肉まん、そのまま食べてる? 井村屋のレシピに「これはいかん」
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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- 出典
- 井村屋株式会社
温かくてジューシーでおいしい肉まん。
食べやすく、手軽にいろいろな場所で買えて、老若男女問わず人気の食べ物ですよね。
そんな肉まんですが、おいしさを生かしたアレンジレシピが数多くあります。
井村屋株式会社(以下、井村屋)のウェブサイトでは『肉まんホットク』のレシピが公開中!
なんと肉まんが、あの韓国の屋台スイーツ『ホットク』に大変身するといいます。
家にいながら韓国グルメを楽しめるのは嬉しいですね。早速、作ってみたいと思います!
井村屋公式!『肉まんホットク』のレシピ
材料は以下の通りです。
井村屋のウェブサイトでは3個ぶんのレシピですが、今回は井村屋の『2コ入ゴールド肉まん』を使用したので、2個ぶんのレシピで作ります。
まずは、肉まんを解凍しておきましょう。
解凍したら、肉まんを半分に切ってください。
次に、ミックスナッツを刻みます。
切った肉まんの下半分に、とろけるチーズ、ミックスナッツを乗せ、上からハチミツをかけてください。
上半分と挟んだら、フライパンにバターを熱して焼きます。
フライ返しなどで軽く押しながら、きつね色になったらひっくり返しましょう。両面が焼けたら完成です。
皿に盛り付けて、いただきます!
少し焦げてしまいましたが、食べてみると、とてもおいしいです!
肉のうま味とハチミツの甘さが絶妙にマッチ。背徳の味に思わず「これはいかん」と声が漏れてしまいました。
ミックスナッツがアクセントになっていて、いろいろな食感が楽しめます。
いつもの肉まんにひと手間加えて、韓国気分を味わってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]