コーンスープの素に、あるものを加えると? 料理人のひと工夫に「コレはおいしそう」「やってみる」の声
公開: 更新:


「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

「めんつゆいらず」「息子も満足」 冷たいうどんに使った『味付け』は…暑い日や疲れて食欲がない時でも、ツルツルと食べられる冷やしうどん。 めんつゆでさっぱりと食べるのが主流ですが、ワンパターンだと飽きてしまうでしょう。 本記事で紹介するのは、キユーピー株式会社のウェブサイトで見つけた『豚し...
- 出典
- @HG7654321
粉をお湯に溶かすだけで、簡単にコーンスープができる『コーンスープの素』。
手軽なので、朝食やお弁当のプラスアルファに、ぴったりですよね。
コーンスープの素をもっと贅沢な味わいに
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、コーンスープの素でスープを作る時、あるものを加えるのだとか。その方法によって、よりおいしくなるといいます。
カップに粉と一緒に入れるのは…。
小さじ1のバターを加えてお湯を注ぐだけで、いつもよりもリッチな味わいになるそうです!
確かに、コーンスープの優しい甘みと、バターのまろやかな風味はよく合いそうですね!
投稿を見た人たちからは「簡単にできていい!試してみます」「おいしそう。家に帰ったらやってみる」といったコメントが寄せられました。
コーンスープを飲む際に、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]