lifestyle

今年大流行予測! 巷で話題の「とろけるきなこ」って?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:Amazon

先日テレビで紹介され、早速ネットや口コミで話題となっている「とろけるきなこ」。主婦雑誌で昨年秋の新商品グランプリで1位を獲得し、既に品薄になっているという噂も。

ネーミング通り「とろける」ような食感のきなこということですが、色々な使い道があるようです。早速実践した方たちのおすすめをチェックしてみましょう! 

きなこ餅

@4453yoが投稿した写真

定番のきなこ餅。見た目はいつもと同じだけれど、口の中に広がる味わいはまさに初めての食感! 

きなこラテ

@himaazuが投稿した写真

あたたかいミルクにとかして“きなこラテ”にして。即席栄養ドリンクとしてもいただけます。 

アイスにトッピング

しげるさん(@shigeru216)が投稿した写真

コンビニのバニラアイスにかけて。濃厚なものを選ぶのがベター。

グラノーラと合わせて

yukoさん(@yama20081011)が投稿した写真

自家製グラノーラ×豆乳で。これはレベル高い! きなこが甘いので、市販のグラノーラなら加糖されていないものがおすすめ。

そのままパクパク

黒糖や麦芽糖がプラスされていて甘いので、そのままパクパク食べても。

まとめ買いして、お友達に配ったら喜ばれること間違いなし! 

今まであまり目立つ存在でなかったきなこですが、こんなに色々な使い方があったんですね! ぜひ自分にぴったりの食べ方を見つけてください。

真誠 とろけるきなこ 80g×4個

真誠 とろけるきなこ 80g×4個

734円(10/15 09:03時点)
Amazonの情報を掲載しています
サツマイモレシピ

サツマイモ、ふかすのもいいけれど…? JA全農が教える食べ方に「好き」「メモした」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)が、サツマイモの簡単なアレンジレシピ『サツマイモのメープルバター』を紹介しています。

焼き目の付いた卵焼き

卵焼きをふっくらさせるなら? 小さじ1杯の調味料に「なるほど」「試したい」朝食やお弁当で出番が多い卵焼き。焼き上げた時はふっくらしていたのに、時間が経つとしぼんでがっかりしたことはありませんか。ふっくらした食感をキープできる、企業おすすめのテクニックを試してみましょう。

出典
himaazu@2106Kumirikushigeru216@RFmbUjUy4WBo6fs4453yo

Share Post LINE はてな コメント

page
top