lifestyle

今年大流行予測! 巷で話題の「とろけるきなこ」って?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:Amazon

先日テレビで紹介され、早速ネットや口コミで話題となっている「とろけるきなこ」。主婦雑誌で昨年秋の新商品グランプリで1位を獲得し、既に品薄になっているという噂も。

ネーミング通り「とろける」ような食感のきなこということですが、色々な使い道があるようです。早速実践した方たちのおすすめをチェックしてみましょう! 

きなこ餅

@4453yoが投稿した写真

定番のきなこ餅。見た目はいつもと同じだけれど、口の中に広がる味わいはまさに初めての食感! 

きなこラテ

@himaazuが投稿した写真

あたたかいミルクにとかして“きなこラテ”にして。即席栄養ドリンクとしてもいただけます。 

アイスにトッピング

しげるさん(@shigeru216)が投稿した写真

コンビニのバニラアイスにかけて。濃厚なものを選ぶのがベター。

グラノーラと合わせて

yukoさん(@yama20081011)が投稿した写真

自家製グラノーラ×豆乳で。これはレベル高い! きなこが甘いので、市販のグラノーラなら加糖されていないものがおすすめ。

そのままパクパク

黒糖や麦芽糖がプラスされていて甘いので、そのままパクパク食べても。

まとめ買いして、お友達に配ったら喜ばれること間違いなし! 

今まであまり目立つ存在でなかったきなこですが、こんなに色々な使い方があったんですね! ぜひ自分にぴったりの食べ方を見つけてください。

真誠 とろけるきなこ 80g×4個

真誠 とろけるきなこ 80g×4個

734円(12/23 01:44時点)
Amazonの情報を掲載しています
豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

甘栗を加えた写真(撮影:エニママ)

鶏手羽と一緒に煮込んだのは…? 子供が大喜びした『秋の味覚』堪能レシピ本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。

出典
himaazu@2106Kumirikushigeru216@RFmbUjUy4WBo6fs4453yo

Share Post LINE はてな コメント

page
top