夫「また食べたい!」 調味料2つのうどんレシピ
公開: 更新:


「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。

運動会の日に母が作った弁当 ご飯の上を見ると?「最高か!」「発想が100点」「本日運動会の息子へ」母が作った弁当をよく見ると…?
- 出典
- テーブルマーク株式会社
昼食は、できるだけ簡単に済ませたいものですよね。
手軽に調理できるうどんは、昼食の定番ですが、味付けやトッピングがマンネリ化しがちです。
筆者もよくうどんを作って家族に出すのですが、夫に「またうどん?」といわれることもありました…。
「何かいいアレンジレシピはないかな…」とネット上で調べていたところ、テーブルマーク株式会社のウェブサイトでおいしそうなレシピを発見。
実際に筆者が作ってみたので、味の感想をレポートします!
テーブルマークが教える『めんつゆごま油うどん』
調味料はたったの2つ!電子レンジで調理するため、火も使いません。
『めんつゆごま油うどん』の材料はこちらです。
『冷凍「さぬきうどん」』をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱しましょう。
その間に『A』を混ぜ合わせておきます。
電子レンジからうどんを取り出し、『A』と一緒に器に入れます。
器の中でよく混ぜ合わせてください。
卵黄を上にのせ、青ネギ、白炒りごま、刻みのりをかけたら完成です!
お好みでラー油をかけてください。
食べてみると、めんつゆの旨みにごま油の風味が味わえて、とてもおいしいです!
また、卵黄とうどんを混ぜて食べると、さらにまろやかな味わいに変化しました。
とても簡単なのに、しっかり満足感を得られるレシピなので、家族からの評価も高かったです。特に夫は大喜びで、あっという間に完食しました。
また、うどんと具材をすべて器の中で混ぜ合わせて作れば、洗い物が少なくて済みそうです。
調味料2つで簡単にできるため、昼食に作ってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]