lifestyle

コーンスープの素に、あるものを加えると? 料理人のひと工夫に「コレはおいしそう」「やってみる」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

粉をお湯に溶かすだけで、簡単にコーンスープができる『コーンスープの素』。

手軽なので、朝食やお弁当のプラスアルファに、ぴったりですよね。

コーンスープの素をもっと贅沢な味わいに

料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、コーンスープの素でスープを作る時、あるものを加えるのだとか。その方法によって、よりおいしくなるといいます。

カップに粉と一緒に入れるのは…。

小さじ1のバターを加えてお湯を注ぐだけで、いつもよりもリッチな味わいになるそうです!

確かに、コーンスープの優しい甘みと、バターのまろやかな風味はよく合いそうですね!

投稿を見た人たちからは「簡単にできていい!試してみます」「おいしそう。家に帰ったらやってみる」といったコメントが寄せられました。

コーンスープを飲む際に、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

『サイコロおさつ』を作る写真(撮影:エニママ)

「手が止まらない!」「家族に大好評」 簡単かわいい『サイコロおさつ』の作り方秋はサツマイモがおいしい季節です。しかし、意外とレパートリーが少なく、レシピに困る人は多いのではないでしょうか。 大学芋やスイートポテトなどのほかにも、おいしく食べられるレシピがあれば知りたいですよね。 そこで本記事では...

カボチャの写真(撮影:grape編集部)

ホクホク食感に家族も絶賛! フライパンごと食卓に出せる『揚げないコロッケ風』フライパンだけで完成!手軽にできるカボチャコロッケの作り方を紹介します。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top