lifestyle

餃子の皮に塗って巻いて焼くだけ! 完成したひと皿に「センス良すぎ」「家飲みにいい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

餃子の皮は、それ以外にもさまざまな使い方ができるのが魅力です。

餃子の皮とスナップエンドウを使った簡単レシピが、Instagramで反響を呼んでいます。

本記事では、いろ(iro_toaster)さんのInstagramから、『スナップエンドウのピザ風巻き』のレシピを見ていきましょう。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

スナップエンドウのピザ風巻き、どうやって作る?

いろさんが紹介する、『スナップエンドウのピザ風巻き』に必要な材料は、以下の通りです。

【材料】

・スナップエンドウ 10本

・餃子の皮 10枚

・ベーコン ハーフ3枚ほど

・チーズ 適量

・ケチャップ 適量

・油 適量

作業しやすいように、餃子の皮は大きめサイズを選びましょう。また、油はオイルスプレーボトルに入れて使うと便利です。

作り方

スナップエンドウの筋を取って、耐熱皿に入れます。

大さじ1杯ほどの水を入れたら、ラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱してください。

耐熱皿に入れてラップしたスナップエンドウ

ベーコンは5mmくらいの大きさにカットします。

ベーコンを切る様子

餃子の皮にケチャップを適量塗りましょう。

餃子の皮にケチャップを塗る様子

その上に、スナップエンドウ、ベーコン、チーズをのせます。

ケチャップ、スナップエンドウ、ベーコン、チーズをのせた餃子の皮

餃子の皮を巻いて、重なった部分に水を付けてとめてください。

餃子の皮を巻く様子

油をスプレーした耐熱皿に巻いた餃子の皮を並べて、さらにその上からも油をかけます。

耐熱皿に並べた巻いた餃子の皮

200℃のトースターで10分ほど焼きましょう。

巻いた餃子の皮が入った耐熱皿をトースターに入れる様子

焼き目が付いていたら完成です。トースターはタイプによって焼き加減が異なるので、加熱時間は適宜調整してください。

完成したスナップエンドウのピザ風巻き

スナップエンドウのシャキシャキした心地よい歯応えと、チーズの濃厚な味わいを楽しめて、子供のおやつや大人用のおつまみなどにぴったりの一品です。

ぜひ作ってみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

そうめんのアレンジ

そうめんに飽きたらコレ! 無限にすすれるアレンジ、めんつゆに入れたのは…冷たいそうめんが恋しくなる季節。「毎回、めんつゆだけじゃちょっと味気ない…」なんてことはありませんか。そんな時にぴったりのアレンジが『簡単タンタンめんつゆ』です!

出典
iro_toaster

Share Post LINE はてな コメント

page
top