。チーカマを買って帰ります!
具材がゴロッと入ったおにぎりは、食べ応え抜群。食欲おうせいな子供も喜びそうですね!
チーカマやウインナーが家に余っている人は、真似してみてはいかがでしょうか。
いつものおにぎりに、新しいおいしさを見出せるかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]