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梅雨の時期にぴったり? 母親が作ったポテトサラダ 『あるもの』が原因で…

By - grape編集部  公開:  更新:

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アレンジしやすいポテトサラダ。

ジャガイモやキュウリといった王道の材料のほかに、カボチャやサツマイモなどを使ったレシピがあります。

季節の野菜に合わせて、さまざまなアレンジレシピを試している人もいるでしょう。

※写真はイメージ

鮮やかになったポテトサラダ

はみがき(@___1_9_9_0)さんの母親も、ポテトサラダを作っていました。

料理のビジュアルがツボにはまった、はみがきさんは、そのポテトサラダを定期的に人に見せているといいます。

「本当にポテトサラダなのか」と、二度見しそうな一品がこちら!

キュウリの緑色が覗く紫色のポテトサラダは、驚くほど鮮やか!

ジャガイモではなく、ムラサキイモを使用したため、このような発色になったようです。

目の前にあるものがポテトサラダだと認識できない人たちからは、戸惑いの声が続出しました。

・え…?アジサイかな?

・梅雨の季節に映える料理ですね。

・フローラルな香りがしそう。

・知育菓子の『ねるねるねるね』っぽい。

・なかなか攻めたポテトサラダ。高貴な色味で、もはやアート。

青みがかった料理は食欲を減退させることがありますが、実際に作ったことがある人からは「見た目が大変なことになるけど、おいしいよね」という声も。

ビジュアルの強さを活かして、ほかの料理に添えるなどすれば、鮮やかさがきっといいアクセントになるでしょう。

あえてムラサキイモでポテトサラダを作るのは、あり…といえそうです!


[文・構成/grape編集部]

出典
@___1_9_9_0

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