lifestyle

カボチャの調理法、悩んでない? 解決する簡単『チーズケーキ』レシピに絶賛の声!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カボチャのチーズケーキの画像

秋から冬に迎えて旬を迎える、カボチャ。定番の調理法である煮物の、ほくほくとした食感は寒い季節にぴったりでしょう。

天ぷらにしたり、味噌汁に入れたりしてもおいしいです。

『カボチャのチーズケーキ』

2024年10月9日、料理家の、えなが(@_____enaga)さんは、Xに『カボチャのチーズケーキ』のレシピを公開。

えながさんのレシピの画像

えながさんが「どんな季節でも、秋が待ち遠しくなる」と絶賛する『カボチャのチーズケーキ』で、ひと息ついてみてはいかがですか。

【材料(18cmバウンド型)】

・クリームチーズ 200g

・砂糖 70g

・卵 1つ

・カボチャ 250g

・生クリーム 200g

常温にしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れて、よく混ぜましょう。

そこに、ときほぐした常温の卵をこしながら、少しずつ入れて、混ぜます。

カボチャを適当な大きさに切り、別のボウルに入れたら、500Wの電子レンジで6分温めてください。

カボチャの画像

※写真はイメージ

その後、皮を剥いて裏ごししたら、クリームチーズと砂糖、卵を混ぜた先ほどのボウルに入れます。さらに、生クリームも入れて混ぜましょう。

250℃に余熱したオーブンで10分焼いてください。 その後、220℃で20分焼きます。

オーブンから取り出して、あら熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かしたら…完成!

カボチャのチーズケーキの画像

カボチャのチーズケーキの画像

カボチャの甘みがしっかり感じられそうなケーキですね。ケーキ店に並べられていそうな見た目が、食欲をそそります。

えながさんも、レシピがお気に入りのようで「しっとり、なめらか。口の中でとろける」とコメントしていました。

『カボチャのチーズケーキ』のレシピには、4万件を超える『いいね』と、さまざまなコメントが寄せられています。

・うまそー。煮物が食べたくてカボチャを買ったけど、こっちにしようかな。

・これ、食べたい。誰か作って。

・こんなのおいしいに決まっている。

・最高に作りたいの、来た!

・簡単そうだし、マジで明日、作る!

寒い季節、食後にコーヒーなどと一緒に食べたら、ぜいたくな時間を過ごせることでしょう。

えながさんがおすすめするレシピが気になった人は、ぜひお試しください!


[文・構成/grape編集部]

エアコンの写真

エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...

ホウキ

ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。

出典
@_____enaga

Share Post LINE はてな コメント

page
top