余ったカマボコをゴマ油で… 『悪魔のおつまみ』に箸が止まらない
公開: 更新:


【簡単レシピ】斜め薄切りのサツマイモを並べて? 完成した一品にたまらん…!フライパンは使いません! 秋の味覚・サツマイモを使った絶品玉子焼きを電子レンジで簡単に。卵とマヨネーズを混ぜてチンするだけ。お弁当にもぴったりの、甘じょっぱさがクセになるふわとろレシピをご紹介します。

試してみて! 食パンをカットしてカレーマヨネーズを塗ると…想像を超えるおいしさに毎朝のように食べる食パンを、時間のある休日に少し贅沢にしたくなった筆者。 食パンを細長くカットした『スティックラスク』風のアレンジレシピを作ってみました!
- 出典
- @HG7654321






お正月のおせち料理などで、たくさん購入しがちな『カマボコ』。
そのまま食べてもおいしいですが、飽きてきたら、ちょっとひと工夫してみるといいかもしれません。
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんが、Twitterに投稿したカマボコのアレンジレシピをご紹介します。
カマボコの揚げ焼き
作り方は、カマボコを下の写真のようにごま油で揚げ焼きし、しょう油とマヨネーズを添えれば完成!簡単ですね。
熱々の揚げたてをフーフーしながら食べれば、おいしいこと間違いなし!
ビールなどのお酒にはもちろん、子供のおやつにもなりそうです。
投稿を見た人たちからは、さまざまな声が寄せられました。
・早速作ってみたら、家族に大好評でした。
・まさに残ったカマボコをどうしようか考えてました。いいことを教えてもらいました。
・食べきってしまった!もっと早く知りたかったです。買いに行こうかな。
・これは間違いない!油と練り物の組み合わせは最高ですよね。
冷蔵庫にまだカマボコが余っている人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]