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面倒な玉ねぎの皮むき 簡単に済ませる方法が、目からウロコ

By - grape編集部  公開:  更新:

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麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

カレーライスや煮物、味噌汁など、あらゆる料理に使える万能な食材である玉ねぎ。

頻繁に使うがゆえに、皮を剥くのが大変だと感じる場面はありますよね。

現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、玉ねぎの皮を簡単に剥く方法をTwitterで紹介しました。

特別な調理器具はいりません。玉ねぎを縦半分にカットし、切り口からめくるだけ!

切り口からめくることで玉ねぎの繊維に逆らうため、皮がぺろりと剥がれてくれるのだそうです。

「素晴らしいライフハック」「知らなかった」「次からこうする」などの声が寄せられています。

老若男女問わず誰でもできるライフハックのため、知っておいて損なしです。

料理で玉ねぎを使う際に実践してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@HG7654321

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