lifestyle

市販の千切りキャベツをフライパンに敷き詰めて… 簡単メニューに「罪悪感なし!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

キャベツと鶏のフライパン蒸し

※写真はイメージ

仕事に家事、勉強など、忙しい日々を送っている現代人。

時間があまりなくても、パパッと作れる料理があったら、とても助かりますよね。

株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)のInstagramアカウント(saladclub_jp)は、忙しい日にピッタリな『あったかレシピ』を公開。

お肉も野菜もたっぷりと摂れるので、重宝すること間違いないでしょう!

簡単!キャベツと鶏のフライパン蒸し

紹介したのは『キャベツと鶏のフライパン蒸し』のレシピです。

市販の千切りキャベツと、鶏もも肉があれば、簡単に作ることができますよ。

【材料(4人ぶん)】

・『千切りキャベツ ビッグパック』 1袋

・『キユーピーテイスティドレッシング 黒酢たまねぎ』 適量

・鶏もも肉 2枚

・塩 少々

・酒 大さじ1杯

まず鶏もも肉をひと口大に切り、塩を振っておきます。

フライパンに千切りキャベツを入れて、その上に鶏肉をのせましょう。

キャベツと鶏のフライパン蒸し

酒を振って蓋をしたら、強火で3分加熱し、その後中火で約5分加熱。

火を止めて3分蒸らしたら、完成です!

お皿に盛り付けて、ドレッシングをかけて食べましょう。

キャベツと鶏のフライパン蒸し

詳しい作り方は、動画でも確認できますよ。

あらかじめカットされている鶏もも肉を用意すれば、包丁を出さずに作ることができるので、より時短したい人にはオススメ。

短時間で簡単に作れて、ヘルシーなので、遅い時間の食事になっても罪悪感がないでしょう。

投稿には「作ります!」「無駄なくおいしくいただけますね」といったコメントが届いていました。

ちなみに、サラダクラブの『千切りキャベツ ビッグパック』は、消費期限が比較的長いため、ストックしておける点でも便利だといいます。

忙しい現代人の心強い味方になってくれそうなレシピですね!


[文・構成/grape編集部]

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top