肉まん、そのまま食べてる? 井村屋のレシピに「これはいかん」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- 井村屋株式会社
温かくてジューシーでおいしい肉まん。
食べやすく、手軽にいろいろな場所で買えて、老若男女問わず人気の食べ物ですよね。
そんな肉まんですが、おいしさを生かしたアレンジレシピが数多くあります。
井村屋株式会社(以下、井村屋)のウェブサイトでは『肉まんホットク』のレシピが公開中!
なんと肉まんが、あの韓国の屋台スイーツ『ホットク』に大変身するといいます。
家にいながら韓国グルメを楽しめるのは嬉しいですね。早速、作ってみたいと思います!
井村屋公式!『肉まんホットク』のレシピ
材料は以下の通りです。
井村屋のウェブサイトでは3個ぶんのレシピですが、今回は井村屋の『2コ入ゴールド肉まん』を使用したので、2個ぶんのレシピで作ります。
まずは、肉まんを解凍しておきましょう。
解凍したら、肉まんを半分に切ってください。
次に、ミックスナッツを刻みます。
切った肉まんの下半分に、とろけるチーズ、ミックスナッツを乗せ、上からハチミツをかけてください。
上半分と挟んだら、フライパンにバターを熱して焼きます。
フライ返しなどで軽く押しながら、きつね色になったらひっくり返しましょう。両面が焼けたら完成です。
皿に盛り付けて、いただきます!
少し焦げてしまいましたが、食べてみると、とてもおいしいです!
肉のうま味とハチミツの甘さが絶妙にマッチ。背徳の味に思わず「これはいかん」と声が漏れてしまいました。
ミックスナッツがアクセントになっていて、いろいろな食感が楽しめます。
いつもの肉まんにひと手間加えて、韓国気分を味わってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]