lifestyle

「フライパンは使わない!」 企業が教える『ふわふわお好み焼き』が簡単すぎた

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

鉄板焼きの定番の1つである、お好み焼き。大人から子供まで人気の料理ですよね。

家で、お好み焼きを作るとなると、フライパンやホットプレートを使用する人が多いのではないでしょうか。

フライパン不要のレンチンお好み焼き

2024年10月10日、パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、お好み焼きのレシピを公開。

なんと、フライパンやホットプレートを使わずに、電子レンジだけで作れるというのです。

早速、気になる作り方を見ていきましょう!

【材料(お好み焼き1枚ぶん)】

・千切りキャベツ 1袋(130g)

・豚小間切れ肉 30g

・卵 1個

・お好み焼き粉 50g

・水 50㎖

・マヨネーズ 適量

・お好み焼きソース 適量

・カツオ節 適量

・青のり 適量

まず、ボウルに卵を割りほぐし、千切りキャベツ、お好み焼き粉、水を加えて混ぜます。

混ぜ合わせた生地を耐熱皿に流し入れ、豚肉をのせましょう。

耐熱皿に、ふんわりとラップをかけたら、600Wの電子レンジで5分加熱してください。

この時、豚肉に火が通り切っていなければ、追加で加熱するようにしましょう。

火が通ったら、マヨネーズ、お好み焼きソース、かつお節、青のりなどをお好みでトッピングし、完成です!

お好み焼きの写真

電子レンジで加熱するため、ふわふわの食感になるのだとか。

お好み焼きの写真

スーパーマーケットなどで買うことができる、千切りキャベツを使うことで、包丁を使う手間も省くことができます。

洗い物も最小限になり、時間がない時でも、簡単にお好み焼きを作れますね。

フライパン不要で、1人ぶんのお好み焼きが簡単に作れるので、1人暮らしの人にもおすすめですよ!


[文・構成/grape編集部]

撮影:キジカク

梨をスティック切りでおしゃれに! 皮むき不要の簡単カット法に「パーティ映えする!」秋の梨はスティック切りが断然ラク。皮むき不要で時短調理でき、見た目もおしゃれに仕上がります。毎日のデザートやお弁当にぴったりの簡単カット法を紹介します。

【簡単レシピ】スライスしたさつまいもをまな板に置いて? 完成した一品にたまらん…!秋の味覚サツマイモを、肉ではなく**「スライス」して大葉を巻く斬新レシピをご紹介。サツマイモの甘さと大葉の爽やかさが口の中で溶け合う、まさに奇跡の相性です。カリッとモチッとした新食感で、ヘルシーなのにやみつきになる副菜やおつまみに最適。驚きの新おかずをぜひお試しください。

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top