玉子焼きに1束入れたのは? 「思いつかなかった!」「これ絶対うまいやつ」
公開: 更新:


たくあん&かつお節に合わせたのは… リピ確定!我が家の人気おにぎりレシピいつも家族にリクエストされる、我が家の大人気おにぎりを紹介。 たくあんとかつお節の組み合わせなのですが、そこにプロセスチーズを加えると、一気にコクがアップして意外なおいしさになりますよ!

1本丸ごと、皮ごと使う! 子供がドはまりする『サツマイモの炊き込みご飯』【旬レシピ】ぐっと秋が深まってきた11月現在。そろそろ温かいものが恋しくなる頃ですね。 筆者は毎年この時期になると、秋の味覚を使ったホカホカの炊き込みご飯が食べたくなってきます。 秋の炊き込みご飯といえば、栗やキノコなどをイメージす...
- 出典
- @zennoh_food






茶わん蒸しや丼ものなどにのせて、料理に彩りを加えてくれる三つ葉。
さわやかな香りとほのかな苦みは、料理のアクセントになりますよね。
『和食の名脇役』といえる三つ葉を、ふんだんに使った一品を、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のXアカウントが紹介しています。
なんと、三つ葉をひと束入れて、玉子焼きを作るというのです!
作り方はとても簡単。
まず、卵を3~4つ割って溶いたら、刻んだ三つ葉と白だしを少量入れます。
後は、いつも通りにフライパンに卵を流し入れて焼けば、できあがり!
玉子焼きの断面を見ると、三つ葉がぎっしりと入っていて、ボリューム満点な見た目です!
三つ葉特有の、清涼感のある香りが広がって、食欲がそそられそうですね。
JA全農によると、三つ葉が入ったことで、玉子焼きが『大人の味わい』に仕上がったとか。
食卓ではもちろん、お酒のおつまみとしても楽しめるでしょう。
【ネットの声】
・三つ葉を入れるアレンジは、初めて知りました!
・玉子焼きの黄色と三つ葉の緑色のコントラストがきれい。
・これは思い付かなかった!夏らしい素敵なレシピですね。
・絶対においしいやつ。今度、作ります!
三つ葉を主役にした玉子焼きは、多くの人の興味を引いた模様。
玉子焼きのレパートリーを増やしたい人は、ぜひ作ってみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]