コーンスープの素に、あるものを加えると? 料理人のひと工夫に「コレはおいしそう」「やってみる」の声
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。
- 出典
- @HG7654321
粉をお湯に溶かすだけで、簡単にコーンスープができる『コーンスープの素』。
手軽なので、朝食やお弁当のプラスアルファに、ぴったりですよね。
コーンスープの素をもっと贅沢な味わいに
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、コーンスープの素でスープを作る時、あるものを加えるのだとか。その方法によって、よりおいしくなるといいます。
カップに粉と一緒に入れるのは…。
小さじ1のバターを加えてお湯を注ぐだけで、いつもよりもリッチな味わいになるそうです!
確かに、コーンスープの優しい甘みと、バターのまろやかな風味はよく合いそうですね!
投稿を見た人たちからは「簡単にできていい!試してみます」「おいしそう。家に帰ったらやってみる」といったコメントが寄せられました。
コーンスープを飲む際に、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]