lifestyle

簡単すぎてごめんね! 豚肉でくるくる巻いたのは…?【企業の簡単レシピ】

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

野菜たっぷりのメニューにしたいけれど、切るのが面倒に感じることもありますよね。

筆者は頑張って切ったものの、使いきれずに野菜が余ってしまったなんてことも…。

そこで紹介するのは、味の素株式会社のウェブサイトに掲載されている、カット野菜を使ったレシピです。

カット野菜といえば、サラダや野菜炒め、焼きそばなどに使うイメージが強いですが、このレシピではなんと、肉巻きに使うのだとか。

野菜を切ったり洗ったりする手間が省けるので、時短になりそうですね。早速、作ってみたいと思います!

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉 12枚(180g)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス) 1袋(220g)

A 水 1/2カップ

A 「Cook Do 香味ペースト」 6cm(4g)

「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

野菜サラダ(市販品)・好みで 適量

ミニトマト・好みで 適量

【味の素パーク】 ーより引用

まず、カット野菜を耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで2分加熱しましょう。

『たっぷり野菜の肉巻き』を作る写真

豚肉を広げて、電子レンジから取り出した野菜を巻きます。

『たっぷり野菜の肉巻き』を作る写真

フライパンで油を熱して、肉巻きを転がしながら焼きます。

『たっぷり野菜の肉巻き』を作る写真

表面が焼けたら、『A』を加えて煮からめてください。

『たっぷり野菜の肉巻き』を作る写真

皿に野菜と一緒に盛りつけて完成です!

『たっぷり野菜の肉巻き』の完成写真

食べてみると、肉の旨みと野菜のみずみずしさに『Cook Do 香味ペースト』のコクと旨みがマッチして、とてもおいしいです。

肉巻きが大好きな子供も、パクパク食べてあっという間に完食!夫も「カット野菜でも全然変わらずおいしいね!」と大満足でした。

カット野菜を使うことで、時短ながらもたっぷり野菜がとれるので、夕食に作ってみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

焼いた米(撮影:grape編集部)

【レシピ】ボウルにご飯を入れて? できた絶品『焼きおにぎり』がたまらん…!「熱くて握れない」「手が汚れる」という焼きおにぎりの悩みを解決!SNSで話題の『握らない焼きおにぎり』の作り方を大公開。フライパンに敷き詰めて焼くだけで、カリッと香ばしい三角形のおにぎりが完成します。めんつゆ・みりん・白だしで味つけも簡単。ヤケドの心配もなく、忙しい時にもササッと作れる裏ワザです!

撮影:エニママ

子供が「もう1つ!」と言ったマイタケ 食感がたまらないレシピに「弁当にぴったり」秋に旬を迎えるキノコ。価格も安定しており、家計にもやさしい食材です。中でも香りと旨味が抜群のマイタケは『キノコの女王』とも呼ばれています。本記事では、そんなマイタケを使った、香ばしい『カリもち焼き』を紹介します。

出典
味の素株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top