今年大流行予測! 巷で話題の「とろけるきなこ」って?
公開: 更新:
サツマイモ、ふかすのもいいけれど…? JA全農が教える食べ方に「好き」「メモした」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)が、サツマイモの簡単なアレンジレシピ『サツマイモのメープルバター』を紹介しています。
卵焼きをふっくらさせるなら? 小さじ1杯の調味料に「なるほど」「試したい」朝食やお弁当で出番が多い卵焼き。焼き上げた時はふっくらしていたのに、時間が経つとしぼんでがっかりしたことはありませんか。ふっくらした食感をキープできる、企業おすすめのテクニックを試してみましょう。
先日テレビで紹介され、早速ネットや口コミで話題となっている「とろけるきなこ」。主婦雑誌で昨年秋の新商品グランプリで1位を獲得し、既に品薄になっているという噂も。
ネーミング通り「とろける」ような食感のきなこということですが、色々な使い道があるようです。早速実践した方たちのおすすめをチェックしてみましょう!
きなこ餅
定番のきなこ餅。見た目はいつもと同じだけれど、口の中に広がる味わいはまさに初めての食感!
きなこラテ
あたたかいミルクにとかして“きなこラテ”にして。即席栄養ドリンクとしてもいただけます。
アイスにトッピング
コンビニのバニラアイスにかけて。濃厚なものを選ぶのがベター。
グラノーラと合わせて
自家製グラノーラ×豆乳で。これはレベル高い! きなこが甘いので、市販のグラノーラなら加糖されていないものがおすすめ。
そのままパクパク
黒糖や麦芽糖がプラスされていて甘いので、そのままパクパク食べても。
まとめ買いして、お友達に配ったら喜ばれること間違いなし!
今まであまり目立つ存在でなかったきなこですが、こんなに色々な使い方があったんですね! ぜひ自分にぴったりの食べ方を見つけてください。
真誠 とろけるきなこ 80g×4個
Amazon楽天市場Yahoo