lifestyle

コーンスープの素に、あるものを加えると? 料理人のひと工夫に「コレはおいしそう」「やってみる」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

粉をお湯に溶かすだけで、簡単にコーンスープができる『コーンスープの素』。

手軽なので、朝食やお弁当のプラスアルファに、ぴったりですよね。

コーンスープの素をもっと贅沢な味わいに

料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、コーンスープの素でスープを作る時、あるものを加えるのだとか。その方法によって、よりおいしくなるといいます。

カップに粉と一緒に入れるのは…。

小さじ1のバターを加えてお湯を注ぐだけで、いつもよりもリッチな味わいになるそうです!

確かに、コーンスープの優しい甘みと、バターのまろやかな風味はよく合いそうですね!

投稿を見た人たちからは「簡単にできていい!試してみます」「おいしそう。家に帰ったらやってみる」といったコメントが寄せられました。

コーンスープを飲む際に、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

『ココットで小籠包』を作る写真(撮影:キジカク)

包まなくていいの? 店レベルのスープあふれる小籠包が簡単にできちゃう!ココットで包まず作れる“スープたっぷり小籠包”の簡単レシピを紹介。餃子の皮で時短しつつ、肉汁あふれる本格的な味わいに。失敗しにくく初心者でも作りやすい人気の裏ワザです。

『すき焼のたれで作る卵焼き』を作る写真(撮影:エニママ)

調味料1つで味が決まる! 手軽に作れる玉子焼きが子供たちに大ヒット本記事ではすき焼きのたれを使った玉子焼きの作り方を紹介しています。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top