簡単すぎてごめんね! 豚肉でくるくる巻いたのは…?【企業の簡単レシピ】
公開: 更新:


パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...
- 出典
- 味の素株式会社






野菜たっぷりのメニューにしたいけれど、切るのが面倒に感じることもありますよね。
筆者は頑張って切ったものの、使いきれずに野菜が余ってしまったなんてことも…。
そこで紹介するのは、味の素株式会社のウェブサイトに掲載されている、カット野菜を使ったレシピです。
カット野菜といえば、サラダや野菜炒め、焼きそばなどに使うイメージが強いですが、このレシピではなんと、肉巻きに使うのだとか。
野菜を切ったり洗ったりする手間が省けるので、時短になりそうですね。早速、作ってみたいと思います!
まず、カット野菜を耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで2分加熱しましょう。
豚肉を広げて、電子レンジから取り出した野菜を巻きます。
フライパンで油を熱して、肉巻きを転がしながら焼きます。
表面が焼けたら、『A』を加えて煮からめてください。
皿に野菜と一緒に盛りつけて完成です!
食べてみると、肉の旨みと野菜のみずみずしさに『Cook Do 香味ペースト』のコクと旨みがマッチして、とてもおいしいです。
肉巻きが大好きな子供も、パクパク食べてあっという間に完食!夫も「カット野菜でも全然変わらずおいしいね!」と大満足でした。
カット野菜を使うことで、時短ながらもたっぷり野菜がとれるので、夕食に作ってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]