コーンスープの素に、あるものを加えると? 料理人のひと工夫に「コレはおいしそう」「やってみる」の声
公開: 更新:


「これはリピート確定」 ヨーグルトにひと晩浸したのは…『大人のアレンジ』がたまらない!『ヨーグルトに紅茶をひと晩浸す』というアレンジに憧れる、紅茶が苦手な筆者。 どうにか真似してみようと、シナモンパウダーで代用してみることに…!

食パンに「切り込み」を入れたら大成功! カリッとジュワッの奇跡食感に激変本記事では、『塩バターハニートースト』の作り方を紹介します。
- 出典
- @HG7654321
粉をお湯に溶かすだけで、簡単にコーンスープができる『コーンスープの素』。
手軽なので、朝食やお弁当のプラスアルファに、ぴったりですよね。
コーンスープの素をもっと贅沢な味わいに
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、コーンスープの素でスープを作る時、あるものを加えるのだとか。その方法によって、よりおいしくなるといいます。
カップに粉と一緒に入れるのは…。
小さじ1のバターを加えてお湯を注ぐだけで、いつもよりもリッチな味わいになるそうです!
確かに、コーンスープの優しい甘みと、バターのまろやかな風味はよく合いそうですね!
投稿を見た人たちからは「簡単にできていい!試してみます」「おいしそう。家に帰ったらやってみる」といったコメントが寄せられました。
コーンスープを飲む際に、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]