lifestyle

軽食やおつまみに! そら豆を使った『タルティーヌ』の簡単レシピが、こちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

春から初夏が旬といわれている、そら豆。

ゆでたそら豆は、優しい口当たりとほのかな甘みが特徴です。

そんなそら豆を使った、軽食やおつまみにぴったりなレシピを、『サントリー天然水のウォーターサーバー』のInstagramアカウントが公開しました。

簡単に作れる!『そら豆のタルティーヌ』

【 材料 】(2人ぶん)

・そら豆 300~400g

・ハム 2枚

・バゲット 2ぶんの1本

・シュレッドチーズ 20g

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 適量

・粗挽き黒コショウ 適量

まず、そら豆をさやから取り出し、塩を加えた熱湯で2分ほどゆでます。ゆで上がったらザルに移し、粗熱が取れたら薄皮を取り除きましょう。

次に、ハムは食べやすい大きさに、バゲットは縦半分に切ります。

バゲットにオリーブオイルを塗り、ゆでたそら豆とハム、シュレッドチーズを載せてください。

シュレッドチーズが溶けるまでオーブントースターで焼いたら、粗挽き黒コショウを振りかけて完成!

同アカウントが「キレイな緑色で料理に春らしさを添えてくれます」とつづる、そら豆を使ったレシピ。

気になる人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キウイの裏ワザ

キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!

出典
suntory_waterserver_official_

Share Post LINE はてな コメント

page
top