軽食やおつまみに! そら豆を使った『タルティーヌ』の簡単レシピが、こちら By - grape編集部 公開:2023-04-26 更新:2023-04-26 料理 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 春から初夏が旬といわれている、そら豆。 ゆでたそら豆は、優しい口当たりとほのかな甘みが特徴です。 そんなそら豆を使った、軽食やおつまみにぴったりなレシピを、『サントリー天然水のウォーターサーバー』のInstagramアカウントが公開しました。 簡単に作れる!『そら豆のタルティーヌ』 【 材料 】(2人ぶん) ・そら豆 300~400g ・ハム 2枚 ・バゲット 2ぶんの1本 ・シュレッドチーズ 20g ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 適量 ・粗挽き黒コショウ 適量 まず、そら豆をさやから取り出し、塩を加えた熱湯で2分ほどゆでます。ゆで上がったらザルに移し、粗熱が取れたら薄皮を取り除きましょう。 次に、ハムは食べやすい大きさに、バゲットは縦半分に切ります。 バゲットにオリーブオイルを塗り、ゆでたそら豆とハム、シュレッドチーズを載せてください。 シュレッドチーズが溶けるまでオーブントースターで焼いたら、粗挽き黒コショウを振りかけて完成! この投稿をInstagramで見る サントリー天然水 〈南アルプス〉ウォーターサーバー【公式】(@suntory_waterserver_official_)がシェアした投稿 同アカウントが「キレイな緑色で料理に春らしさを添えてくれます」とつづる、そら豆を使ったレシピ。 気になる人は、ぜひ試してみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 suntory_waterserver_official_ Share Post LINE はてな コメント
春から初夏が旬といわれている、そら豆。
ゆでたそら豆は、優しい口当たりとほのかな甘みが特徴です。
そんなそら豆を使った、軽食やおつまみにぴったりなレシピを、『サントリー天然水のウォーターサーバー』のInstagramアカウントが公開しました。
簡単に作れる!『そら豆のタルティーヌ』
【 材料 】(2人ぶん)
・そら豆 300~400g
・ハム 2枚
・バゲット 2ぶんの1本
・シュレッドチーズ 20g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・粗挽き黒コショウ 適量
まず、そら豆をさやから取り出し、塩を加えた熱湯で2分ほどゆでます。ゆで上がったらザルに移し、粗熱が取れたら薄皮を取り除きましょう。
次に、ハムは食べやすい大きさに、バゲットは縦半分に切ります。
バゲットにオリーブオイルを塗り、ゆでたそら豆とハム、シュレッドチーズを載せてください。
シュレッドチーズが溶けるまでオーブントースターで焼いたら、粗挽き黒コショウを振りかけて完成!
同アカウントが「キレイな緑色で料理に春らしさを添えてくれます」とつづる、そら豆を使ったレシピ。
気になる人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]