lifestyle

コーンスープの素に、あるものを加えると? 料理人のひと工夫に「コレはおいしそう」「やってみる」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

粉をお湯に溶かすだけで、簡単にコーンスープができる『コーンスープの素』。

手軽なので、朝食やお弁当のプラスアルファに、ぴったりですよね。

コーンスープの素をもっと贅沢な味わいに

料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、コーンスープの素でスープを作る時、あるものを加えるのだとか。その方法によって、よりおいしくなるといいます。

カップに粉と一緒に入れるのは…。

小さじ1のバターを加えてお湯を注ぐだけで、いつもよりもリッチな味わいになるそうです!

確かに、コーンスープの優しい甘みと、バターのまろやかな風味はよく合いそうですね!

投稿を見た人たちからは「簡単にできていい!試してみます」「おいしそう。家に帰ったらやってみる」といったコメントが寄せられました。

コーンスープを飲む際に、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top