女性が作った『ウインナー弁当』 豪華な見た目に「これこそ愛」
公開: 更新:


キノコは『盛り合わせ』で保存してみて! 寒い時期におすすめな保存術をスーパーの青果部に聞いてみた【鍋の格が上がる】スーパー『サミット』の青果部に聞いたキノコの保存術。『盛り合わせ冷凍』がおすすめなワケが?選び方のポイントも紹介します。

鶏モモ肉、皮面に塩をかけないほうがいいのか 焼き比べをしてみると?鶏もも肉、塩をどこにかける?焼き比べてみた結果…「どちらもパリッとしてるけど」
- 出典
- @opeko9618
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:


キノコは『盛り合わせ』で保存してみて! 寒い時期におすすめな保存術をスーパーの青果部に聞いてみた【鍋の格が上がる】スーパー『サミット』の青果部に聞いたキノコの保存術。『盛り合わせ冷凍』がおすすめなワケが?選び方のポイントも紹介します。

鶏モモ肉、皮面に塩をかけないほうがいいのか 焼き比べをしてみると?鶏もも肉、塩をどこにかける?焼き比べてみた結果…「どちらもパリッとしてるけど」
あなたは、自分で手作りの弁当を作ったことはありますか。
栄養や彩りを考えつつも、つい大好物のおかずが多くなってしまうかもしれません。
弁当の『半分以上』を閉めていたのは?
手軽に作れるお弁当を紹介している、おぺこやん(@opeko9618)さん。
ある日の弁当をXに投稿すると、大きな反響が上がりました。
おぺこやんさんが作った、『あるおかず』好きにはたまらない弁当がこちらです!
弁当のおかずの定番の1つで、世代問わず人気が高い、ウインナー。
9本のウインナーがパズルのように敷き詰められ、弁当の半分以上を占めているではありませんか!
玉子焼きとブロッコリーも入っており、華やかな色合いに仕上がっています。
さまざまなおかずが入っている弁当もいいですが、大好物がメインになっている弁当も魅力的ですよね!
【ネットの声】
・ウインナーが入っているだけで、お昼の時間が嬉しくなるんですよね。
・母親が作ってくれた弁当を思い出しました!
・これこそが最高の愛情!心が丸くなって、優しい気持ちになりました。
以前、玉子焼きを主役にした弁当を作り、職場で驚かれたという、おぺこやんさん。
『ウインナー弁当』も、見た人の目を釘付けにしたことでしょう!
[文・構成/grape編集部]