lifestyle

大葉を揚げて…? 簡単でかわいい『かき揚げ』レシピに「絶対に真似する」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『大葉とトウモロコシのかき揚げ』

夏に旬を迎える、トウモロコシ。

明るい黄色が美しく、味も甘くておいしいですよね。

2023年8月、merimerimegさんは、トウモロコシと大葉を合わせたレシピを、Instagramに投稿。

簡単で見た目もかわいらしいと、注目を集めました。

彩り鮮やかな『大葉とトウモロコシのかき揚げ』のレシピを、ご覧ください!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

花のような見た目!『大葉とトウモロコシのかき揚げ』の作り方

かき揚げの衣には、天ぷら粉を使用しています。

まず、衣を付けた大葉だけを、油に投入。

衣を付けた大葉を揚げる

すぐに、大葉の上に、衣を付けたトウモロコシをのせます。

トウモロコシを大葉の上にのせる

トウモロコシが崩れない程度に固まったら裏返し、数秒揚げましょう。

ひっくり返す

最後に、塩をまぶしたら完成です!

完成した『大葉とトウモロコシのかき揚げ』

投稿者さんによると、全体の揚げ時間は、だいたい2分とのこと。

大葉の緑とトウモロコシの黄色が合わさって、食卓が一気に華やかになる一品ですね。

手軽にできるレシピには、このようなコメントが寄せられています。

・なんとしても真似したいです!

・見栄えがきれいですね。

・大葉から揚げるのですね!やってみます。

・とにかくおいしそうです。

見た目がかわいらしいので、お弁当映えもしますよね。

弁当のおかずとして入れる

大葉のさわやかさと、トウモロコシの甘みがギュッと詰まった、かき揚げレシピ。

夏料理のレパートリーに、新たに加えてみるのはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

カボチャのタネの写真(撮影:エニママ)

「カボチャのタネ、捨てないで!」 子供が懇願するその理由は⋯?【節約レシピ】カボチャを調理する時、種をそのまま捨ててしまっていませんか。 実は、いつも捨てているカボチャの種は、ひと工夫でおいしいスナックになるのです。 本記事では、家にあるもので簡単に作れる『やみつきスナック』のレシピを紹介します...

『カレー粉入りたまごサンド』の完成写真(撮影:エニママ)

家族が飽きた卵サンド 母が小さじ1杯入れたのは…?【マンネリ打破レシピ】忙しい朝でも手軽に作れる玉子サンド。我が家でも食卓に並ぶと、子供が喜ぶ人気メニューです。 しかし、同じような味つけばかりだと「また玉子サンド?」と家族からガッカリする声が上がることも…。 「何か変化を加えられないか」と考...

出典
merimerimeg

Share Post LINE はてな コメント

page
top