今年大流行予測! 巷で話題の「とろけるきなこ」って?
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。
先日テレビで紹介され、早速ネットや口コミで話題となっている「とろけるきなこ」。主婦雑誌で昨年秋の新商品グランプリで1位を獲得し、既に品薄になっているという噂も。
ネーミング通り「とろける」ような食感のきなこということですが、色々な使い道があるようです。早速実践した方たちのおすすめをチェックしてみましょう!
きなこ餅
定番のきなこ餅。見た目はいつもと同じだけれど、口の中に広がる味わいはまさに初めての食感!
きなこラテ
あたたかいミルクにとかして“きなこラテ”にして。即席栄養ドリンクとしてもいただけます。
アイスにトッピング
コンビニのバニラアイスにかけて。濃厚なものを選ぶのがベター。
グラノーラと合わせて
自家製グラノーラ×豆乳で。これはレベル高い! きなこが甘いので、市販のグラノーラなら加糖されていないものがおすすめ。
そのままパクパク
黒糖や麦芽糖がプラスされていて甘いので、そのままパクパク食べても。
まとめ買いして、お友達に配ったら喜ばれること間違いなし!
今まであまり目立つ存在でなかったきなこですが、こんなに色々な使い方があったんですね! ぜひ自分にぴったりの食べ方を見つけてください。
真誠 とろけるきなこ 80g×4個
Amazon楽天市場Yahoo