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味の素が教える『ピーマンの肉詰め』 フライパンは使わないレシピに「あっという間だ」

By - エニママ  公開:  更新:

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「Cook Do 香味ペースト」の写真

夕食のメイン料理を時短で作りたいと思う人は多いのではないでしょうか。

メイン料理を作るのが一番大変な場合が多く、その負担が減れば気持ち的にも時間にも余裕が生まれますよね。

そこで本記事では、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで見つけた時短レシピの『秒速 生ピーマンの肉づめ』を紹介します。

なんとたった4つの材料で、フライパンを使わずにピーマンの肉詰めを作れるレシピとなっているとか。

気になった筆者が、実際に作ってみました!

『Cook Do 香味ペースト』で作る!『秒速 生ピーマンの肉づめ』

材料は以下の通り。

材料(1人分)

ピーマン 2個

A 合いびき肉 80g

A 絹ごし豆腐 80g

A 「Cook Do 香味ペースト」 12cm(8.5g)

【味の素パーク】 ーより引用

ちなみに、味の素が販売する『Cook Do 香味ペースト』を使用します!

『Cook Do 香味ペースト』の写真

ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いておきます。

『秒速 生ピーマンの肉づめ』を作る写真

『A』の材料をビニール袋に入れましょう。

『秒速 生ピーマンの肉づめ』を作る写真

手で揉み、よく混ぜ合わせます。

『秒速 生ピーマンの肉づめ』を作る写真

全体が混ざったら袋の端を切って、耐熱皿に4等分に絞り出してください。

『秒速 生ピーマンの肉づめ』を作る写真

ラップをかけて、600Wの電子レンジで2分程度加熱します。加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。

もし肉に火が通っていなかったら、さらに30秒ずつ加熱しましょう。

電子レンジから取り出したら、ピーマンの上にのせて完成です!

『秒速 生ピーマンの肉づめ』の完成写真

あっという間に作ることができました。

食べてみると、ジューシーな肉とシャキシャキしたピーマンの食感がとてもおいしいです!

味付けも『Cook Do 香味ペースト』のコクと旨みのおかげで、深みのある味になっています。

夕食のおかずとして家族に出すと、「電子レンジだけで作ったとは思えない!」と驚かれました。

材料をビニール袋内で混ぜるので、洗い物を減らせるのも嬉しいポイントですね。

夕食のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

水筒

「塩素系漂白剤は使いません」 水筒の茶渋を落とす方法に「もっと早く知りたかった」水筒の底に付く茶渋は洗いにくいので、見つけた瞬間気が重くなるのではないでしょうか。できるだけ簡単に茶渋を落としたい人は、100円ショップなどで買える『あるもの』を使ってみましょう。30分放置するだけでピカピカになります。

豆腐

3等分に切った豆腐 端を三角にカットしてから… 「やってみる」「手軽でいい」豆腐を鯉のぼりに変身させるレシピが、Instagram上に投稿されています。本記事では、このレシピについて詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

出典
味の素株式会社

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