ゆかりと卵とバター… 絶品おにぎりに、食べる手が止まらない
公開: 更新:


鶏モモ肉、皮面に塩をかけないほうがいいのか 焼き比べをしてみると?鶏もも肉、塩をどこにかける?焼き比べてみた結果…「どちらもパリッとしてるけど」

「玉子焼きだけじゃ足りない」と言われたら… 『海苔の佃煮×チーズ』で子供が喜ぶおかずに!【秋の弁当レシピ】海苔の佃煮とチーズを組み合わせた、簡単でご飯がすすむ玉子焼きレシピをご紹介。冷めても美味しく、お弁当にもぴったり!忙しい朝にもすぐ作れる、子どもも喜ぶ新定番おかずです。
- 出典
- @oniku117






ご飯に具材を入れ、にぎるだけで作れる『おにぎり』。
シンプルな一品ですが、中に入れる具材次第で、いろいろな味わいになるのが、奥深いですよね。
『ゆかり』と卵のおにぎり
雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんは、Xで、ふりかけの『ゆかり』を使ったおにぎりのレシピを紹介。「おにぎりは大好きだけど、コレは別格」と太鼓判を押しています。
材料は、ご飯2合と『ゆかり』、卵4個、バターです。
まず、卵を溶いて、バターを温めたフライパンに流し入れて、炒めます。
ご飯にゆかりと、炒めた卵を加え、混ぜ合わせればでき上がりです!
『ゆかり』のさわやかな味わいと、コクのある卵はご飯によく合います。
思わず食べる手が止まらなくなるほどの、おいしさなのだとか!
投稿には「これは新たな発見!やってみます」「色がまるでアニメ『ポケモン』のキャラクターに出てきそう」「食べてみたい。絶対おいしいよね」などの声が寄せられていました。
ファンキーな色合いをしていますが、味は間違いない『ゆかり』と卵のおにぎり。
小腹が空いた時に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]