lifestyle

肉まん、そのまま食べてる? 井村屋のレシピに「これはいかん」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

肉まんの写真

温かくてジューシーでおいしい肉まん。

食べやすく、手軽にいろいろな場所で買えて、老若男女問わず人気の食べ物ですよね。

そんな肉まんですが、おいしさを生かしたアレンジレシピが数多くあります。

井村屋株式会社(以下、井村屋)のウェブサイトでは『肉まんホットク』のレシピが公開中!

なんと肉まんが、あの韓国の屋台スイーツ『ホットク』に大変身するといいます。

家にいながら韓国グルメを楽しめるのは嬉しいですね。早速、作ってみたいと思います!

井村屋公式!『肉まんホットク』のレシピ

材料は以下の通りです。

井村屋のウェブサイトでは3個ぶんのレシピですが、今回は井村屋の『2コ入ゴールド肉まん』を使用したので、2個ぶんのレシピで作ります。

井村屋 肉まん 3コ

とろけるチーズ 適量

はちみつ 適量

バター 大さじ1

ミックスナッツ 適量

※肉まん以外でもあんまんを使用してもおいしく作れます。

※はちみつを使用するため、1歳未満のお子様には食べさせないでください。

井村屋株式会社 ーより引用

まずは、肉まんを解凍しておきましょう。

肉まんの写真

解凍したら、肉まんを半分に切ってください。

肉まんの写真

次に、ミックスナッツを刻みます。

ナッツの写真

切った肉まんの下半分に、とろけるチーズ、ミックスナッツを乗せ、上からハチミツをかけてください。

肉まんの写真

上半分と挟んだら、フライパンにバターを熱して焼きます。

肉まんの写真

フライ返しなどで軽く押しながら、きつね色になったらひっくり返しましょう。両面が焼けたら完成です。

肉まんの写真

皿に盛り付けて、いただきます!

肉まんアレンジの写真

少し焦げてしまいましたが、食べてみると、とてもおいしいです!

肉のうま味とハチミツの甘さが絶妙にマッチ。背徳の味に思わず「これはいかん」と声が漏れてしまいました。

ミックスナッツがアクセントになっていて、いろいろな食感が楽しめます。

いつもの肉まんにひと手間加えて、韓国気分を味わってみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
井村屋株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top