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玉子焼きに1束入れたのは? 「思いつかなかった!」「これ絶対うまいやつ」

By - grape編集部  公開:  更新:

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三つ葉を入れた玉子焼き

茶わん蒸しや丼ものなどにのせて、料理に彩りを加えてくれる三つ葉。

さわやかな香りとほのかな苦みは、料理のアクセントになりますよね。

『和食の名脇役』といえる三つ葉を、ふんだんに使った一品を、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のXアカウントが紹介しています。

なんと、三つ葉をひと束入れて、玉子焼きを作るというのです!

三つ葉

作り方はとても簡単。

まず、卵を3~4つ割って溶いたら、刻んだ三つ葉と白だしを少量入れます。

三つ葉を入れた卵液

後は、いつも通りにフライパンに卵を流し入れて焼けば、できあがり!

三つ葉を入れた玉子焼き
三つ葉を入れた玉子焼き

玉子焼きの断面を見ると、三つ葉がぎっしりと入っていて、ボリューム満点な見た目です!

三つ葉特有の、清涼感のある香りが広がって、食欲がそそられそうですね。

JA全農によると、三つ葉が入ったことで、玉子焼きが『大人の味わい』に仕上がったとか。

食卓ではもちろん、お酒のおつまみとしても楽しめるでしょう。

【ネットの声】

・三つ葉を入れるアレンジは、初めて知りました!

・玉子焼きの黄色と三つ葉の緑色のコントラストがきれい。

・これは思い付かなかった!夏らしい素敵なレシピですね。

・絶対においしいやつ。今度、作ります!

三つ葉を主役にした玉子焼きは、多くの人の興味を引いた模様。

玉子焼きのレパートリーを増やしたい人は、ぜひ作ってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@zennoh_food

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