クレープ店に『早くトイレに行きたい子』ご来店! 合言葉どころじゃない!
公開: 更新:
これはリピ確定! ギャル曽根が教えるトーストアレンジが簡単なのに超おいしいギャル曽根さんがトーストのアレンジを紹介!これでマンネリ化している人も卒業できますよ。
「一人暮らしには助かる」「おいしかった」 ロバート馬場が教える、小松菜の簡単レシピとは冬の常備菜、小松菜。 クセがない味わいで、価格も比較的安定しているので、よく食べている人もいるかもしれません。 小松菜を使った定番料理といえば、おひたしやゴマ和えでしょう。 料理上手なお笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さ...
漫画家のただまひろ(@mappy_pipipi)さんが描く『クレープ屋で働く私のどうでもいい話』シリーズ。
クレープ店で働いている時に見かけた『ちょっとユニークなお客さん』を描き、ネット上で人気を博しています。
『クレープ屋で働く私のどうでもいい話』2月前半まとめ
タピオカブームの到来を受け、 ただまひろさんの働くクレープ店でもタピオカは大人気のようですね。
ストローを鼻に突っ込む小学生や、一刻も早くトイレに行かねばならない女の子など、個性豊かな客がたくさん来店したようでした。
この投稿にはこんなコメントが寄せられています。
・タピオカ入りクレープ、食べたことあります!
・マヨネーズ…英語習いたてならではの視点ですね。
・「クレープのしっぽ」っていうの、かわいいですね。
・私も、タピオカミルクティのタピオカ抜きでよく注文してます!
タピオカミルクティのタピオカ抜きに賛同する声も見られました。
タピオカ店のミルクティは確かに、とても甘くておいしいですよね。
ただまひろさんの作品は、コチラから!
このイラストを描いた、ただまひろさんは『クレープ屋で働く私のどうでもいい話』をTwitterで公開しています。
定期的に更新されているので、ぜひそちらもご覧ください。
ただまひろさん Twitter
[文・構成/grape編集部]