肉まん、そのまま食べてる? 井村屋のレシピに「これはいかん」
公開: 更新:


食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「一生遊べることを確信した」「控えめにいって最高に面白いんだけど」 Amazonセールで『Nintendo Switch』のソフトが狙い目!【6/2まで】2025年5月30日(金)から、Amazonのお買い得なイベント『スマイルセール』がスタート! 最大5000ポイントの期間限定ポイントが還元されるキャンペーンも開催されます。 今のうちにセール会場をチェックしてみてくださ...
- 出典
- 井村屋株式会社
温かくてジューシーでおいしい肉まん。
食べやすく、手軽にいろいろな場所で買えて、老若男女問わず人気の食べ物ですよね。
そんな肉まんですが、おいしさを生かしたアレンジレシピが数多くあります。
井村屋株式会社(以下、井村屋)のウェブサイトでは『肉まんホットク』のレシピが公開中!
なんと肉まんが、あの韓国の屋台スイーツ『ホットク』に大変身するといいます。
家にいながら韓国グルメを楽しめるのは嬉しいですね。早速、作ってみたいと思います!
井村屋公式!『肉まんホットク』のレシピ
材料は以下の通りです。
井村屋のウェブサイトでは3個ぶんのレシピですが、今回は井村屋の『2コ入ゴールド肉まん』を使用したので、2個ぶんのレシピで作ります。
まずは、肉まんを解凍しておきましょう。
解凍したら、肉まんを半分に切ってください。
次に、ミックスナッツを刻みます。
切った肉まんの下半分に、とろけるチーズ、ミックスナッツを乗せ、上からハチミツをかけてください。
上半分と挟んだら、フライパンにバターを熱して焼きます。
フライ返しなどで軽く押しながら、きつね色になったらひっくり返しましょう。両面が焼けたら完成です。
皿に盛り付けて、いただきます!
少し焦げてしまいましたが、食べてみると、とてもおいしいです!
肉のうま味とハチミツの甘さが絶妙にマッチ。背徳の味に思わず「これはいかん」と声が漏れてしまいました。
ミックスナッツがアクセントになっていて、いろいろな食感が楽しめます。
いつもの肉まんにひと手間加えて、韓国気分を味わってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]