ピーマンの苦味を抑える方法が、目からウロコ 「勉強になった」「試してみる」 By - grape編集部 公開:2024-06-28 更新:2024-06-28 ピーマン野菜 Share Post LINE はてな コメント 炒めたり、焼いたり、煮たり、さまざまな料理で活躍する、ピーマン。 料理の彩りを豊かにするだけではなく、独特な苦味がアクセントになります。 しかし、中には、ピーマンの苦味があまり得意ではない人もいるでしょう。 スーパーマーケット『マルエツ』のXアカウント(@maruetsu1945)では、ピーマンの苦味を抑えるコツを公開しています。 ピーマンの苦味を抑える方法がすごい! マルエツによると、ピーマンは切ることで苦み成分が出るといいます。 そのため、苦みが苦手な人は、ピーマンを丸ごと使った、ピーマンの肉詰めや、煮びたしなどがおすすめです。 しかし、炒め物など、料理によっては、ピーマンを切らないといけないこともあるでしょう。 そんな時は、繊維を断ち切らないように、縦方向に切ると苦味を抑えることができるそうです。 ちょっとしたコツやレシピでピーマンの苦味を抑えることができるのは、嬉しいですね! 投稿には「だからピーマンの肉詰めはあまり苦く感じないのか」「すごく勉強になった」などのコメントが寄せられました。 ピーマンを丸ごと調理する、または縦方向に切るを試してみたら、ピーマンが嫌いな子供も食べられるかもしれませんね! [文・構成/grape編集部] 出典 @maruetsu1945 Share Post LINE はてな コメント
炒めたり、焼いたり、煮たり、さまざまな料理で活躍する、ピーマン。
料理の彩りを豊かにするだけではなく、独特な苦味がアクセントになります。
しかし、中には、ピーマンの苦味があまり得意ではない人もいるでしょう。
スーパーマーケット『マルエツ』のXアカウント(@maruetsu1945)では、ピーマンの苦味を抑えるコツを公開しています。
ピーマンの苦味を抑える方法がすごい!
マルエツによると、ピーマンは切ることで苦み成分が出るといいます。
そのため、苦みが苦手な人は、ピーマンを丸ごと使った、ピーマンの肉詰めや、煮びたしなどがおすすめです。
しかし、炒め物など、料理によっては、ピーマンを切らないといけないこともあるでしょう。
そんな時は、繊維を断ち切らないように、縦方向に切ると苦味を抑えることができるそうです。
ちょっとしたコツやレシピでピーマンの苦味を抑えることができるのは、嬉しいですね!
投稿には「だからピーマンの肉詰めはあまり苦く感じないのか」「すごく勉強になった」などのコメントが寄せられました。
ピーマンを丸ごと調理する、または縦方向に切るを試してみたら、ピーマンが嫌いな子供も食べられるかもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]