lifestyle

ゆかりと卵とバター… 絶品おにぎりに、食べる手が止まらない

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ゆかりおにぎり

ご飯に具材を入れ、にぎるだけで作れる『おにぎり』。

シンプルな一品ですが、中に入れる具材次第で、いろいろな味わいになるのが、奥深いですよね。

『ゆかり』と卵のおにぎり

雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんは、Xで、ふりかけの『ゆかり』を使ったおにぎりのレシピを紹介。「おにぎりは大好きだけど、コレは別格」と太鼓判を押しています。

材料は、ご飯2合と『ゆかり』、卵4個、バターです。

ゆかりおにぎり

まず、卵を溶いて、バターを温めたフライパンに流し入れて、炒めます。

ご飯にゆかりと、炒めた卵を加え、混ぜ合わせればでき上がりです!

ゆかりおにぎり

『ゆかり』のさわやかな味わいと、コクのある卵はご飯によく合います。

思わず食べる手が止まらなくなるほどの、おいしさなのだとか!

投稿には「これは新たな発見!やってみます」「色がまるでアニメ『ポケモン』のキャラクターに出てきそう」「食べてみたい。絶対おいしいよね」などの声が寄せられていました。

ファンキーな色合いをしていますが、味は間違いない『ゆかり』と卵のおにぎり。

小腹が空いた時に、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@oniku117

Share Post LINE はてな コメント

page
top