ゆかりと卵とバター… 絶品おにぎりに、食べる手が止まらない
公開: 更新:
鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。
スウェットの概念が変わる? ユニクロの『高見えパンツ』に「ほぼ毎日着てる」「すべて好き」2023年9月から展開が始まった、ファッションブランド『ユニクロ』の新しいコレクション『UNIQLO : C(ユニクロシー)』。 2024年9月6日に販売を開始し、SNSで話題となった人気アイテム『スウェットワイドパンツ』をご紹介します!
- 出典
- @oniku117
ご飯に具材を入れ、にぎるだけで作れる『おにぎり』。
シンプルな一品ですが、中に入れる具材次第で、いろいろな味わいになるのが、奥深いですよね。
『ゆかり』と卵のおにぎり
雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんは、Xで、ふりかけの『ゆかり』を使ったおにぎりのレシピを紹介。「おにぎりは大好きだけど、コレは別格」と太鼓判を押しています。
材料は、ご飯2合と『ゆかり』、卵4個、バターです。
まず、卵を溶いて、バターを温めたフライパンに流し入れて、炒めます。
ご飯にゆかりと、炒めた卵を加え、混ぜ合わせればでき上がりです!
『ゆかり』のさわやかな味わいと、コクのある卵はご飯によく合います。
思わず食べる手が止まらなくなるほどの、おいしさなのだとか!
投稿には「これは新たな発見!やってみます」「色がまるでアニメ『ポケモン』のキャラクターに出てきそう」「食べてみたい。絶対おいしいよね」などの声が寄せられていました。
ファンキーな色合いをしていますが、味は間違いない『ゆかり』と卵のおにぎり。
小腹が空いた時に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]