『味ぽん』とナスで激うまな一品が…? ミツカンおすすめの『無限ナス』に「これはやみつき」 By - grape編集部 公開:2023-07-15 更新:2023-07-15 ナス料理野菜 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 暑い夏には、できるだけ涼しく快適に料理をしたいもの。 火を使わずに時短でおいしいものが作れると嬉しいですよね。 そんな時におすすめのレシピを、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開しました。 夏から秋にかけて旬を迎えるナスの、生の食感を楽しめる一品をご紹介します。 『5分でやみつき無限ナス』 同アカウントが紹介したレシピは、『やみつき無限ナス』。 切って揉んで和えるだけのシンプルな工程なので、5分もあれば完成するそうですよ! 【材料(2人ぶん)】 ・ナス 2本 ・塩 少々 ・ツナ缶 1缶(70g) ・『味ぽん』 大さじ1杯 ・いりごま(白) 大さじ1杯 ナスは、縦半分にし、斜めに薄切りにしたら水に軽くさらして水気をきりましょう。 ボウルにナスを入れて塩をふり、混ぜたら水気をしぼります。 軽く油をきったツナ、『味ぽん』、いりごまを加えて混ぜたら完成です! ※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 同アカウントによると、生のナスの食感とツナのコク、酸味が楽しめる一品だといいます。 青じそを散らしてもおいしいそうですよ。 ナスが無限に食べられそうな簡単レシピに「これは簡単」「おいしそう」などの声が寄せられています。 ・火を使わないのが一番! ・料理が苦手な私でも作れそう。明日ナスを買ってきます! ・『味ぽん』にツナはよく合いますよね。さっぱりしていておいしそう! 火を使わずにたった5分で完成するので、「今日は手抜きをしたい」という日にもぴったりですね。 食欲が低下しがちな暑い夏に、さっぱりと味わえる簡単レシピ。冷蔵庫にナスが余っているという人は、ぜひ作ってみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 mizkan_official Share Post LINE はてな コメント
暑い夏には、できるだけ涼しく快適に料理をしたいもの。
火を使わずに時短でおいしいものが作れると嬉しいですよね。
そんな時におすすめのレシピを、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開しました。
夏から秋にかけて旬を迎えるナスの、生の食感を楽しめる一品をご紹介します。
『5分でやみつき無限ナス』
同アカウントが紹介したレシピは、『やみつき無限ナス』。
切って揉んで和えるだけのシンプルな工程なので、5分もあれば完成するそうですよ!
【材料(2人ぶん)】
・ナス 2本
・塩 少々
・ツナ缶 1缶(70g)
・『味ぽん』 大さじ1杯
・いりごま(白) 大さじ1杯
ナスは、縦半分にし、斜めに薄切りにしたら水に軽くさらして水気をきりましょう。
ボウルにナスを入れて塩をふり、混ぜたら水気をしぼります。
軽く油をきったツナ、『味ぽん』、いりごまを加えて混ぜたら完成です!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
同アカウントによると、生のナスの食感とツナのコク、酸味が楽しめる一品だといいます。
青じそを散らしてもおいしいそうですよ。
ナスが無限に食べられそうな簡単レシピに「これは簡単」「おいしそう」などの声が寄せられています。
・火を使わないのが一番!
・料理が苦手な私でも作れそう。明日ナスを買ってきます!
・『味ぽん』にツナはよく合いますよね。さっぱりしていておいしそう!
火を使わずにたった5分で完成するので、「今日は手抜きをしたい」という日にもぴったりですね。
食欲が低下しがちな暑い夏に、さっぱりと味わえる簡単レシピ。冷蔵庫にナスが余っているという人は、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]