ゆかりと卵とバター… 絶品おにぎりに、食べる手が止まらない
公開: 更新:
塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
- 出典
- @oniku117
ご飯に具材を入れ、にぎるだけで作れる『おにぎり』。
シンプルな一品ですが、中に入れる具材次第で、いろいろな味わいになるのが、奥深いですよね。
『ゆかり』と卵のおにぎり
雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんは、Xで、ふりかけの『ゆかり』を使ったおにぎりのレシピを紹介。「おにぎりは大好きだけど、コレは別格」と太鼓判を押しています。
材料は、ご飯2合と『ゆかり』、卵4個、バターです。
まず、卵を溶いて、バターを温めたフライパンに流し入れて、炒めます。
ご飯にゆかりと、炒めた卵を加え、混ぜ合わせればでき上がりです!
『ゆかり』のさわやかな味わいと、コクのある卵はご飯によく合います。
思わず食べる手が止まらなくなるほどの、おいしさなのだとか!
投稿には「これは新たな発見!やってみます」「色がまるでアニメ『ポケモン』のキャラクターに出てきそう」「食べてみたい。絶対おいしいよね」などの声が寄せられていました。
ファンキーな色合いをしていますが、味は間違いない『ゆかり』と卵のおにぎり。
小腹が空いた時に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]