コーンスープの素に、あるものを加えると? 料理人のひと工夫に「コレはおいしそう」「やってみる」の声
公開: 更新:


この食べ方が一番うまい! ゆで卵と一緒に漬けたのは…?【味玉レシピ】味玉といえば、醤油ベースの味が人気ですよね。手軽に作れておいしい一方で、だんだんと「いつもの味に飽きてきた…」と感じることもあるでしょう。 そんな時に試してほしいのが、大葉味噌味玉です。 いつもの味玉に飽きたらこれ!『大...

溶かしたスーパーカップにマシュマロをのせて… できたスイーツに、子供が大興奮!肌寒い日には、温かいスイーツを食べたくなる人も多いでしょう。 手軽に作れる温かいおやつのレシピがないかと探していたところ、株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトで『ふわふわスモア』の作り方を見つけました。 使う材料はな...
- 出典
- @HG7654321






粉をお湯に溶かすだけで、簡単にコーンスープができる『コーンスープの素』。
手軽なので、朝食やお弁当のプラスアルファに、ぴったりですよね。
コーンスープの素をもっと贅沢な味わいに
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、コーンスープの素でスープを作る時、あるものを加えるのだとか。その方法によって、よりおいしくなるといいます。
カップに粉と一緒に入れるのは…。
小さじ1のバターを加えてお湯を注ぐだけで、いつもよりもリッチな味わいになるそうです!
確かに、コーンスープの優しい甘みと、バターのまろやかな風味はよく合いそうですね!
投稿を見た人たちからは「簡単にできていい!試してみます」「おいしそう。家に帰ったらやってみる」といったコメントが寄せられました。
コーンスープを飲む際に、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]