lifestyle

軽食やおつまみに! そら豆を使った『タルティーヌ』の簡単レシピが、こちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

春から初夏が旬といわれている、そら豆。

ゆでたそら豆は、優しい口当たりとほのかな甘みが特徴です。

そんなそら豆を使った、軽食やおつまみにぴったりなレシピを、『サントリー天然水のウォーターサーバー』のInstagramアカウントが公開しました。

簡単に作れる!『そら豆のタルティーヌ』

【 材料 】(2人ぶん)

・そら豆 300~400g

・ハム 2枚

・バゲット 2ぶんの1本

・シュレッドチーズ 20g

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 適量

・粗挽き黒コショウ 適量

まず、そら豆をさやから取り出し、塩を加えた熱湯で2分ほどゆでます。ゆで上がったらザルに移し、粗熱が取れたら薄皮を取り除きましょう。

次に、ハムは食べやすい大きさに、バゲットは縦半分に切ります。

バゲットにオリーブオイルを塗り、ゆでたそら豆とハム、シュレッドチーズを載せてください。

シュレッドチーズが溶けるまでオーブントースターで焼いたら、粗挽き黒コショウを振りかけて完成!

同アカウントが「キレイな緑色で料理に春らしさを添えてくれます」とつづる、そら豆を使ったレシピ。

気になる人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

スーパーに設置されているポリ袋の写真

夫「なんで思いつかなかったんだろう」 イチゴを潰さずに持ち帰る方法イチゴを購入して持ち帰る際、買い物袋の中でほかの購入品にぶつかって、潰してしまった経験はありませんか。 筆者は、気を付けていても、イチゴを潰してしまった経験が何度かありました。 本記事ではスーパーマーケット(以下、スーパ...

出典
suntory_waterserver_official_

Share Post LINE はてな コメント

page
top