余ったカマボコをゴマ油で… 『悪魔のおつまみ』に箸が止まらない By - grape編集部 公開:2021-01-07 更新:2021-01-07 料理 Share Post LINE はてな コメント お正月のおせち料理などで、たくさん購入しがちな『カマボコ』。 そのまま食べてもおいしいですが、飽きてきたら、ちょっとひと工夫してみるといいかもしれません。 料理人の麦ライス(@HG7654321)さんが、Twitterに投稿したカマボコのアレンジレシピをご紹介します。 カマボコの揚げ焼き 作り方は、カマボコを下の写真のようにごま油で揚げ焼きし、しょう油とマヨネーズを添えれば完成!簡単ですね。 かまぼこをこんな感じでシワシワになるで『ごま油』で揚げ焼きして醤油マヨで食べるといいおつまみになる(お酒飲まないけど) pic.twitter.com/yTk9sS8KPP— 麦ライス@簡単レシピ/料理ハック (@HG7654321) January 5, 2021 熱々の揚げたてをフーフーしながら食べれば、おいしいこと間違いなし! ビールなどのお酒にはもちろん、子供のおやつにもなりそうです。 投稿を見た人たちからは、さまざまな声が寄せられました。 ・早速作ってみたら、家族に大好評でした。 ・まさに残ったカマボコをどうしようか考えてました。いいことを教えてもらいました。 ・食べきってしまった!もっと早く知りたかったです。買いに行こうかな。 ・これは間違いない!油と練り物の組み合わせは最高ですよね。 冷蔵庫にまだカマボコが余っている人は、試してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @HG7654321 Share Post LINE はてな コメント
お正月のおせち料理などで、たくさん購入しがちな『カマボコ』。
そのまま食べてもおいしいですが、飽きてきたら、ちょっとひと工夫してみるといいかもしれません。
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんが、Twitterに投稿したカマボコのアレンジレシピをご紹介します。
カマボコの揚げ焼き
作り方は、カマボコを下の写真のようにごま油で揚げ焼きし、しょう油とマヨネーズを添えれば完成!簡単ですね。
熱々の揚げたてをフーフーしながら食べれば、おいしいこと間違いなし!
ビールなどのお酒にはもちろん、子供のおやつにもなりそうです。
投稿を見た人たちからは、さまざまな声が寄せられました。
・早速作ってみたら、家族に大好評でした。
・まさに残ったカマボコをどうしようか考えてました。いいことを教えてもらいました。
・食べきってしまった!もっと早く知りたかったです。買いに行こうかな。
・これは間違いない!油と練り物の組み合わせは最高ですよね。
冷蔵庫にまだカマボコが余っている人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]