lifestyle

面倒な玉ねぎの皮むき 簡単に済ませる方法が、目からウロコ

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カレーライスや煮物、味噌汁など、あらゆる料理に使える万能な食材である玉ねぎ。

頻繁に使うがゆえに、皮を剥くのが大変だと感じる場面はありますよね。

現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、玉ねぎの皮を簡単に剥く方法をTwitterで紹介しました。

特別な調理器具はいりません。玉ねぎを縦半分にカットし、切り口からめくるだけ!

切り口からめくることで玉ねぎの繊維に逆らうため、皮がぺろりと剥がれてくれるのだそうです。

「素晴らしいライフハック」「知らなかった」「次からこうする」などの声が寄せられています。

老若男女問わず誰でもできるライフハックのため、知っておいて損なしです。

料理で玉ねぎを使う際に実践してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

保冷剤の写真

持ち帰りケーキに付いていた保冷剤 よく見ると…「初めて知った」「増えてほしい」『ある保冷剤』の写真が話題に。裏側を見ると、冷やす以外の用途があって…?

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top