lifestyle

コーンスープの素に、あるものを加えると? 料理人のひと工夫に「コレはおいしそう」「やってみる」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

粉をお湯に溶かすだけで、簡単にコーンスープができる『コーンスープの素』。

手軽なので、朝食やお弁当のプラスアルファに、ぴったりですよね。

コーンスープの素をもっと贅沢な味わいに

料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、コーンスープの素でスープを作る時、あるものを加えるのだとか。その方法によって、よりおいしくなるといいます。

カップに粉と一緒に入れるのは…。

小さじ1のバターを加えてお湯を注ぐだけで、いつもよりもリッチな味わいになるそうです!

確かに、コーンスープの優しい甘みと、バターのまろやかな風味はよく合いそうですね!

投稿を見た人たちからは「簡単にできていい!試してみます」「おいしそう。家に帰ったらやってみる」といったコメントが寄せられました。

コーンスープを飲む際に、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top