lifestyle

これだけで剥がれない! ピーマンの肉詰めを作る時のコツに「知らなかった」「やってみます」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ピーマンの肉詰めの写真

シャキシャキとした食感のピーマンと、ジューシーなひき肉がおいしい、ピーマンの肉詰め。

加熱によって、ピーマンの苦みが抑えられるので、子供からも人気を集めている家庭料理の1つです。

ただ、肉をピーマンに詰めても、焼いている時に剥がれてしまいますよね。

肉が剥がれないように、一つひとつに小麦粉をまぶすのも億劫(おっくう)に感じるでしょう。

しーばママ(shi_bamama)さんは、そんな悩みを解消するライフハックを、Instagramで紹介しました。

小麦粉を使わなくても、簡単なひと手間で肉が剥がれにくくなるそうですよ。

気になる方法は、以下の動画でチェックしてみてください!

※動画はInstagram上で再生できます。

やり方はいたって簡単。

肉を詰める前のピーマンを、フォークでグサグサと複数回、刺すだけなのです!

ピーマンの肉詰めの写真

たったこれだけで、肉が剥がれにくくなるのだとか。

傷を付けることで、ピーマンと肉の接着面が増えて剥がれにくくなるため、小麦粉を使う必要がなくなるそうですよ。

ピーマンの肉詰めの写真

これなら、特別な材料や準備も必要ないので、すぐに試せそうですね。

しーばママさんは、フォークを使わないほかの方法も紹介しています。

ピーマンの肉詰めの写真

ピーマンを半分に切らず、中の種だけをくり抜き、肉をピーマンの中に詰めるという方法です。

ピーマンの肉詰めの写真

肉がピーマンに包まれているので、剥がれる心配はありませんよ。

しーばママさんが紹介した裏技に、ネット上では「これは知らなかった」「今度やってみます!」といった声が寄せられていました。

ピーマンの肉詰めの『ありがちな悩み』を、フォーク1つだけで解決できるとは、目からうろこが落ちますね。

「毎回、肉が剥がれてしまう…」と悩んでいる人は、試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

トイレットペーパーの袋『ビリビリ』はやめて 正しい開け方に「なるほど」トイレットペーパーの袋を破っていませんか。牛乳パックのように開けるだけで、取り出しやすく保管でき、最後はゴミ袋としても使えます。

「価格も機能も大満足」「安いから買ったけど大成功だった」 『アシックス』のランニングシューズがAmazonセールに登場!2025年8月22日(金)から、Amazonのお買い得なイベント『Fashion×秋のお出かけタイムセール祭り』がスタート! 秋の行楽やお出かけにぴったりのアイテムから、残暑に活躍するアイテムまで、さまざまな商品がお買い...

出典
shi_bamama

Share Post LINE はてな コメント

page
top