lifestyle

カット野菜をマグカップに入れて…? 簡単すぎるレシピに「ハマっています!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カット野菜

※写真はイメージ

袋から出してそのままサラダとして使える、カット野菜。

野菜を切る手間が省けるので、忙しい時には重宝しますよね。

2025年1月23日、農林水産省がXアカウントで紹介した、カット野菜の使い道に「なるほど」といった声が上がりました。

アカウントの担当者は、カット野菜を使った味噌汁を作るのにハマっているのだとか!

サラダ以外の使い道は、意外と思い付かないかもしれませんね。

作り方は簡単。マグカップ1杯の水を用意し、その中にカット野菜を適量と、味噌を大さじ1杯入れます。

電子レンジで3~4分温めて、全体をかき混ぜれば完成です!温めが足りない場合は、様子を見ながら再度電子レンジで加熱しましょう。

投稿には「味噌もいいけれどコンソメもおいしそうだな」「私は顆粒だしも入れたい」などの声も上がっていました。

鍋を出す手間もいらないので、簡単に食事を済ませたい時にはピッタリですね。

お好みの味付けでアレンジしてもいいでしょう。気になった人は、試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『塩こんぶとオリーブオイルの簡単きのこソテー』の完成写真(撮影:エニママ)

バターは使わない! 意外な味付けの『キノコソテー』に「弁当にも入れてほしい」旨味、香り、食感など、魅力がいっぱいのキノコ。 1年を通して比較的安定した価格で店に並んでいるので、手に取りやすい食材でもありますよね。 フジッコ株式会社(以下、フジッコ)のウェブサイトで紹介されている、意外な味つけのキ...

玉子焼きの写真(撮影:エニママ)

食べた子供が「また作ってね!」 卵液に10g入れたのは…?【玉子焼きレシピ】具材次第で、さまざまな味を楽しめるのが玉子焼きの魅力ですよね。 よく作るおかずだからこそ、いつもと違う味を試したくなる時があるのではないでしょうか。 本記事では筆者が作ってみて、家族に好評だった玉子焼きのアレンジレシピを...

出典
@MAFF_JAPAN

Share Post LINE はてな コメント

page
top