「履歴書に書いてもいい?」 特技の1枚に「弟子入りさせてください!」
公開: 更新:
「ススキを飾る花瓶がない」 小5に任せると? 「天才じゃん」「笑った」2024年9月17日は、中秋の名月が見られる、十五夜でした。 だんごを食べたり、稲穂に見立てたススキを飾ったりしながら、月見を楽しんだ人も多かったことでしょう。 ススキが『映える』場所は? ライターとして活動している、ジ...
「レシートいらないです」と立ち去る客 その後、気まずい空気が流れたワケが?スーパーマーケットで働きながら、接客業にまつわる漫画を描いている、あとみ(yumekomanga)さん。 読者から寄せられたエピソードを描いたところ、反響を呼びました。ある店員がレジで会計をしていた時のこと。男性客がバーコード決済で会計を済ませたのですが…。
求人を募集する企業に対して、自身のプロフィールを記して伝える、履歴書。
自身の経歴以外にも、『志望動機』や『特技』を書く欄がある場合もありますよね。
「履歴書に書いてもいい」 インパクト抜群な特技とは?
林(@___111511___)さんは、Xに、「履歴書の特技欄に書いてもいいと思う」とコメントを添えて、写真を公開しました。
投稿には8万件を超える『いいね』が集まり、「なかなかできることじゃない」「いいと思います。採用!」などと、肯定的な声が相次いでいます。
履歴書に書けるほどの特技とは、一体どんな能力なのでしょうか。林さん自慢の1枚がこちら!
めっちゃおいしそうな油淋鶏!!
油淋鶏は、工程や必要な材料が多く、調理するのが難しいイメージもあります。
しかし、林さんの作った油淋鶏は、中華料理店で出てくるような見た目をしていて、食欲がそそられますね。
履歴書に『特技:油淋鶏』と書けそうなほど、見事な料理の写真には、たくさんのコメントが寄せられました。
・マジでおいしそう。レシピを教えてください!
・2億点の油淋鶏ですね。弟子入りしたい。
・おいくらですか?買い取らせてください。
・特技どころか、資格でいいレベル。
中には、「油淋鶏を作った後とは、思えないほどキッチンがピカピカですごい!」といった、反応も多くありました。
面接官に「こんなに油淋鶏がきれいに作れるんです」と写真を見せたら、話が盛り上がる…かもしれませんね!
[文・構成/grape編集部]