面倒な玉ねぎの皮むき 簡単に済ませる方法が、目からウロコ
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

見かけても触らないで! 紫色の実の正体に「知らなかった」「そうだったのか」天気のよい日は、ピクニックやキャンプに出かける方も多いでしょう。アウトドアを楽しむためには、安全対策の知識を身に付けることも大切です。本記事では、身近な植物に潜む危険性について詳しく解説します。
- 出典
- @HG7654321
カレーライスや煮物、味噌汁など、あらゆる料理に使える万能な食材である玉ねぎ。
頻繁に使うがゆえに、皮を剥くのが大変だと感じる場面はありますよね。
現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、玉ねぎの皮を簡単に剥く方法をTwitterで紹介しました。
特別な調理器具はいりません。玉ねぎを縦半分にカットし、切り口からめくるだけ!
切り口からめくることで玉ねぎの繊維に逆らうため、皮がぺろりと剥がれてくれるのだそうです。
「素晴らしいライフハック」「知らなかった」「次からこうする」などの声が寄せられています。
老若男女問わず誰でもできるライフハックのため、知っておいて損なしです。
料理で玉ねぎを使う際に実践してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]