lifestyle

「これは禁断のおいしさ…」 簡単で悪魔的なおにぎりアレンジに「手が止まらない…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

忙しい日の朝ご飯や、簡単に食事を済ませたい時にぴったりな『おにぎり』。

梅干しやおかかなど、定番の具材を入れてもおいしいですが、近年はさまざまなアレンジレシピが公開されています。

『NEWクレラップ』などの家庭用品を販売する、株式会社クレハのX(Twitter)アカウント『クレハおにぎりプロジェクト』では、やみつきになるおにぎりレシピを公開しています。

めんつゆとバターに加え、ごま油も少し入れておにぎりにすると、禁断のおいしさになるそうですよ…。

やみつきになる『めんつゆバターおにぎり』

【材料(2個ぶん)】

・ご飯 250g

・バター 5g

・めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ2と2ぶんの1杯

・ごま油 小さじ4ぶんの1杯

・塩 適量

・こしょう 適量

まず、ボウルにご飯を入れたら、バター、めんつゆ、ごま油、こしょうを加えて混ぜ、2等分にしましょう。

軽く塩を振った食品用ラップに乗せて握れば、完成です!

同アカウントの担当者は、「2つあっても足りない…ってなるやみつきの味です」とコメント。また、お好みで大葉を巻いてもおいしいといいます。

めんつゆのだしの風味と、バターのコクにごま油の香りが合わさって、食べる手が止まらなくなりそうですね…!

簡単なのに、満足度の高い『めんつゆバターおにぎり』。

「今日はひと味違うおにぎりを食べたい」という人は、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

ミックスナッツとかつお節の写真(撮影:grape編集部)

意外な組み合わせだけど… ミックスナッツに『かつお節』を混ぜたら、最高のおつまみが誕生!ちょっとした空腹時に、満足感のあるミックスナッツを食べる人もいるでしょう。 そんなミックスナッツを使って、和風のおつまみを作ってみました!

『レンコンナムル』を作る写真(撮影:エニママ)

うすく切ったレンコンと和えたのは…? できた一品に「夫と子供がハマった!」サツマイモやカボチャと並んで秋が旬の食材といえば、レンコンです。 シャキシャキとした食感が持ち味で、煮物やきんぴらにするとおいしいですよね。 『レンコンナムル』の作り方 本記事で紹介するのは、もう一品欲しい時の副菜や、パ...

出典
@krewrap_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top