余ったカマボコをゴマ油で… 『悪魔のおつまみ』に箸が止まらない
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
- 出典
- @HG7654321
お正月のおせち料理などで、たくさん購入しがちな『カマボコ』。
そのまま食べてもおいしいですが、飽きてきたら、ちょっとひと工夫してみるといいかもしれません。
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんが、Twitterに投稿したカマボコのアレンジレシピをご紹介します。
カマボコの揚げ焼き
作り方は、カマボコを下の写真のようにごま油で揚げ焼きし、しょう油とマヨネーズを添えれば完成!簡単ですね。
熱々の揚げたてをフーフーしながら食べれば、おいしいこと間違いなし!
ビールなどのお酒にはもちろん、子供のおやつにもなりそうです。
投稿を見た人たちからは、さまざまな声が寄せられました。
・早速作ってみたら、家族に大好評でした。
・まさに残ったカマボコをどうしようか考えてました。いいことを教えてもらいました。
・食べきってしまった!もっと早く知りたかったです。買いに行こうかな。
・これは間違いない!油と練り物の組み合わせは最高ですよね。
冷蔵庫にまだカマボコが余っている人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]