lifestyle

今年大流行予測! 巷で話題の「とろけるきなこ」って?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:Amazon

先日テレビで紹介され、早速ネットや口コミで話題となっている「とろけるきなこ」。主婦雑誌で昨年秋の新商品グランプリで1位を獲得し、既に品薄になっているという噂も。

ネーミング通り「とろける」ような食感のきなこということですが、色々な使い道があるようです。早速実践した方たちのおすすめをチェックしてみましょう! 

きなこ餅

@4453yoが投稿した写真

定番のきなこ餅。見た目はいつもと同じだけれど、口の中に広がる味わいはまさに初めての食感! 

きなこラテ

@himaazuが投稿した写真

あたたかいミルクにとかして“きなこラテ”にして。即席栄養ドリンクとしてもいただけます。 

アイスにトッピング

しげるさん(@shigeru216)が投稿した写真

コンビニのバニラアイスにかけて。濃厚なものを選ぶのがベター。

グラノーラと合わせて

yukoさん(@yama20081011)が投稿した写真

自家製グラノーラ×豆乳で。これはレベル高い! きなこが甘いので、市販のグラノーラなら加糖されていないものがおすすめ。

そのままパクパク

黒糖や麦芽糖がプラスされていて甘いので、そのままパクパク食べても。

まとめ買いして、お友達に配ったら喜ばれること間違いなし! 

今まであまり目立つ存在でなかったきなこですが、こんなに色々な使い方があったんですね! ぜひ自分にぴったりの食べ方を見つけてください。

真誠 とろけるきなこ 80g×4個

真誠 とろけるきなこ 80g×4個

948円(12/02 12:29時点)
Amazonの情報を掲載しています
『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
himaazu@2106Kumirikushigeru216@RFmbUjUy4WBo6fs4453yo

Share Post LINE はてな コメント

page
top