全農おすすめ『牛乳出しコーヒー』 朝起きるのが楽しみになる一杯!
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @zennoh_food
夏は冷たい飲み物が、より一層おいしく感じられる季節。
そんな時期だからこそ、ちょっぴり時間をかけて特別な1杯を楽しんでみてはいかがでしょうか。
JA全農広報部(@zennoh_food)が紹介した、憧れの『牛乳出しコーヒー』に「おいしそう!」「目からウロコ」と反響が寄せられています。
全農おすすめ『牛乳出しコーヒー』
作り方はとても簡単。30~40gのコーヒー粉を、お茶パックに入れて牛乳500mlにひたすだけです。
お茶パックは、100円ショップなどで手に入るため、特別な道具も必要ありません。
ひたした後は、冷蔵庫で一晩おいて、パックを出したら出来上がり!
カフェオレとはまた違う、牛乳の甘みとコーヒーのほろ苦さが夏にぴったりな味わいです。
なお、もっと甘くしたい場合は砂糖を好みの量、加えるのもおすすめとのこと。
仕事の休憩にはもちろん、夜に準備しておけば朝食にもぴったりな牛乳出しコーヒー。
極上の1杯が待っていると思えば、朝起きるのも楽しみになりそうです!
[文・構成/grape編集部]