コーンスープの素に、あるものを加えると? 料理人のひと工夫に「コレはおいしそう」「やってみる」の声
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- @HG7654321
粉をお湯に溶かすだけで、簡単にコーンスープができる『コーンスープの素』。
手軽なので、朝食やお弁当のプラスアルファに、ぴったりですよね。
コーンスープの素をもっと贅沢な味わいに
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、コーンスープの素でスープを作る時、あるものを加えるのだとか。その方法によって、よりおいしくなるといいます。
カップに粉と一緒に入れるのは…。
小さじ1のバターを加えてお湯を注ぐだけで、いつもよりもリッチな味わいになるそうです!
確かに、コーンスープの優しい甘みと、バターのまろやかな風味はよく合いそうですね!
投稿を見た人たちからは「簡単にできていい!試してみます」「おいしそう。家に帰ったらやってみる」といったコメントが寄せられました。
コーンスープを飲む際に、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]